ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Pov. Виолетты.

Настройки текста
Ко мне потихоньку начало возвращаться сознание. Голова все еще болела и я чувствовала слабость во всем теле. Открыв глаза, я первым делом увидела белый потолок, первая мысль была, что Леон все таки отвез меня в больницу. Но потом я поняла, что это не так. Единственным источником света была небольшая бра, стоявшая в углу комнаты. Стены были обклеены обоями с милым цветочным узором. В комнате горел камин, около него стояло уютное кресло-качалка, в котором мирно спал рыжий котик. Неподалеку стоял столик, на котором лежали книги, накрытые салфеткой, и спицы с клубками пряжи. - Вот видишь она очнулась, - послышался шепот. Возле меня появился Леон, он нежно взял меня за руку. - Как ты себя чувствуешь, принцесса? - спросил Леон. - Сын, не заставляй ее напрягаться, - рядом появился мужчина средних лет. Он как будто источал доброту и любовь, меня поразили его глубокие и грустные глаза, но это не мешало ему казаться веселым и добродушным. - Спасибо, мне уже лучше, - я слабо улыбнулась. - Я решил не везти тебя в больницу, все равно лучший врач этого города находится у меня дома, - усмехнулся Леон. Отец Леона шутя толкнул сына в плечо и тут же рассмеялся. Они были очень похожи, посмотрев на его отца можно было понять, как будет выглядеть Леон через пару десятков лет. Надо сказать меня вполне устраивала эта перспектива. Его папа не утерял прежнюю красоту, казалась она даже приумножилась, благодаря его доброму и ласковому взгляду. - Хватит донимать девочку своими разговорами, - послышался чей то голос. В комнате появилась женщина, видимо это была бабушка Леона. Она производила впечатление милой старушки, одета она была скромно, но опрятно. Бежевое платье с кружевами и расшитое бисером, седые волосы были уложены в аккуратную прическу. - Ба, мы с ней даже поговорить не успели, - ответил Леон. - Вам волю дай, будите болтать без умолку, - заметила бабуля Леона. Я снова почувствовала, что слабею, я уже не слушала о чем они говорят. ********* Когда я проснулась в следующий раз, за окном уже было светло. Я чувствовала себя намного лучше, казалось болезнь отступила, слабость еще не прошла, но думаю сказывалось то, что я не ела несколько часов. А сколько времени я провела без сознания? - Наконец то ты проснулась, как можно столько спать? Я вот не люблю спать, - услышала я детский голос. Подняв голову я увидела на своей кровати маленькую девочку. Малышка смотрела на меня изучающим взглядом, в больших голубых глаза читался ясный ум, ее длинный светлые волосы были заплетены в две косички. Она была одета во фланелевую пижамку с рыбками, к себе она прижимала плюшевого зайчика. - Я в детстве тоже спать не любила, а теперь люблю, - улыбнулась я. Девочка снисходительно посмотрела на меня. - Взрослые все немного странные, - вздохнула малышка. - Меня Ева зовут, а тебя? - Я Виолетта, - представилась я. Девочка несколько минут молча что то обдумывала. - А ты хорошая, - решила малышка. - И красивая, как цветок. А есть такие цветы виолеттки? Я чуть было не засмеялась, но боялась, что Ева может обидеться. - Ты знаешь у нас на Земле они не растут, - я села в кровати. - Но в какой-нибудь волшебной стране они должны расти. Ты когда-нибудь мечтала быть принцессой? Глазки девочки радостно заблестели. - Конечно, но лучшее феей. Папа говорит, что людям нужно делать добро, а феи могут все. А давай мы придумаем свою собственную волшебную страну? Ты будешь принцессой, а я доброй феей и тебя защищать, - предложила Ева, подпрыгивая на кровати от нетерпения. - А давай! У нас там будет красивый замок и много цветов, даже виолеттки и прекрасные принцы, - улыбнулась я. - Зачем тебе прекрасный принц? У тебя же есть Леон. Если ему купить белую лошадь то он будет похож на принца, но лучше достать единорога, - сказала малышка. - Мы с Леоном просто друзья, - вздохнула я. - Не правда! Не пытайся обмануть женщину. Я видела, как Леон принес тебя к нам в дом. Он очень сильно волновался и был бледный, как......снеговик! - Ева усиленно закивала головой. - Даже когда папа тебя осматривал он не отходил от тебя не на шаг и мешал папе. Бабушка даже его за дверь вытолкала, но я ему докладывала всю обстановку. Он сказал, что я молодец. Малышка выглядела такой гордой, будто участвовала в серьезной секретной операции. - Он тебя любит я знаю, а вот ты любишь его? - спросила Ева. Ее вопрос заставил меня задуматься. А какие собственно чувства я испытываю по отношению к Леону. С нашей первой встречи я не могу перестать думать о нем. Казалось он стал неотъемлемой частью меня. Вдруг дверь неожиданно открылась, в комнате появился Диего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.