ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Часть 2. Pov. Людмила

Настройки текста
Всю дорогу до дома, мама читала мне нотации, но я ее не слушала. Мои мысли витали вокруг Феде и той девицы из клуба. На глаза снова наворачивались слёз. Но я не хотела плакать перед мамой. Не хочу, чтобы она посмеялась над моими чувствами. Она говорит, что любовь делает человека слабым. Я никогда не задумывалась как она пришла к этому выводу. Я никогда не видела, чтобы они с папой были по настоящему счастливы и по настоящему любили друг друга. Когда мы приехали домой, Герману кто то позвонил и он вместе с мамой, скрылись в его кабинете. Серьезный разговор был отложен на неопределенное время. Сейчас я сидела на подоконнике, в своей комнате и смотрела, как капли дождя скользили по стеклу. Казалось природа плакала вместе со мной. Я не могла поверить, что Феде оказался обманщиком. Он посмеялся надо мной, вместе с этой рыжей-куклой. А может это она меня обманула? Нет, нельзя тушить себя напрасной надеждой. Надо просто с этим смириться. Я закрыла лицо руками и уткнувшись лицом в коленки, расплакалась. Мне никогда не было так больно, как сейчас. - Вилу не у тебя, - послышался голос Германа. Только его мне не хватало. Сейчас будет строить из себя заботливого папочку. - Вас стучать не учили? - поинтересовалась я. - Людмила, что случилось? Почему ты плачешь? - Герман выглядел обеспокоенным или искусным притворщиком. - Подростковый кризис. Это пройдет, - съязвила я. Я чувствовала, что поступаю неправильно. Герман не виноват, что Феде оказался таким предателем. Но сейчас мне хотелось ненавидеть всех мужчин на свете. - Я хотел убедиться все ли с тобой в порядке, - сказал Герман. - Спасибо, все отлично, - бросила я. - Вы когда нибудь играли чувствами женщины, ради забавы? Я не знаю почему задала ему этот вопрос. На лице Германа отразилось непонимание. Видимо он не понял я смеюсь или говорю в серьез. - Дорогая, чужая душа потемки. Некогда нельзя понять человеку по первому впечатлению. Иногда, чтобы понять человека нужно прожить с ним многие годы. Может парень вовсе не играл твоими чувствами, - говорил Герман. Я старалась не встречаться с его ласковым взглядом. - Я вовсе не о себе говорю, - я покачала головой. - Девочка, моя не надо стыдиться своих чувств. Поговори с этим парнем, - предложил Герман. Может он прав? Я должна поговорить с Феде. В моем сердце затеплилась крохотная искра надежды. - И знай, что ты всегда можешь на меня положиться, - улыбнулся Герман. Я хотела поблагодарить его за помощь, но сама не заметила как оказалась в его объятьях. Как ни странно мне не хотелось его отталкивать. Хотелось почувствовать себя в безопасности. - У вас тут, что вечер обнимашек? - Вилу надула губки как маленькая девочка. - А меня чего не позвали? - Не дуйся иди сюда, - рассмеялась я. Так мы стояли крепко обнявшись, и я почувствовала себя частью семьи. - Может хватит этих розовых носков, - я пихнула Вилу локтем. Герман засмеялся, а Виолетта мило покраснела. - Вот вы где. Вы что специально спрятались? - послышался радостный голос... - Анжи! - воскликнула Вилу и побежала к тете. Анжи заслонилась от нее в притворном испуге, но потом рассмеявшись они крепко обнялись. Виолетта выглядела такой счастливой. Правильно теперь ее есть кому защищать от моей мамы. - Привет, дорогая, - ласково улыбнулась Анжи и обняла меня. Ну вот. Сегодня точно день обнимашек. Я обняла ее в ответ. Как ни странно я была рада ее видеть. Отстранившись, Анжи посмотрела на мое лицо, я опустила голову. Наверняка на щеках остались влажные дорожки, а глаза покраснели. Вдруг дверь резко распахнулась. - Людмила, ты.... - начала было мама. - Анжи. Какими судьбами? Мама опять нацепила на себя свою любимую слащавую улыбочку. - Меня приняли учителем пеня, в школу. На радостях я сразу приехала к вам. А сейчас пойду сниму себе номер в какой нибудь гостинице, - рассказала Анжи. - Какая гостиница. Мы что не семья? Папа можно Анжи поживет у нас? - Вилу умоляющими глазками посмотрела на Германа. - Ну пожалуйста, - попросила я, беря Вилу за руку. - Конечно можно, - улыбнулся Герман. - Ура! - мы с Вилу обнялись и начали прыгать вокруг Германа, как маленькие. Мама стояла у двери и явно была недовольна происходящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.