ID работы: 3797446

Иллюзия счастья

Гет
R
Завершён
82
автор
oblackmoon бета
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 26 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
1972г. Семейство Блэков жили в фамильном доме много лет, однако еще у них были угодья с прекрасным особняком вдали от Лондона. Сигнус и Друэлла Блэк считали что детям полезен свежий воздух и часто отправляли их на лето в свой особняк. Там дети могли практиковаться в полетах на метле вдали от любопытных глаз. Андромеда питала сильную любовь к лошадям и часто сбегала днем из дома в соседнюю усадьбу — там была замечательная конюшня. Из всей семьи она была дружна только с младшей сестрой — Нарциссой. Белатрисса была вся в родителей — помешана на чистоте крови, интересовалась темной магией. В ней было все то, что так ненавидела Андромеда. А Нарцисса…она была умной и сильной. Только Андромеда знала, что сестра не разделяет убеждений родителей. Младшая из Блэков никогда бы не выступила против семьи открыто, она слишком хорошо понимала последствия этих действий. Их родители были деспотичны и жестоки, и пойти против них означало обречь себя на не самую счастливую жизнь. На летних каникулах Нарцисса часто убегала с Андромедой к лошадям. Ей тоже очень нравились эти создания. Гордые, умные, грациозные и тоже время невероятно сильные. На одной из таких прогулок сестры Блэк познакомились с деревенской девушкой Джин Хэшвор. Она была их ровесницей и работала на конюшне. Андромеда с живым интересом расспрашивала новую знакомую о маггловской жизни, а Нарцисса слушая их щебетание украдкой разглядывала девушку. Джин была невысокого роста, каштановые волосы опускались до пояса собранные в тугой хвост. Черты лица были мягкие, не смотря на спортивное телосложение, у девушки были пухлые щеки и полные губы. Глаза были ярко карие обрамленные длинными ресницами. В них читалось озорство. Джин была невероятно обаятельной и располагала к себе так что скоро их прогулки втроем стали ежедневными. Однако продлились они не долго. Вскоре Андромеда покинула дом Блэков устроив страшный скандал. Мать выжгла ее лицо на семейном древе и запретила с ней всякое общение. Теперь Нарцисса осталась одна в семье повернутой на непонятной идеологии. Девушка все еще приезжала в особняк на летние каникулы, хотя ее родители были против, но Нарцисса умела уговаривать. Ей было 17 лет когда девушка приехала сюда в последний раз даже не подозревая об этом. Стоял теплый летний день, Нарцисса вертелась около зеркала и никак не могла решить что надеть. После долгих раздумий она остановилась на легком белом платье до самого пола. В нем она выглядела необыкновенно воздушной. Ее длинные светлые волосы сливались с ее молочной кожей и платьем. Черные ресницы сильно выделялись на бледном лице. Нарцисса была похожа на прекрасное ведение. Девушка всего лишь собиралась на прогулку, но заметно нервничала. Ведь Андромеды больше не было с ней, а гулять вдвоем с Джин было страшно неловко. Нарцисса любила больше слушать и наблюдать. Борясь со смятением девушка все же пошла в деревню, однако на конюшне подруги не было. Расстроившись Нарцисса все же попросила оседлать лошадь и с удовольствием проехала пару кругов и когда уже собиралась слезать к ней подъехала подруга на черном жеребце. — Джин — искренне улыбнулась девушка — Я рада тебя видеть. — Я тоже, уж думала не придешь — Джин вернула улыбку и накрыв своей ладонью руки Нарциссы сжала их на пару секунд. Блэк не ожидала такого жеста. По ее рукам вдруг пробежали мурашки и краска прильнула к щекам. Проехав еще круг девушки спешились и отправились гулять. Джин затащила подругу на ярмарку где они выпили вкусного домашнего пива от чего обе захмелели. Не смотря на отсутствие Андромеды их беседа была легкой и непринужденной, Нарциссе было смешно от своих утренних переживаний. После выпитого пива девушки стали смелее. Нарцисса сама не понимая почему то и дело смотрела на Джин. На руки, ноги, волосы… Ей хотелось потрогать ее, но она не решалась. Наступил глубокий вечер когда Нарцисса собралась домой и Джин решила ее проводить. Дорога к особняку проходила через поле. Деревня с огнями и музыкой осталась далеко позади. Над девушками было огромное, звездное небо. Джин подняла голову и остановилась рассматривая небо. Потом она легла в траву и блаженно вздохнула. — Нарцисса, ложись рядом Девушка последовала примеру подруги и легла рядом. Прохлада земли, аромат травы и цветов кружили голову. Девушки лежали молча. Нарцисса шевельнула рукой, и случайно коснулось руки Джин. У нее снова побежали мурашки, но руку она не убрала. Через пару секунд Джин погладила ее пальцы. Нарцисса аккуратно ответила ей тем же. Их пальцы сплелись. Нарцисса заметила, что ее дыхание участилось, она прикрыла глаза, потому как ей было ужасно стыдно, но в тоже время хотелось идти дальше. Вскоре Нарцисса почувствовала, как подруга гладит ее предплечье, плечо, шею…с губ девушки сорвался вздох смущения и желания. Еще через мгновение она почувствовала руку Джин на своей груди и от неожиданности она распахнула глаза и повернула голову. Она встретилась с лукавым взглядом Джин и через секунду утонула в нежном поцелуе. *** После той ночи Нарцисса и Джин встречались каждый день. Она ходили к лошадям купались в реке и кончено придавались любви. Для Блэк это было глотком свежего воздуха: на смену чопорности пришла развязность и веселье. Девушка не знала, что можно жить так и начала понимать сбежавшую сестру. Ей совсем не хотелось возвращаться к этикету, разговорах о хорошем браке и прочему, что ждало ее дома. Лето пролетело ужасно быстро, и когда пришла пора прощаться, Нарцисса еле сдерживала слезы. Джин всячески старалась приободрить ее, но тоже нервничала. — Я приеду на каникулы перед Рождеством — грустно улыбаясь протянула Блэк рассматривая траву. Джин молчала и отвернулась в сторону. Повисла напряженная тишина. — Цисси… — начала Джин — У меня день рождение через месяц. А через два я выхожу замуж. Я не знала, как сказать тебе это. Нарцисса отшатнулась. Казалось, у нее из-под ног выбили землю. В груди сперло. — А как же…. — она еле нашла в себе силы говорить — Это лето. Я думала. — Что ты думала? Ты же знаешь, это невозможно — резко ответила подруга — Мы просто…веселились. Джин тряхнула головой. Ей тоже тяжело давался этот разговор. Постояв минуту она пошла в сторону дома и остановившись на мгновение обернулась к Нарциссе — Нам лучше больше не видеться. Прости. 1997г. Нарцисса знала об увлечении Драко Гермионой и не находила себе места. В душе она все так же не поддерживала идеологию родителей и Темного лорда, но она была представителем влиятельной семьи и к тому же пожирателем смерти. В сущности, ей было все равно кого полюбит ее сын. Кого угодно, кроме Гермионы Грейнджер, дочери постыдной связи Нарциссы. Дочери той, что разбила сердце еще юной Блэк. После того лета женщина больше не приезжала в любимый особняк Блэков. Она многие месяцы пыталась забыть то лето, но черная дыра в груди не давала это сделать и вот теперь, когда она стерла все из памяти и отдала свою любовь сыну — судьба решила сыграть злую шутку. Нарцисса прекрасно знала, что Драко не послушает ее и отчаянно искала способ их разлучить. И она нашла. Отдать Гермионе фальшивые воспоминания в удобный момент. Схитрить. Сделать все по своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.