ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Pov. Виолетта

Настройки текста
Я совершенно не осознавала куда мы бежим. Леон крепко держал меня за руку и тянул куда-то вперед. В голове был какой-то туман и мысли путались. Слух резал незамолкающий вой полицейских сирен. Мне хотелось просто остановиться и никуда не бежать. У Леона были все шансы скрыться, но ему приходилось думать еще и обо мне. А у меня просто не было сил бежать дальше. - Послушай, Леон...оставь меня и беги дальше, вдвоем нам не скрыться, - бормотала я, пытаясь отдышаться. Леон взял мое лицо в свои руки и посмотрел мне в глаза. - Послушай, мы справимся вместе. Я тебя не брошу, - сказал парень Позади нас снова раздался вой сирен. Леон втянул меня в какой-то темный переулок. Здесь было очень темно, затхлый воздух не давал свободно дышать, у моих ног пробежало что то мокрое и пушистое. Я сдавленно вскрикнула, Леон тут же зажал мне рот рукой. - Это просто крыса, она не кусается, - прошептал парень. - Нам нужно где-нибудь спрятаться. Лично я не понимала где здесь можно спрятаться, кроме потертых домов и мусорных баков, тут ничего не было. - Шеф...они побежали вон в тот переулок, я видел, - послышался мужской голос. Сразу же затихли сирены, послышался гул голосов и противоположную стену осветили десяток карманных фонариков. Это конец, нам не спрятаться. Леон что то сосредоточенно высматривал. - Полезай, - вдруг сказал он. Я проследила за его взглядом, за мусорными бочками было небольшое пространство, накрытое куском черепицы и если хорошо постараться то мы сможем там поместиться. Но там было очень грязно, мне даже не хотелось знать в чем там испачкана стена и содержимое мусорных баков. - Выбирай, Виолетта или полицейские или мусорка, - сказал Леон. - А путевки на Бали нет в вашем списке? - поинтересовалась я. Леон посмотрел на меня так словно опасался за мое душевное здоровье, а потом потащил к мусорным бакам. Я скрепя сердце нагнулась и попыталась пролезть в это тесное пространство. У меня и так жутко болела голова, а когда я нагнулась в мозгах затуманилось и я врезалась головой прямо в лист черепицы. Она с грохотом съехала чуть на бок, полицейские притихли. А мне наконец удалось проскользнуть в это пространство и забиться в угол. Мне уже было все равно на чем я сижу и что это за странные попискивания слышаться за моей спиной. Леон залез следом за мной и обеспокоенно меня осмотрел. - У тебя кровь на лбу, - заметил парень. Я в изнеможении прислонилась к стенке, как мне хочется стать маленькой и незаметной, а больше всего сидеть у себя в комнате под теплым одеялом и пить чай с маффинами. - Ты что она же грязная, еще занесешь инфекцию, - переполошился Леон. Парень осторожно прикоснулся к моему лбу, выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Леон положил руку мне на плечо и отодвинул от стенки, придвинувшись ближе ко мне от обнял меня за плечи, так что моя голова оказалась на его груди. - Я тебе всю футболку запачкаю кровью, - прошептала я. - Ради тебя я готов пожертвовать своей футболкой, - улыбнулся парень. Вдруг Леон неожиданно закрыл мне рот рукой, через щели я заметила, что полиция вошла в переулок. Лучики света блуждали по стенам дома и казалось не пропускали не миллиметра. Я тесней прижалась к Леону и не сводила с него испуганного взгляда. Парень внимательно следил за каждым полицейским, за каждым их шагом и направлением фонарика. Один из них направился прямиком к нашему укрытию, это был молодой человек с рыжими кудрявыми волосами и озорными глазами. Я застыла как статуя и буквально перестала дышать пока он исследовал наше укрытие. Но не заметив ничего необычного, он направил свет фонаря в другую сторону. Я вздохнула с облегчением, но вдруг я почувствовала, как об мою ногу трется что то пушистое, скользкое и неприятное, подняв голову я увидела два красных глаза, устремленных на меня из темноты. Испугавшись я дернул ногой и задела груду пустых алюминиевых банок. Они с грохотом покатились в разные стороны. Я увидела, как полицейский резко повернулся в нашу сторону и мы с ним встретились взглядами. Все он нас заметил. Полицейский неспешными шагами приближался к нашему укрытию, он что специально решил потянуть время и окончательно испортить нам нервы. Как ни странно он не торопился звать своих товарищей, да и лицо его не выражало никаких новых эмоций. Он опустился на колени, прямо на грязный асфальт и чуть приподнял черепицу. Свет его фонарика скользнул сначала по Леону, а потом некоторое время задержался на мне. Вдруг парень подмигнул мне и приложил палец к губам, призывая нас к молчанию. - Не волнуйтесь сэр, это крысы, - крикнул парень. И весело улыбнувшись нам ушел к товарищам. - Что это было, - шепотом спросила я. Леон губами коснулся моего уха, от его прикосновения по спине побежали мурашки. - Либо он издевается, либо хочет помочь, - прошептал Леон. - БУ! - послышался крик. Я взвизгнула от неожиданности, в проеме показалась голова полицейского. - Испугались? - усмехнулся он. - Пуганные, - буркнул Леон. - Вылезайте, все полицейские уехали, кроме меня, - улыбнулся парень. Я вопросительно глянула на Леона, он утвердительно кивнул. Парень осторожно отстранил мою голову от своей груди, на его белой футболке остался отпечаток свежей крови. Только теперь я осознала насколько я ослабела, даже руку было тяжело поднять. Полицейский видя, что нужна помощь, помог вытащить меня из нашего укрытия. Леон вылез следом и тут же кинулся ко мне. - Нужно срочно в больницу! - заявил Леон. Я отрицательно покачала голову, только не больница ненавижу больницы, эти белые стены белые потолки. Но вдруг перед глазами стало темно и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.