ID работы: 3798376

Путь к счастью

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 37. Часть 2.

Настройки текста
Охрана открыла мне дверь ведущую на лестницу и я поспешно поднялась на второй этаж. Так, теперь одной проблемой меньше можно приступать ко второй части плана. Открыв папку с документами, я подошла к окну и сделала вид, что очень увлечена чтением. Мимо меня то и дело сновали люди, но никто не обращал на меня никого внимания. Ну почти. - Здравствуйте, я чем то могу вам помочь? - рядом со мной возникла кудрявая рыжеволосая голова. Я положила бумаги на подоконник и посмотрела на девушку. Она была небольшого роста и выглядела слегка растрепанной, сразу видно, что она носиться по всему офису как метеор и никому не дает покоя. - Спасибо, но я знаю этот офис как свои пять пальцев, - небрежно ответила, я доставая сотовый. - Правда? Я вас здесь что то раньше не видела, вы новый секретарь? - живо поинтересовалась девушка с плохо скрываемым любопытством. Как и подобает успешной женщине я бросила на нее негодующий взгляд. - Что вы себе позволяете?! Какая я вам секретарша?! Да моя фирма по охране природы одна из самых известных! - возмущалась я. А вжиться в эту роль не так уж и сложно. - Извините, я не знала, - девушка испуганно втянула голову в плечи. - Так уж и быть, прощаю, - бросила я. - Но запомните на будущее, не знание закона не освобождает от ответственности, вот и в бизнесе так же. - Я запомню, - с готовностью закивала девушка. - Хотите чашечку кофе? - Не откажусь, - улыбнулась я. Девушка привела меня в небольшую комнату отдыха, здесь было очень много комнатных растений и света, огромные окна открывали шикарный вид на Буэнос Айрос. Девушка принесла мне чашечку ароматного дымящегося кофе, я с наслаждением откинулась на спинку плетеного стула. - Надеюсь, что когда нибудь и я внесу свой вклад в защиту природы, - сказала девушка, проводя рукой по стебельку растения. - Время покажет, милая, шанс есть у каждого, - ответила я, дуя на кофе. - Это правда, но вот условия у всех разные. Почему если ты родился в богатой семье тебе даже трудиться не нужно, чтобы пробить себе дорогу на вершину? - спросила девушка. - Везде есть свои трудности, у каждого человека своя дорога со своими ухабами и зарослями. Нельзя судить о человеке на пройдя его путь, - сказала я. Я незаметно глянула на время, кажется я достаточно времени просидела здесь. Я поставила чашку на стол и начала судорожно рыться в своей сумочке. - Вы что то потеряли? - участливо спросила девушка. Я вытряхнула все содержимое сумочки на стол и осмотрела пол вокруг себя. - О нет, только не это, - с самым страждущим видом я закрыла лицо рукой. - Документы! Документы пропали! Какой ужас, катастрофа, бедствие! С этими возгласами я запихала все, как попало в свою сумочку и вылетела из комнаты отдыха. Теперь я должна найти какого нибудь охранника, но мне даже искать не пришлось, один из них вышел из за угла, врезавшись в меня. - Сеньора, вы в порядке, - забеспокоился охранник. - Нет не в порядке! - говорила я, тряся его за плечи. - Я где то оставила свои документы, очень важные документы. Если их не найти то конец нам всем! Пошлите скорее в комнату видеонаблюдения за офисом, мы должны их найти! Было заметно, что от моих воплей парень только растерялся. Кажется он не мог решить, что делать, бежать в комнату с видеонаблюдением или бежать мне за врачом. Но у меня не было времени ждать его умозаключений. - Не стойте здесь, как истукан идем те же! - воскликнула я. - Что за люди работают здесь. Вот расскажу все сеньору Гонсалесу о вашей нерасторопности будете знать! Угроза возымела свое действие, охранник, взяв меня под руку повел вдоль по коридору. - Сеньора, не нервничайте мы все найдем,- успокаивал меня парень. - Я в вас верю, - слабеющим голосом сказала я. - Эти документы очень важные, если я их не найду это будет конец. Мы подошли к небольшой комнате с тонированными стеклами, парень достал ключ и отпер дверь. Я тут же заметила стеллаж с кучей кассет, на каждой из них была написана какая то дата. Это именно то, что является целью нашего путешествия сюда. Эти записи были так близко, но в тоже время так далеко. - Подождите секунду, важный звонок, - сказала я. Я достала сотовый и набрала номер Леона. - Я тут можешь приступать, - прошептала я и тут же отключилась. Приняв взволнованный вид я вошла за охранником в комнату. Теперь следующий шаг за Леоном. Он должен подраться с охранниками и этим отвлечь внимание. Я с замиранием сердца смотрела на экран компьютера, мне было страшно за него, хоть он меня и уверял, что они до него и пальцем не дотронуться. - Это еще, что такое на первом этаже? - удивился охранник, вглядываясь в экран. - Где? - удивленно и взволнованно спросила я. Получилось неправдоподобно, голос срывался от страха за Леона, но парень кажется не обратил на это внимание. Он увеличил картинку и стало видно, что там разгорается драка. - Какой ужас идите скорее на подмогу! Давайте собирайте охрану там же люди! - кричала я, выталкивая парня из комнаты. - Только прошу вас ничего не трогайте, - попросил он и вылетел из комнаты. - Конечно, конечно, - заверила его я и тут же бросилась к стеллажу с кассетами. В любой момент сюда могли войти и тогда мне не отвертеться. Кассеты валились из рук, скоро все даты перемешались у меня в голове...21....16.....20...20! Это именно та дата которая была мне нужно, я сунула кассету в сумочку и сложила остальные обратно на полку. Осторожно и удостоверившись, что в коридоре никого нет я вышла из комнаты видеонаблюдения. Пока я шла по коридору в поиске лестницы, офис оживился и напоминал жужжащий улей. Я не знала чем вызвано это оживление дракой или чем то еще, да и выяснять времени у меня особо не было. Наконец я почти подошла к лестнице, она определенно должна быть за этим углом. Вдруг из за угла вынырнула девушка и врезалась в меня. Что же это такое, уже второй раз за день! Если у них это в порядке вещей, как они тут еще все живы и без травм. - Виолетта?! - услышала я удивленный голос Алисы. - Алиса, а ты что тут делаешь?! - спросила я, в шоке уставившись на нее. Только не говорите мне, что она здесь работает. - Я к маме заходила, а вот что ты тут делаешь? - спросила Алиса, подозрительно меня рассматривая. - Да так, дай думаю прогуляюсь, - ответила я, оглядываясь. Если меня кто то сейчас заметит, то это будет очень кстати. - Весь офис поставили на уши, потому что вы проникли сюда, - говорила Алиса, складывая руки на груди. - Значит вот так вот вы гуляете. - Послушай, мы это сделали потому что должны доказать, что мы не виноваты в краже и что нас подставили, - быстро говорила я. - Пожалуйста, ты должна мне поверить. Алиса напряженно думала. - Значит это не вы украли документы у Гонсалеса? - спросила она. - Нет, говорю же нас подставили, - ответила я. - Ну хорошо иди, только тебе будет сложно выбраться, - сказала Алиса и прошла мимо меня. Я удивленно смотрела ей в след, надо же какое великодушие. Держу пари она это сделала ради Леона. Я решила продолжить свой путь, я как раз спускалась по лестнице, как путь мне перегородили два охранника. - Значит Ванесса Фарадей? - усмехнулся один из них. Я стала пятиться назад и тут же в кого то врезалась, чья то рука больно схватила меня за локоть. - Виолетта Кастильо, ваш приход большая честь для меня и неожиданность, - послышался голос сеньора Гонсалеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.