ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Pov. Людмила.

Настройки текста
Серьезный разговор все таки состоялся на следующее утро. Окончательный вердикт нам с Вилу вынесла моя мама. Теперь мы под домашним арестом. Из дома в школу, а из школы сразу домой. Эта новость слегка подпортила мое отличное настроение, но так не сильно. Сегодня у нас с Вилу первый день в новой школе. Ромальо поручили отвезти нас в школу, а то мы сами не дойдем. Школа мне сразу понравилась. Большое многоэтажное здание, выкрашенное в разные цвета. Небольшой уютный дворик, покрытый газоном и цветущими деревьями. Около входа собралось много народу кто то сидел на лавочках и читал, некоторые расположились прямо на газоне и весело болтали. - Думаю дальше вы сами справитесь, - улыбнулся Ромальо. - Да, спасибо, - улыбнулась Вилу и обняла мужчину. Он конечно вызывал во мне симпатию, но не более. Родственных чувств я к нему не испытывала. - До свидания, - улыбнулась я и пошла к входу. - Могла бы быть с ним и поласковей, - догнав меня, заметила Вилу. - Он, что моя ручная собачка, чтобы я его ласкала, - фыркнула я. Виолетта закатила глаза и взяв меня под руку, зашла в школу. Первым уроком у нас была химия. Класс располагался на втором этаже , Виолетта которая ненавидела опаздывать, пошла в класс, а я решила посмотреть расписание. Пока я шла все бросали на меня любопытные взгляды. Но это меня мало волновало. Недели две мы с Виолеттой будем в центре внимания. Все сплетницы школы накинутся на нас, как пираньи на добычу. Вдруг около расписания мелькнул знакомый силуэт. Я резко остановилась, так и есть рядом с расписанием стоял Федерико, а рядом с ним та девица из бара. А точнее не стояла и висела у него на шее. Федерико что то рассказывал, а она звонко смеялась над его словами. И тут все мои надежды полетели прахом. Я в очередной раз убедилась в собственной глупости. Душевная боль пронзила мое сердце. Зачем я позволила надежде поселиться в моей душе. Я не могла на это смотреть. Вдруг Федерико поднял голову и встретился со мной взглядом. Улыбка исчезла с его лица. Он посмотрел на рыжеволосую, словно только что заметил, что она здесь. Я развернулась и бросилась бежать. Он не должен видеть как слезы заструились по моим щекам. Я бежала словно в тумане и не заметила как попала на чердак. Здесь было пыльно и повсюду валялись разные вещи: книги в потрепанных переплетах, исписанные тетради, глобусы, карты и много разной мебели. Несмотря на беспорядок тут было очень уютно. Рядом с окошком я заметила неприметную дверцу, покрутив ржавый засов, мне удалось открыть ее. В лицо ударил порыв свежего воздуха. Я оказалась на крыше, откуда открывался потрясающий вид на окрестности. Дома разных форм и размеров, вечно куда то спешащие люди, невдалеке поблескивала голубая гладь озера. Я стояла на краю крыши и ветер раздувал мои волосы, я казалась такой маленькой и никому ненужной, по сравнению с этим огромным миром, а мои переживания ничтожными. Вдруг я почувствовала чьи то нежные объятья. - Думаю нам нужно поговорить, - услышала я голос Федерико. В груде снова защемило. Зачем ты мучаешь меня? Скажи, что не любишь меня и покончим с этим. - Нам не о чем говорить, - ответила я, пытаясь вырваться. Вдруг я чуть не потеряла равновесие, глянув вниз и увидев какая тут высота мне стало дурно. Федерико мягко развернул меня и увел от края крыши. - Да что ты? Тогда почему ты убежала вся в слезах? - спросил Феде. - Как увидела сколько завтра уроков, сразу плакать захотелось, - фыркнула я. - Не ври, у тебя завтра четыре урока, - заметил парень. - Это я вру! - вспылила я. - Это ты обманщик. Как можно быть таким двуличным. - О чем ты. Я никогда не лгал тебе, Людмила, - сказал парень. - Можешь не притворяться, твоя рыжая девица мне все рассказала. Как ты играешь чувствами девушек, а потом бросаешь. Ты делал вид, что я тебе нравлюсь. А на самом деле ты просто лгал, - тут я не выдержала и снова расплакалась. Сначала Феде молчал, но потом на его лице отразилось понимание. - Ты говорила с Кейт в клубе? Людмила ответь? - Федерико тряс меня за плечи. - Если ты про рыжую-пиявку, то да, - буркнула я. Мне надоело отвечать на его идиотские вопросы и я решила вернуться на чердак. Не хочу слышать его жалкие оправдания. - Стой, прошу тебя, - просил Федерико. - Ты думаешь, что Кейт моя девушка, но это не так. Наши семьи дружили еще когда мы были малышами. Мы выросли вместе. Вообще она считает, что я в нее влюблен. Она уже давно пудрит мозги всей школе, что мы встречаемся. Я резко остановилась, Федерико налетел на меня и мы чуть не упали. - И я должна тебе поверить? Как я узнаю, что ты не лжешь? - сощурилась я. - Солнце, тебе придется поверить мне на слово, - Феде нежно провел рукой по щеке. - Я никогда не стал бы играть тобой. И мои чувства к тебе настоящие. В глазах Федерико светилась неподдельная нежность. Он выглядел усталым. Как будто ему надоело доказывать, что Кейт не его девушка. - Я такая глупая, - вздохнула я. Вдруг Феде притянул меня к себе и нежно сжал в своих объятьях. Я улыбнулась, от него приятно пахло корицей и шоколадом. - Ты мне веришь, - спросил Федерико, зарываясь лицом в мои волосы. - Да, - улыбнулась я. Я не знаю почему так быстро поверила ему. Но сердце подсказывало - он не лжет. - Ты самая лучшая девушка на свете, - воскликнул Феде. Он поднял меня на руки и закружил. Я обняла его за шею, чтобы не упасть и весело смеялась. - Пошли на урок. Если не хочешь в первый день быть в кабинете директора, - парень взял меня за руку и спустился вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.