ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Pov. Людмилы.

Настройки текста
Я шла и ничего не замечала вокруг. Я чувствовала, как по щекам струились слезы, но мне было все равно. Мне было страшно. Это был страх перед неизвестностью, что будет с нами дальше? Что если мисс Гонсалес удастся уговорить Феде жениться на Америке, что тогда? Мне на глаза попадались влюбленные парочки, они увлеченно разговаривали, ели мороженное или весело смеялись. Они знали, что их ждет впереди, а вот я нет. Я остановилась около витрины какого то магазина, из ее зеркального отражения на меня смотрела загнанная и заплаканная девушка. Неужели это все, что осталось от прежней Людмилы - самоуверенной и успешной. - Извините....пожалуйста....поймайте кто-нибудь мой чемодан.... - услышала я чьи то возгласы. Я подняла голову, навстречу мне катился чей то ярко-розовый чемодан, следом за ним бежала девушка с длинными белыми волосами. Тротуар шел под уклон, поэтому девушка никак не могла догнать свой чемодан. Когда ее багаж поравнялся со мной, то я кинулась ему на перерез и успела остановить. - Эй...с твоим сокровищем все в порядке, - улыбнулась я. Но разглядев лицо этой девушки улыбаться мне расхотелось. В ее чертах проскальзывало что то до боли знакомое. Синие словно море глаза, посмотрев в которые можно было заглянуть в ее душу, детская немного наивная улыбка и светлые кудрявые волосы. - Людмила! - воскликнула девушка и повисла у меня на шее. - Какая встреча, это судьба мне помогает! Лучше бы твоя судьба взяла сегодня выходной, я бы была ей благодарна. В ответ я похлопала девушку по спине. - Кэтрин ты меня задушишь, - сказала я. Мама будет не в восторге, когда увидит мою сводную сестру. Кэтрин была точной копией моего отца. Те же глаза, та же улыбка и беззаботный вид. - А что ты здесь делаешь? - спросила я. - Приехала повидаться с любимой сестренкой. Мы столько лет не виделись, я так рада тебя видеть, - девушка просто светилась от счастья. Я же напротив не разделяла ее бурных восторгов. Свершиться чудо если мама не выставит ее за дверь. - Ну по идее мы не совсем сестры, мамы то у нас разные, - заметила я. - Ой...какие пустяки! - махнула рукой Кэтрин. Это было бы пустяком если бы ты продолжала жить в Африке. - Ну пошли домой, -я выдавила кислую улыбочку и повела ее в дом Германа. ************* Я сидела на диване подперев голову рукой и пыталась найти выход. Может ей жить здесь тайком? А что будет тихо сидеть у меня в комнате, поесть я ей принесу, а там глядишь и в Африку уедет. Кэтрин с интересом все рассматривала. Она выглядела нелепо в этой длинной хлопчатобумажной юбке, на которой были нарисованы какие то злаки, широкополой соломенной шляпе и шелковой блузке. Ее запястья были буквально увиты самодельными фенечками, на шее висело ожерелье. Ну не вписывалась она в интерьер этого дома и в мою жизнь тоже. - Ой, а что это? - спросила девушка. Кэтрин взяла со столика мою шкатулку с пудрой в виде сердца. То ли я ее плохо закрыла, то ли Кэт успела что то покрутить, но пудра оказалась на полу и витала в воздухе облачком. - Ой прости, пожалуйста я не хотела, - принялась извиняться Кэтрин. Я глубоко вздохнула и тут же чихнула, пудру конечно жалко, она все таки французская. - Все нормально....пойду принесу веник, - улыбнулась я. - Давай я помогу! - встрепенулась девушка. Я взяла сестру за руки и усадила ее на диван. - Ну что ты, садись отдыхай после долгой дороги. Я пошла на кухню искать веник. Я принялась перерывать все ящики в поисках его и наконец нашла. Возвращаясь в гостиную я услышала какие то разговоры. Или это Кэтрин разговаривает с рыбками, у нее такое бывает, или кто то вернулся домой, а это очень некстати. - Как ты оказалась в нашем доме, ты что решила нас обокрасть, а ну положи на место часы! - возмущалась моя мама. Я зашла в гостиную и увидела Кэт, поспешно ставящую на стол часики, рассерженную маму и обескураженного Германа. - Мама, она вовсе не собиралась у нас ничего красть, она приехала в гости, - начала я. - Это она тебе сказала, я бы не верила не единому ее слову! - перебила меня мама. - Я просто взяла посмотреть, - робко заметила Кэтрин. Мне стало ее жаль, она ожидала теплого приему, так бросилась обниматься со мной, а тут такое. - Посмотрела?! Замечательно прошу на выход! - мама указала рукой на дверь. Кэтрин опустила голову и дернулась в сторону двери, но я поймала ее за руку. - Она никуда не уйдет! Если ты ее выгонишь, то я уйду вместе с ней! - твердо сказала я. Кэтрин смотрела на меня с все возрастающим обожанием, а вот мама сердилась все больше и больше. - И правда, дорогая пусть девочка поживет с нами. По крайней мере переночует, а потом мы решим, что с ней делать, - предложил Герман. Я посмотрел на него с благодарностью. - Хорошо, но всего одна ночь! - сказала мама. Я кивком указала Кэтрин на лестницу, и взяв ее за руку повела на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.