ID работы: 3798200

Странное чувство

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше общайтесь!

Настройки текста
По дороге в школу, я слушала музыку. Но, к великому сожалению, не одна песня не пришлась мне по душе. Тогда я включила первую попавшуюся песню, и отправилась в школу. Этой песней , что меня поразило оказалась песня MBand "Чего ты хочешь?". Если честно, я не фанатка этой группы, как некоторые девушки нашего класса. Я просто слушаю эту группу, мне нравятся некоторые их песни и всё! Так я добралась до школы. Как я говорила, настроение было "офигенным". Поэтому с тупым видом я отправилась снимать пальто, и вот незадача, по дороге до раздевалке я встретила учительницу русского. - Здравствуйте, Виолетта Юрьевна. - Здраствуй, Вика. Скажешь ребятам, что контрольная по языку отменяется. - Чего? - с радостью спросила я. - В школе проверка, и писать контрольную в понедельник нельзя! - ответила Виолетта Юрьевна с неким недовольством. Это мне подняло настроение. Да! Да! Да! Поднявшись на 2 этаж, где у нас проходил русский. Я обнаружила кабинет закрытым и поплелась к подоконнику, где обычно мы ждём урока. Странно, я первая. На часах 13.45. Но вот я увидела моих одноклассников, они спускались с лестницы. Я подошла к Оксане, моей лучшей подруге, и спросила откуда они. - Сегодня день рождение у классной, - обняв меня, сказала она. - Ого, вы откуда знаете? - спросила я с недоумением. - На её вэб- странице посмотрели. Сейчас подарок носили, кстати мы все скидываемся по 55.000.Принесешь завтра ок? - Ок-ок. А как вообще провела выходные?... Так, мы проболтали до начала урока. Он должен был начаться в 50 минут, но т.к. учительница русского всегда опаздывает, урок начался в 14.00 С этим нам конечно, повезло. В таком медленном темпе прошли все 6 уроков. Английский, конечно, учительница наорала, но в итоге, рассказывать текст я буду в среду. Математика была полна примеров, поэтому все мы уставшие и подавленные пошли домой. Добралась я быстро, всего за минут 10. Что было мне не свойственно. Обычно я приходила домой в часов 19.50 По дороге обязательно зайдя в магазин. Но сегодня мне не хотелось никуда заходить. Настроения не было. Придя домой, я быстро поужинала и рано легла спать. На часах не было и 10. Эту ночь сны мне не снились... Следующий день... - Доброе утро, мамочка, - сказала я зайдя на кухню. - О, Викуля. Ты сегодня долго спала. Садись, вот омлет, покушай, - ответила мама. Странно, мама не на работе. Я была удивленна,но у мамы не спросила.Ибо когда я спрашиваю мама обижается, и отвечает "А что тебе без меня лучше?". - Вкусный омлет. С помидорами, как я люблю. - Конечно, Вика. Могу я порадовать любимую дочку омлетиком. Ладно, доедай, а я пошла на работу. А то опоздаю. - Пока, мамуль, - сказала я, поцеловав маму в щечку. Я пошла в комнату, закрыв дверь на верхний замок. Открыв дневник, я обрадовалась, на сегодня учить только русскую литературу. "...Мороз и солнце, День чудесный..." Это стихотворение, я учила еще на летних каникулах. Я лишь прочитала его один раз и всё. Что одеть в школу? Клетчатая рубашка, штаны-трубочки... Как обычно... Взяв сумку, я пошла в школу. По дороге позвонила Оксане: - Привет, дорогая. Я сегодня опоздаю на классный час, я проспала. - Ого, Окей. Вика, я тебе в школе такое расскажу.А то не могла тебе дозвониться утром. - Давай, хорошо. По дороге в школу я как обычно, слушала музыку. "Сид и Нэнси" играло весь мой путь. Вены дорог, дороги вен. Машинкой размажет по кирпичности стен Обломки империй, элементы систем. И тот, кто был всем, тот станет никем, Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси. И ни за что не доживём до пенсий, Как Сид и Нэнси, Сид и… Дорожки пыли, пыль дорожек, Белый, смелый, хитрый тоже. Покатились глаза по бледной коже. У меня есть ножик, где-то ножик. И мы с тобою станем вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси. И ни за что не доживём до пенсий, Мы Сид и Нэнси Сид и… Героиновый рай, и они там вдвоём, И мы, наверное, туда попадём По дорогам вен, по дорожкам пыли. Ведь мы так любили, мы были. Мы были с тобой всё время вместе, Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси. И ни за что бы не дожили до пенсий, Как Сид и Нэнси Сид и… Подойдя к школе, я увидела Дину, старосту классу: - Привет, Дин. - Привет, Вика. Как дела? - вежливо и культурно спросила она. - Нормально. Слушай, а сегодня по истории нам тест дадут? - Ой, Вик. Не будь пессимистом. Думаю, Тамара Витальевна не даст тест. Тем более, там такой параграф, не одной даты. Только для рассказа. - Надеюсь. Но всё же... Так мы дошли до кабинета русской литературы, это был первый урок. Все повторяли стихотворение, а я просмотрев один раз, была уверена, что расскажу его на 10. Я подошла к Оксане: - Здоров, Оксанчик. Что рассказать хотела? - Уже ничего. Не мешай, я повторяю. Ничего не ответив, я отошла, в душе сильно обидевшись. Что у нас происходит с Оксаной? Что случилось? Почему мы не так общаемся, как раньше? Иногда в моей голове всплывала идея о том, что это всё из-за Саши. Нашей общей одноклассницы, которая недавно переселилась в сторону "Евроопта". Где и живёт Оксана. Саша и моя подруга стали больше общаться, а я в свою очередь с Оксаной стала меньше проводить время. Очень обидно и больно... Раньше ещё Оксана дружила с Леной, если честно, эта Лена подбешивала. Она всё время ко всем клеилась. Некоторое время , Оксана перестала с ней общаться. А сейчас наша классная-историчка посадила впереди Оксаны Лену. Это глупо, но я боюсь, что наши отношения сойдутся окончательно на "Нет". Да и в последнее время, тон Оксаны по отношению ко мне, изменился. Урок начался как обычно позже обычного. Я вызвалась стих рассказывать первой, и мне 10, как я и предполагала. Остальную часть урока, я читала "Бегущий в лабиринте", в том время, как другие отвечали стих. Следующий урок физкультура. Мы играли, точнее первую часть тренировались кидать мяч в кольцо разными способами. Мы разобрались в пары, и угадайте с кем была Оксана, конечно, с Сашей. Я решила стать в пару с Яной, моей хорошей подругой. Когда мы играли, переодически Оксана садилась на лавку к Лене, и они мило беседовали. Мне было очень грустно, я чуть не плакала... Но я справилась, я улыбалась, смеялась... Возможно, чтобы Оксана поняла, что мне хорошо и без неё, когда она веселиться с другими. Это и есть моя ошибка... Наверное... В раздевалке, когда мы передевались Оксана меня даже не подождала, а пошла на физику вместе с Леной. Этот трудный предмет, не добавил ни капли настроения. Английский, математика и белорусский язык - одни из лёгких предметов. Поэтому после небольшого отдыха я пошла домой. Совсем не уставшая, больше подавленная отношением Оксаны....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.