ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 2. Pov. Виолетты.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась очень поздно и с ужасом отметила, что на сборы мне осталось только пол часа. Я схватила свою косметичку и пулей вылетела из комнаты, и по дороге чуть не врезалась в Кэтрин. - Доброе утро, - улыбнулась блондинка. Я кивнула и собралась пройти мимо нее, как вдруг она схватила меня за руку. - Виолетта, прошу тебя не ходит сегодня никуда. Я чувствую, что тебе лучше остаться дома, - говорила Кэтрин, смотря мне в глаза. Я удивленно уставилась на девушку. С каких это пор ее интересует куда и зачем я иду. Какое ей вообще дело до меня? Но в ее словах была доля правды. Шестое чувство подсказывало мне, что не нужно встречаться с Диего. Это будет нечестно по отношению к Леону. Но другой голос настырно нашептывал мне, что я должна пойти в отместку Леону. Если он сам не хочет говорить, то я сама должна узнать всю правду. Я высвободила свою руку из ее хватки. - Прости, но не тебе решать, что мне делать, - ответила я и прошла мимо нее. Девушка с тоской смотрела мне в след. Я испытывала дискомфорт от ее пристального взгляда. У меня было такое чувство, что она что то знает, но не хочет мне говорить. Но я загнала эту мысль подальше, откуда она может что то знать? Наконец я подошла к двери ванной и с надеждой надавила на ручку, но дверь была закрыта. Я застонала от разочарования и ударила дверь рукой. Вот так всегда! Когда мне нужна ванна Людмила непременно там сидит. Вдруг дверь приоткрылась и появилась голова Людмилы, на голове у нее был тюрбан из полотенца, а на лице маска. - Виолетта, солнышко, что то случилось, - невинно хлопая ресницами поинтересовалась она. - Да случилось Людмила и случается каждый день! Ты занимаешь ванну именно тогда когда она мне позарез, как нужна! - возмущалась я. Я думала, что Людмила устроит истерику по поводу того, что я ущемляю ее личное пространство, но девушка вышла из ванной и сказала: - Расслабься, Вилу, не нужно так нервничать. Если тебе так нужна ванна то пожалуйста. Я уставилась на Людмилу, мне сейчас послышалось или она правда пропускает меня в ванну. Сейчас мне хотелось измерить ее температуру и на всякий случай вызвать скорую. А то мало ли что, вдруг она заболела. - Ты это сейчас серьезно? - переспросила я. - Заходи уже, пока я не передумала, - закатила глаза Лу и пошла к себе. Некоторое время я просто стояла в ступоре, ожидая, что Людмила сейчас выскочит из за угла и скажет, что пошутила, но она так и не появилась. Я пожала плечами и зашла в ванную. Через 15 минут я была полностью готова к выходу, кажется я побила рекорд по скоростному одеванию. Я просто одела первое, что попалось под руку, немного накрасила губы и глаза и так же быстро вышла из дома. Я знала, что путь до кафе займет не меньше 10 минут, так что мне придется поспешить. Наконец я все таки нашла это кафе, почему нельзя было его расположить поближе к моему дому, вот из за них я и опоздала. Да, так и скажу Диего. Я потянула тяжелую дверь на себя, но она не открывалась. Только не говорите мне, что у них сегодня выходной, я прижалась лбом к двери и устало вздохнула. Вдруг я почувствовала, как дверь открывается и я не удержав равновесие, проваливаюсь вперед вместе с ней. Но чьи то сильные руки, обвив мою талию не дали мне упасть. - Нужно было дергать от себя, а не на себя, - услышала я насмешливый голос Диего возле моего уха. Я мысленно обругала себя за неуклюжесть и не сообразительность. Но осознав, что руки Диего продолжают спокойно лежать на моей талии будто так и нужно, я решила отложить самобичевание и начала вырываться из его объятий.- Спасибо я учту, - буркнула я, выпутавшись из кольца его рук. - О чем хотел поговорить? - А где, здравствуй Диего, как я скучала? - обиженным тоном спросил парень. - Здравствуй, Диего, я не скучала, зачем звал? - ответила я. Диего закатил глаза и взяв меня за руку повел к столику, который располагался около огромного окна во всю стену, казалось, что ты сидишь прям на улице. Пока мы усаживались за стол я успела рассмотреть само кафе, внутри оно выглядело так же величественно. Мраморные колонны словно поддерживали свод, по всюду стояли древние амфоры, стены были увиты чем то похожим на виноградные лозы. - Это наверное страшно дорогое кафе, - заметила я, забыв, что я должна обращаться с Диего холодно и расчетливо. К нам подошел официант, на голове у него покоился лавровый венок, а рубашка чем то смахивала на тогу. - Ты что победил в Олимпийских играх? - улыбнулась я. - Ага, по скоростному бегу по квартире и прыжкам в высоту с дивана, - саркастически вставил свое слово Диего. Я смерила его холодны взглядом. - Не обращай на него внимание, он сегодня не в духе, - тепло улыбнулась я официанту. - Что будете заказывать?- Ваш парень часто не в духе, - улыбнулся парень, но в его улыбке не было искренности, скорей это была хорошо отрепетированная вежливость. - Принеси нам капучино и...Виолетта? - обратился ко мне Диего. - Молочный коктейль, - ответила я. Нет ну, что? Должна же я хоть как то скрасить время проведенное с Диего. Официант кивнул и удалился выполнять Официант кивнул и удалился выполнять заказ. Я повернулась к Диего. - Ты что здесь часто бываешь? - я удивленно приподняла одну бровь. - Захожу иногда, - небрежно бросил Диего. - Не думаю, что у сына врача столько денег, - заметила я. - А кто сказал, что отец дает мне деньги? Это Леон у нас золотой ребенок, а я так...сосед, - парень равнодушно складывал салфетку, но я видела, что ему больно об этом говорить. - Тогда откуда у тебя такие деньги? - удивилась я. Насколько я знаю подрабатывая где нибудь официантом или курьером, такие деньги не заработать. Единственный способ это незаконный способ. Диего внимательно всматривался в мое лицо и усмехнулся. - Расслабься, детка я ни кого не ограбил и не убил. Я играю, - Диего откинулся на спинку стула, следя за моей реакцией. - Карты? - предложила я. - Бильярд, - ответил парень. - Обычно в бильярде ставки выше, чем в каком нибудь покере. Некоторые ставят на кон машины, квартиры. Многие им за это благодарны. Тут неожиданно появился официант и принес наш заказ. - Что то еще? - поинтересовался он. - Нет, спасибо, - ответила я. Мне не терпелось продолжить этот разговор. Мне хотелось узнать больше о Диего, понять чем он живет и что можно от него ждать. Теперь мне казалось, что все что угодно. - А отец знает об этом? - осторожно спросила я. - Чем меньше он знает тем крепче спит, - усмехнулся Диего. - Но ведь ты его сын и он волнуется о тебе, - сказала я. - Я ему не нужен, Виолетта, - вдруг с горечью заговорил Диего. - У него есть весь такой замечательный Леон, отличник, в американский футбол то он играет, поет, вежливый, уступчивый, благородный, чудо, а не ребенок. А я так, ошибка молодости. Держу пари, что он просто мечтает сплавить меня в какую нибудь закрытую школу, чтобы я не доставлял ему лишних проблем и не позорил в глазах общества. Теперь я понимала почему Диего терпеть не может Леона. Он считал, что отец любит Леона больше чем его. Мое сердце сжалось от жалости к нему. Ему казалось, что он всеми забытый и всеми брошенный, и что весь мир против него. Я представляла, как все относятся к нему, у всех уже сложилось о нем не лучшее мнение. Я накрыла его руку своей. - Диего, поверь ты не одинок и твой отец любит тебя, просто забывает это показывать. Просто знай, что я всегда рядом и готова помочь тебе, ты теперь не один, - нежно улыбнулась я. Диего встретился со мной взглядом, впервые в его глазах мелькнуло доверие......доверие ко мне. - Что здесь происходит? - вдруг услышала я голос Леона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.