ID работы: 3797903

Слизеринец

Джен
PG-13
Завершён
301
автор
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 163 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 15. Темный Лорд

Настройки текста
Темная метка полыхнула обжигающей болью. Он зашипел, судорожно стискивая левое предплечье правой рукой. На глазах выступили невольные слезы. — Ну что же ты, Сссеверуссс? — в шипящем голосе появилась издевка. Снейп поднял голову, всматриваясь, но снова не понял, откуда исходит голос. Вроде, со стороны Квиррелла, но губы у него не двигаются… — Темный Лорд… — хрипло произнес он, чувствуя как понемногу утихает жжение метки. Сомнений нет — это он. Тот, чьего возвращения он так не хотел. Даже, можно сказать, с удовольствием воспрепятствовал бы. Шипящий смех заполнил комнату. Странно, но Снейп почувствовал облегчение. Обычно, смех означал, что Волдеморт доволен. И что не станет никого убивать. По крайней мере, немедленно. Он застыл на месте, ожидая дальнейших действий Волдеморта. Которые последовали очень быстро. — Свяжи его! — глаза Снейпа расширились от удивления — Квиррелл, до этого стоящий с отстраненным, можно сказать неживым, видом, быстро выхватил палочку и направил ее на зельевара. — Инканцеро! Маг прыгнул в сторону, уклоняясь от заклятья. Дуэлянт из учителя ЗоТИ оказался неважный. И ответно взмахнул рукой. — Ступефай! — попал. Тело Квиррелла задеревенело и он ничком повалился на пол. Крик ярости оглушил Снейпа. — Предатель! — и тут Северус Снейп, который считал, что его уже ничего не может удивить, почувствовал, как на голове шевелятся волосы. От тела Квиррелла отделилось и взмыло вверх нечто похожее на призрака. Только угольно-черного цвета. С ярко-алыми точками — по-видимому, глазами. И это существо направилось прямо к нему. Он вскрикнул от боли. Казалось, левую руку опустили в чан с кислотой. Боль не просто вгрызалась — она разъедала его. Последнее, что он запомнил, прежде чем потерял сознание — алые глаза с узкими вертикальными зрачками прямо перед собой. А затем наступила тьма.

***

 — Ой! — Гарри Поттер хлопнул рукой по лбу. Боль, внезапно прострелившая голову, заставила его сильно скривиться. — Что? — Рон поднял голову, отвлекшись от разглядывания шахматной доски. Увидев, что Гарри держится за лоб, встревоженно спросил. — Гарри, что с тобой? Но Поттер не ответил. Боль нарастала, став такой сильной, что мальчик уже почти не понимал, что происходит вокруг. Он уже не слышал вопрос Рона. Не видел, как друг встревоженно вскочил и метнулся из гостиной. Не чувствовал, как Гермиона Грейнджер, случайно оказавшаяся рядом, довела его до дивана и помогла лечь. А затем боль исчезла. И Гарри увиделСнейп. Он лежал на полу, возле какой-то стены. Лицо бледное, глаза закрыты… без сознания? Гарри даже немного испугался — да, он ненавидел Снейпа, да, желал ему неприятностей. Но вид беспомощно лежащего профессора почему-то его совсем не обрадовал. — Значит, ты всссе же предатель, Сссеверуссс, — шипящий голос раздался совсем рядом. Но Гарри никого не увидел! Он попытался оглядеться, но понял, что не может. Глаза почему-то смотрели прямо. А странный голос продолжил. — А ты знаешшшь, что я делаю с предателями? Да, знаешшшь… Гарри почувствовал панику. Откуда-то он знал, что может произойти. И не хотел этого. Нет! Он напрягся изо всех сил. — Что такое? — голос стал растерянным. — Я чувствую… Нет! Раздался оглушительный вой. Гарри почувствовал, как разом заболело все тело. Особенно, голова. Он дернулся и… очнулся. — Гарри, ты очнулся! — перед ним появилось лицо Рона. Рыжий радостно улыбался. Гарри вяло удивился — что произошло? — У него был внезапный приступ, — деловито произнес женский голос. Гарри с трудом повернул голову, чувствуя, как боль отдается во все мышцы. Мадам Помфри. Он знал, что это школьная медсестра. Он болен? Ведьма озабоченно склонилась над ним. — Мистер Поттер, как вы себя чувствуете? Можете говорить? — Я… — он закашлялся. Горло было абсолютно сухим. Помфри поднесла к губам стакан с водой и мальчик благодарно глотнул. И почувствовал облегчение. — Наверное. Спасибо. — Гарри, что с тобой произошло? Ты помнишь? — Рон с тревогой смотрел на друга. Его лицо было немного бледным, отчего на коже явственно пламенели рыжие веснушки. Гарри нахмурился, вспоминая. — У меня заболел шрам. И так сильно, что я… больше ничего не помню. — Шрам? — мадам Помфри озабоченно нахмурилась. Похоже, дело более серьезное, чем она думала. Она улыбнулась мальчикам, встревоженно смотрящим на нее. — Думаю, нет ничего страшного. Но на всякий случай тебе надо немного полежать в Больничном крыле. Больничном крыле? Поттер огляделся. Теперь он понял, что находится не в гостиной Гриффиндора. Просторное светлое помещение, ряды коек. Да, раньше он здесь не бывал. — Это ненадолго, — продолжала Помфри. — Просто я сделаю несколько анализов, ну и понаблюдаю за тобой. Попьешь укрепляющего, отдохнешь… Гарри вдруг почувствовал тяжесть. Похоже, ему действительно не помешает отдохнуть. Мальчик закрыл глаза, погружаясь в сон. — Он… заснул? — Рон удивленно смотрел на друга. Он еще никогда не видел, чтобы засыпали так быстро. Может, это обморок? — Да, не волнуйтесь, мистер Уизли, — медсестра улыбнулась гриффиндорцу. — Мистеру Поттеру нужно просто отдохнуть. И все будет в порядке. — Ну… тогда ладно, — Рон нехотя слез со стула у кровати Гарри и пошел к выходу. Он вернется сюда — попозже.

***

Он проснулся через несколько часов. И сначала сонно хлопал глазами, не понимая, что его разбудило. Но повторный звук быстро привлек его внимание. Что-то упало. — Хватит, Северус, — спокойный голос директора прозвучал совсем рядом — за ширмой у стены. Гарри некоторое время удивленно смотрел на нее… но новый голос заставил мальчика спрятаться под одеялом. — Это был Темный Лорд, — голос зельевара знакомо прерывался от злости. Уж этот-то тон был Гарри знаком хорошо! — Вы не могли не знать об этом, директор! Под самым носом! — Я не знал, — голос Дамблдора звучал холодно. И даже как-то неприязненно. — Я не всемогущ. И это случилось. — Не верю, — бессильно прошипел зельевар. — Как тебе угодно, — за ширмой раздались шаги. Кто-то, по видимому, Дамблдор, ходил взад-вперед. — Кстати, ты не единственный попал в Больничное крыло. — Кто-то еще? — незаинтересованно спросил Снейп. Гарри почему-то показалось, что он устал. И даже посочувствовал ему. Пока не услышал… — Да. Гарри Поттер. У него заболел шрам, — теперь тон голоса был странным. Гарри не смог понять, что хотел сказать Дамблдор. Но, Снейп, видимо, понял. — Уходите, Дамблдор, — голос зельевара был резким и злым. Очень злым. Гарри даже порадовался, что тот его не видит. — Хорошо, Северус, как хочешь. Но я зайду — попозже. Выздоравливай, — Гарри едва успел снова нырнуть под одеяло, откуда вылез, чтобы лучше слышать. Шаги Дамблдора, не останавливаясь, прошли до выхода. Входная дверь хлопнула. Поттер осторожно откинул одеяло и замер. На кровати лежал кусок пергамента. Мальчик осторожно развернул его, догадываясь об авторе послания. Я зайду попозже, чтобы обсудить важный вопрос. Никуда не уходи. И не подходи к профессору Снейпу. А. Дамблдор. «Как он узнал?» Гарри смял пергамент в кулаке. И снова лег на кровать. Лучше он действительно подождет объяснений директора. Потому что Снейп был явно не в том настроении, чтобы хотя бы видеть его.

***

— Гермиона, привет! — Невилл помахал подруге, появившейся рядом с Большим залом. Забини коротко кивнул. Слизеринцы только выходили с ужина. А вот гриффиндорка, похоже, еще не ела. — Снова сидишь в библиотеке? — Нет… — Блейз насторожился. Гермиона выглядела какой-то потерянной. И даже чуть ли не плакала. — Я была в Больничном крыле. — А кто заболел? — негромко спросил Блейз, потихоньку отводя девочку от дверей зала. — Гарри Поттер, — Гермиона посмотрела на друга широко распахнутыми глазами. Казалось, она чего-то боится. — У него вдруг заболел шрам и он упал. Пока Рон бегал за МакГонагалл, я сидела рядом. И… он странно шипел. — Ты кому-нибудь рассказывала об этом? — Блейз побледнел. Невилл непонимающе переводил взгляд с него на Гермиону. — Нет, — призналась она. И тише добавила. — Я потом слышала, что в Больничное крыло принесли профессора Снейпа. Он был без сознания. — Снейп тоже в Больничном крыле?! — Забини шокировано посмотрел на нее. Невилл был тоже удивлен. Слизеринцы переглянулись. — Может, навестим его? — неуверенно предложил Невилл. Блейз задумался. Насколько он знал декана, тот не хотел бы никого видеть. — Нет, — ответил он. — Давай потом, а то декан еще накричит на нас. — Давай, — облегченно вздохнул Невилл. Ему вовсе не хотелось туда идти. Просто… бабушка считала, что если человек болеет, его надо навещать. Его родителей, например. И эта привычка, как оказалось, передалась ему. — Блейз, ты что-то знаешь? — Гермиона внимательно смотрела на слизеринца. Тот на мгновение смутился. — Ерунда. У Поттера, наверное, этот… э-пи-леп-тичес-кий припадок, только и всего, — мальчик неловко отвел глаза. И Гермиона поняла, что сейчас спрашивать не стоит. Все равно не ответит. Может быть, позже… — Я тогда пойду, — Гермиона вздохнула. Как ни странно, разговор со слизеринцами помог ей — теперь тревога давила не так сильно. — Хочу успеть на ужин. — Давай, — Блейз смотрел, как ее фигурка исчезает в дверном проеме. А затем повернулся к Невиллу. — Пойдем, погуляем во дворе? — Уже вечер, — Невилл поежился. Сумерки все еще наступали быстро, а он не любил бродить в темноте. — Мы же не будет уходить далеко. Просто пройдемся, — Блейз самоуверенно заулыбался. — Давай, развеемся! Все равно, делать особо нечего. — Давай! — со вздохом согласился Лонгботтом. Действительно, лучше гулять во дворе, чем искать приключений — и наказаний за них. И он пошел к выходу, вслед за Блейзом.

***

Странные приборы на столе привычно тикали и жужжали. Привычная рабочая обстановка… Дамблдор мрачно посмотрел на останки прибора в своих руках. Небольшая потеря, но все же. Улавливатель вспыхнул внезапно, ослепив его ярко вспышкой. Альбус ошарашенно проморгался, а затем увидел… — Кабинет ЗоТИ! Неужели этот дурак решил проявиться сейчас?! — директор быстро схватил артефакт, который он готовил как раз для такого случая. И нетерпеливо свистнул. — Фоукс! — феникс сорвался со своего насеста, взлетев прямо над его головой. Огненная телепортация. Мало кто может ей пользоваться. Языки пламени стекли вниз, охватывая все тело. И рассеялись, спустя пять секунд. Два тела, лежащих в живописных позах Дамблдора почти не заинтересовали. А вот темная субстанция у стены — даже очень. Складывалось впечатление, что оно корчится от боли. Только вот непонятно было, что ее вызвало. Директор хищно улыбнулся. Все оказалось еще лучше, чем он надеялся. Секундная задержка для активации артефакта — и Дамблдор швырнул его прямо в то, что было Темным Лордом. Тот попытался защититься. Дамблдор почувствовал напряжение магического поля, только слишком слабое. А затем… темное облако будто всосало внутрь артефакта, выглядевшего как небольшой шар. Альбус постоял немного, проверяя, но артефакт сработал. Сущность Темного Лорда теперь была заключена в Накопителе Душ. Навсегда. — Вот и все, Том, — он бережно подобрал шар и обернул его куском ткани. А затем обратил внимание на тех, кто еще был в комнате. Квиррелл умирал. Дамблдор подумал, но все же отрицательно качнул головой. Нет. Маг, испивший крови единорога, уже проклят. Не стоит бороться за эту жизнь. А вот Снейп… пожалуй, еще не поздно. И Альбус широким шагом направился к камину — мадам Помфри должна быть на месте. Накопитель Душ стоял на столе, притягивая взгляд. Альбус Дамблдор смотрел, неосознанно стараясь растянуть удовольствие. Удовольствие от власти над поверженным врагом. И возможности познать тайны магии. — Последний же враг истребится — смерть, — Дамблдор провел пальцем по гладкой поверхности шара и… убрал его в тайник. Потом, когда в Хогвартсе никого не будет. Он ждал долго, пара месяцев — пустяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.