ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 1. Pov. Людмилы

Настройки текста
После того как я " уговорила" маму оставить Кэтрин у нас дома, мы пошли ко мне в комнату. Кэт напрочь отказалась жить в гостевой, поэтому ей выделили раскладушку и поставили в моей комнате. Если честно я не была в восторге от этого соседства. Моя комната это единственное место где я могла уединиться и немного побыть одной, почитать, посмотреть фильм или спеть песню.Кэтрин разложила свои побрякушки на моем столике. Она достала фотографию в рамке, которая запечатлела ее, моего отца и слона, они выглядели такими счастливыми на фоне джунглей. Ну слона то еще можно понять, его покормили, а вот Кэт с отцом из за чего рады? Что удостоились чести быть искусанными и грязными? Затем она выложила плотно набитую косметичку, связку фенечек и что то похожее на павлиньи перья. На полку она поставила несколько книг в старинных переплетах и кипу тетрадок. Достав свою одежду она принялась запихивать ее в мой шкаф. Мне хотелось прекратить это внедрение в мое лично пространство. Ее вещи напоминали мне пришельцев которые заполоняют мою планету. Еще меня угнетала все эта ситуация с Федерико и Виолеттой. Я до сих пор не могла смириться с тем, что Вилу меня предала. Мне было больно это осознавать. Я всегда считала ее искренним и добрым человеком. Неужели ей до сих пор удавалось скрывать свою настоящую сущность. А я то думала, что хорошо разбираюсь в людях. Я шла домой полная решимости устроить ей выволочку, но Виолетты дома не оказалось, мы прождали ее весь вечер, но она так и не объявилась. Всю ночь Герман страшно волновался, обзванивал всех друзей, все больницы и каждые пять минут звонил в полицию. Мама строила из себя страшно огорченную и разбитую горем " мамочку ", что кстати не помешало ей на следующее утро заняться своим привычным субботним шоппингом. Потом Герману вдруг кто то позвонил и он пулей вылетел из дома, ничего не сказав мне. Вдруг дверь в мою комнату резко распахнулась и на пороге возникла Виолетта. Она выглядела слегка помятой, волосы торчали в разные стороны и она была бледная словно статуя. Во мне сразу же проснулось любопытство и беспокойство. Что же с ней случилось за эту ночь. Но тут перед глазами всплыло рассерженное мамино лицо и удивленный Федерико. Беспокойство ушла как то на второй план и я тут же сделала каменное лицо. Виолетта как ни в чем не бывало плюхнулась ко мне на кровать, она выглядела взволнованной. - Ты не поверишь, что со мной произошло, - начала было Виолетта, но я ее перебила. - Зачем ты это сделала? - спросила я, смотря ей в глаза. Как мне хотелось забыть этот инцидент, обнять Вилу и больше никогда не ссориться, но что то в глубине души не давало мне так легко простить ее. - Я не специально знаешь ли, это Диего меня толкнул. Да и вообще вся эта кутерьма началась из за Диего. Людми, как я устала от него и от проблем которые он создает, - грустно вздохнула Вилу. Какое отношение брат Леона имеет ко мне и Федерико? Мы даже с ним незнакомы. - При чем здесь вообще Диего! - вспылила я. Виолетта посмотрела на меня непонимающим взглядом. - Как это о чем? О моих ночных приключениях конечно, - ответила девушка. Эта ситуация начала меня раздражать. Она что специально делает вид, что не понимает о чем я, или думает, что мама не сдала ее со всеми потрохами. - Вот давай только не строить из себя невинную овечку, хорошо? Я прекрасно знаю, что это ты рассказала маме о моей встрече с Федерико, - я встала с кровати и подошла к окну. Несколько минут Виолетта молчала, а я ждала ответной реакции. Мне было интересно осталось ли в ней хоть что то от прежней Виолетты. Хватит ли у нее смелости признаться в предательстве. - Прости, Людмила, но я не понимаю о чем ты говоришь. Я ничего не говорила твоей маме, она даже у меня ничего не спрашивала. Она ушла почти следом за тобой и не сказала куда. Это правда, Людмила, ты должна мне поверить, - почти с отчаяньем говорила Виолетта. Я устало подняла на нее взгляд. - Я никому ничего не должна, Виолетта. И если у тебя не хватает смелости признаться, то нам больше не о чем говорить, - Виолетта собралась было, что то ответить, но я ее перебила. - Прошу тебя не нужно, у меня и без тебя полно хлопот. Вдруг на пороге появилась Кэтрин, вот как всегда не вовремя. - Сестренка, у вас там столько баночек, я не могу понять что из них что, - говорила девушка. - А это еще кто? - удивилась Виолетта. - Сестренка? - Виолетта это Кэтрин, моя сводная сестра. Кэтрин это Виолетта тоже моя сводная сестра, - представила я их друг другу. Боги, какая идиллия, теперь у меня целых две сводных сестры. И мы всем сводным семейством живем в одном доме, не жизнь, а сказка. Виолетта и Кэтрин смерили друг друга взглядом. - А теперь прошу на выход, - я махнула рукой в сторону двери. - Да не ты! Кэтрин решила, что я это ее выпроваживаю и пошла было на выход, но я успела схватить ее за руку и втянуть назад. - Людмила, ты совершаешь ошибку подозревая меня, - сказала Виолетта и вышла из комнаты. Я отпустила руку сестры и устало опустилась на кровать. Это я еще и совершаю ошибку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.