ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 2. Pov. Виолетты.

Настройки текста
В комнату вошел Диего, я тут же накрылась одеялом почти с головой, но потом вспомнила, что я полностью одета, но было уже поздно. - Ты чего так укрылась, стесняешься? - усмехнулся Диего. - Нет, просто холодно стало, - тут же нашлась я. Диего с улыбкой смотрел на меня, потом его взгляд пал на Еву. - Мелкая, иди как погуляй, - сказал ей Диего. Ева нахмурилась и сильней прижав к себе зайчика, буркнула: - Не пойду. Я откинула одеяло и свесила ноги с кровати. Еще не хватало, чтобы Диего накричал на Еву, иначе я точно сорвусь. Я прекрасно помню кто спровоцировал драку и толкнул меня в фонтан. Если бы не этот субъект меня бы здесь не было. На лице Диего не было ни капли раскаяний, как будто все получилось, как он хотел. - Родная, ты иди нарисуй замок в котором мы с тобой будем жить, - предложила я, обняв малышку за плечи. Девочка с минуту изучала мое лицо, но вдруг поддавшись внезапному порыву Ева, обвила своими маленькими ручками мою шею. Мое сердце наполнилось нежность по отношению к этому прекрасному созданию. Я уткнулась лицом в ее белокурую головку. - Я потом зайду, - улыбнулась Ева и обняв своего зайца, она с грозным видом прошла мимо Диего. Парень закатил глаза глядя на нее и присел рядом со мной на кровать. - Как себя чувствуешь? - Диего погладил меня по щеке. Я взяла свое одеяло и одела его на голову Диего. Нечего меня трогать или между нами что то есть, или ты кот, или не трогайте меня пожалуйста. Я встала с кровати и подошла к окну. - Твоим стараниями было и похуже, - заметила я. Диего пытался выпутаться из одеяла, но чем больше он пытался, тем больше запутывался. Я рассмеялась, глядя на его нелепые движения. - Лучше бы помогла! - упрекнул меня парень. - Дай мне насладиться этим моментом, - засмеялась я. Скоро Диего угодил головой в вырез на пододеяльник и стал похож на приведение. Перестав смеяться я подошла к парню и попыталась вытащить его голову из одеяла, но он умудрился накрутить его как то вокруг шеи. К тому же Диего постоянно дергался и только мешал. Наконец мне удалось вытащить его из этого одеяла. Парень выглядел растрепанным, в волосах торчали перья. - Ты похож на цыпленка, - засмеялась я и наклонившись чуть вперед, протянула руку к его волосам. Вдруг его губы оказались в паре сантиметров от моих. Я чувствовала его дыханье на своей щеке. Его черные глаза мерцали словно кусочки обсидиана, его глаза притягивали к себе как магнит. Мне хотелось понять этого парня, узнать что твориться у него на душе, почему он озлобился на весь мир и на Леона. От его близости мне стало как то не по себе. Я опустила взгляд и отодвинулась от него, но вдруг парень взял меня за руку. - Виолетта, я знаю ты считаешь меня плохим человеком, но это не так и я готов это доказать, - сказал Диего. Я отняла у него свою руку и встала с кровати. - Не нужно ты уже все доказал, - заметила я. - Ты спровоцировал эту драку с Леоном и не заставляй меня вспоминать кто толкнул меня в фонтан. Диего тут же поднялся с кровати и развернул меня лицом к себе. - Я не хотел этого. Я хотел вытолкнуть тебя из драки, чтобы ты не поранилась, - говорил парень. - Спасибо, у тебя получилось, - усмехнулась я. Я не доверяла Диего, он вызывал во мне тревогу и весь его вид будто кричал об опасности. И я не верила ни единому его слову, но когда он это говорил, в душе затеплился маленький огонек жалости к нему. - Виолетта все, что я делаю я делаю тебе на благо. Вы с Леоном не пара, ты достойна большего. Я не хочу чтобы ты потом мучилась. Его сердце закрыто для тебя. Он хоть раз упоминал при тебе Надежду? - спросил Диего. Я потупила взор. Первый раз имя Надежда употребил Диего во время нашей третей встречи. Леон тогда резко погрустнел, казалось для него мир блекнет при упоминании ее имени. Я не раз вспоминала этот разговор, но не разу не говорила с Леоном на эту тему, да и говорить у нас особо времени не было. В ответ я покачала головой, Диего усмехнулся. - Надежда это его бывшая девушка. Она была его первая и самая большая любовь. Период его жизни с ней был для него сказкой. Он любил ее больше жизни, хотя почему любил, я считаю он ее до сих пор любит. Такую любовь не забывают, - говорил парень. Я стояла опустив голову, слова Диего были мне неприятно. Мне хотелось верить, что Леон хоть немного меня любит, но его слова перерубали все мои надежды, словно мечом. Но я и подумать не могла, что он любил кого то настолько сильно, мне казалось, что он смотрит на меня не так как на других. Неужели я ошиблась? Вдруг дверь с тихим скрипом приоткрылась и в двери появилась голова Леона. - Вилу, можно к тебе? - прошептал парень с улыбкой. Но улыбка сошла с лица парня при виде Диего. - Подумай над моими словами, надеюсь ты сделаешь правильный выбор, - Диего провел рукой по моей щеке и улыбнувшись вышел. - Собирайся за тобой папа приехал, - сказал Леон. Парень старательно отводил от меня взгляд. Видимо застав меня в комнате с Диего, он не особенно обрадовался. Так стоп! Мой папа здесь?! А что он здесь делает. У них, что хватило фантазии позвать его сюда.О боги, неужели они ему все рассказали. Он же теперь будет жутко волноваться и не отпускать от себя ни на шаг, еще наверное уложить меня в постель и заставит лежать. Крепись Виолетта. Я увидела свою сумочку на стуле и рядом свою ветровку, я взяла край одеяла и стала заправлять кровать. Леон тут же оказался рядом. - Ты что не нужно, - парень хотел взять у меня край одеяла, но его рука оказалась поверх моей. Вдруг парень резко развернул меня к себе и положил руки мне на плечи. - Виолетта, ты не должна доверять Диего. Он с детства был искусный обманщик и он готов на все, чтобы причинить мне боль. Не позволяй ему использовать себя, как пешку в его игре, - Леон вглядывался в мои глаза, пытаясь определить вняла ли я его словам или нет. Но я уже не знала кому мне доверять. Я устала метаться между ними двумя, кто из них говорит правду? Они тянут меня из стороны в сторону словно я одеяло. Мне то надоело. - Леон, давай не сейчас, я очень устала, прости, - ответила я, не глядя Леону в глаза. Я взяла свои вещи и вышла из комнаты, Леон остался там и грустно смотрел мне в след. Я спустилась по старинной винтовой лестнице, она беспрестанно скрипела и скоро о моем прибытии знал весь первый этаж. Не успела я спуститься, как папа заключил меня в объятья. - Виолетта, родная. Как я волновался. Когда Маркус позвонил я тут же подхватился и приехал, - говорил папа. Я выдавила из себя слабую улыбочку. - Родная, что то случилось. Маркус говорит тебе стало лучше, - обеспокоенно спросил папа. Все было бы хорошо если бы не эти братцы-кролики, со своими беседами. - Папа, все хорошо, я просто устала, поехали домой, - ответила я. - Мистер Варгас, я безмерно благодарна вам за помощь. Если бы не вы я бы так быстро не поправилась. Отец Леона улыбнулся, глядя на меня и тоже обнял. - Это вся пустяки, главное ты в порядке, - сказал мистер Варгас. - Двери наше дома всегда открыты для тебя. Я благодарно улыбнулась и в последний раз оглядела этот дом, мне не хотелось покидать это тихое и уютное местечко. Дом казалось пропитан стариной и духом прошлых времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.