ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23. Часть 1. Pov. Виолетты.

Настройки текста
Услышав голос Леона за своей спиной, я сидела и боялась пошевелиться. В воздухе царило такое напряжение, что его можно было ножом резать. Леон стоял почти в плотную к моему стулу и я слышала его прерывистое дыхание. Кажется сейчас разразиться буря и не поздоровиться не мне ни Диего. - Ничего не происходит, Виолетта ты заметила что то необычное, - ухмыльнулся Диего и погладил меня по руке. Только теперь я вспомнила, что моя рука до сих пор лежит поверх его, я резко отдернула руку. - Леон, это не то что ты подумал, - пролепетала я. - Вот давайте без дурацких оправданий. Я понял, что у вас свидание. Не нужно делать из меня дурака, - кипятился Леон. Он подумал, что у нас с Диего свидание? О боги, только не это. Ну что за глупые фантазии иногда приходят мальчишкам в голову. - Никто не делает из тебя дурака, Леон, - начал Диего. - Вот именно, - поддакнула я. - Ты и так дурак, - закончил Диего. - Вот именно, - машинально поддержала я парня. Я поняла, что что то не так, когда Диего принялся старательно маскировать смех кашлем, а Леон прожег меня гневным взглядом. Но я поняла свою ошибку слишком поздно. На Леона было страшно смотреть. - Так вот значит какого ты мнения обо мне, Виолетта. Наконец то ты открыла свое истинное лицо. Я то дурак думал, что ты добрая искренняя девушка, а ты оказалась такой же как и все. Лживой и падкой на таких, как Диего. Недолго же тебе удалось держать марку правильной девочки, - говорил Леон. - А знаешь, что? Я ни капельки не жалею, что застал вас здесь. Зато теперь я знаю все правду о тебе. Давайте встречайтесь веселитесь и продолжайте насмехаться надо мной. Но знаешь, что? Мне все равно. Ты для меня больше не существуешь. Я еще никогда не видела Леона таким рассерженным. Мне было больно слышать его упреки, которых я не заслужила. Да я пришла сюда, чтобы встретится с Диего, но что в этом такого. Мне что теперь нельзя увидеться с друзьями. Может мне вообще не с кем не видеться кроме него. Глаза щипало и я уже сама не замечала, как слезы текли по моим щекам. Мне хотелось закрыть уши и не слышать слов Леона, которые резали меня словно кинжал. - Леон, прошу тебя не говори так, - всхлипнула я. Леон смерил меня чуть ли не насмешливым взглядом. - Прекрати этот спектакль! Я уже понял какая ты на самом деле, - бросил Леон и пошел к двери. По дороге от отшвырнул от себя стул и чуть не сшиб испуганную официантку. Я развернулась к Диего и встретилась с его взглядом. - Почему он так не справедлив ко мне, - с болью спросила я. Диего молча подошел ко мне и прижал к себе. Я уткнулась лицом в его футболку, продолжая плакать. Парень успокаивающе гладил меня по спине. - Он просто рассердился, поэтому сказал то что сказал, - прошептал Диего. - Но ведь я ни в чем не виновата, - всхлипнула я. Диего отстранил меня от себя и положил руки мне на плечи. - Ты ни в чем не виновата, Виолетта и ты не должна расстраиваться из за него, да? Он того не стоит, - говорил Диего, вытирая мне слезы. Не расстраиваться я не могла. Как я могу быть спокойной, если Леон страдает и считает меня самым ужасным человеком в мире. Я боялась себе представить кого он стал больше ненавидеть меня или Диего. Я стала ловить на себе недоуменные взгляды посетителей кафе и выразительные официантов. Наша ссора не прибавит престижа этому заведению. Люди пришли сюда отдохнуть, спокойной выпить кофе или пообедать, а сами наткнулись на наше выяснение отношений. Хорошо хоть Леону не скрутили руки за спиной и не вывели отсюда, как нарушителя порядка. Я посмотрела на двух охранников из под опущенных ресниц, они выглядели скорее заинтересованно. Конечно мы им тут такое устроили, телевизор смотреть не нужно. Я сняла свою сумочку со спинки стула. - Прости, но я должна идти домой, - сказала я. - Тебя проводить? - спросил Диего. Я отрицательно покачала головой, еще не хватало чтобы папа узнал где я была. Но тут я вспомнила одну важную вещь. - Сегодня мы устраиваем званный ужин. Ну знаешь вкусная еда, музыка, разговоры. Папа выслал вашей семье приглашение. Ты придешь? - спросила я. - Я слышал как об этом говорили отец с моим много уважаемым братом, но они и словом не обмолвились, что я тоже туда пойду. Даже если бы и позвали, я все равно бы не пошел. Все эти званные вечера не для меня, скучные разговоры, черные костюмы, платья в пол, - фыркнул Диего. - Хорошо для тебя сделаем исключение...можешь не одевать платье в пол, - засмеялась я. - Ну спасибо, - хмыкнул Диего, но в его глазах читалось веселье. - Мне там будет никто не рад. - Я буду тебе очень рада и не дам скучать. Придешь? - я вопросительно приподняла одну бровь. - Я подумаю, - ответил парень. Я улыбнулась и послав ему воздушный поцелуй, пошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.