ID работы: 3798468

Иссякающая жизнь

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Ling Lian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

IV. Я буду твоим спасителем!

Настройки текста
- Я дотяну-усь... - прохрипела девочка, еле удерживаясь за перила окна первого этажа. Но к огромному разочарованию, ее целью было окно в комнату Сейджуро, который находился в трех метрах от земли. Однако прогресс был не велик - Люси добиралась только до нижнего проема, а затем лишь сваливалась на пятую точку. Хотя, что большего можно ожидать от маленькой метровой девочки? Но она не сдавалась и рвалась вперед. Ведь... Сейджуро не выходил с комнаты уже двое суток, опечаленный недавним событием. Не принимал пищу, не впускал никого, не разговаривал ни с кем. Забился в четырех стенах и... Даже девочка этого не знала и перестала что-либо чувствовать, внутри была только пустота и омраченность. Иных эмоций не ощущалось вообще. И это пугало ее больше всего. А Масаоми, отец Сейджуро, не в восторге от действий сына, но пока ничего особого не предпринимал. Сидел в комнате, уткнувшись в работу, и изредка выходил на свет. Судя по его каменному лицу, можно было подумать, что ему наплевать даже на собственного сына. Но есть одно "но", которое явно в характере Акаши - "Он должен выдержать это, а если нет, то не стать ему великим человеком, который не будет полагаться на помощь других в критических условиях." Люси вновь упала на землю и изнеможенно застонала, почему именно он находится на втором этаже? Сколько она уже попыток сделала? Если честно, то даже и не сосчитать. Но еще несколько вопросов не давали ей покоя: почему она так рвется к нему? Почему не может остановиться? Что притягивает ее? И все это снова вошло в сборник "безответных вопросов". Глубоко вздохнув, девочка встала с земли и поежилась от прохладного ветра, который принес за собой затяжные свинцовые тучи. Еще и непогоды не хватало... Люси никак не могла зайти в дом, так как везде было заперто, а свойство проходить сквозь неодушевленные тела исчезло. Девочка не успела тогда зайти в здание и уже несколько суток сидит под крыльцом и от безысходности сжимает кулачки. Но не сдавалась, пыталась, как сказано выше, добраться до приоткрытой окошки, но никак не получалось. И сейчас раскаты грома ее пугали до дрожи, но даже ее укрытие не спасало от сильного дождя. Спрятавшись под дерево с густой кроной, прижималась к коленям, крепко зажмурив глаза. И даже через закрытые очи, мимолетные сверкания молнии не скрылись от девочки, пугая раз за разом. А громкие раскаты были настолько шумны, что не спасали руки, силой прижатые на каждое ухо. Страшно. Вскоре адская пытка закончилась, на небе, через уходящие облака, выглядывало ясное солнце, под которым блистал небольшой дождик. Красота да и только. Свежий воздух сразу же настиг девочку, которая чуть ли не урчала от наслаждения, выбежав на сырую травку. Но ее отвлек щелчок со стороны дома - вышла служанка и глубоко вдохнула, а затем широко улыбнулась, не заметив как мимо нее буквально пролетела девочка. Она не упустит такой возможности попасть в дом. Как и ожидалось - Сейджуро до сих пор сидит у себя, изредка выдавая небольшой и короткий шум в виде мычания или упавшей подушки. Девочка присела на корточки и горько улыбнулась, какая же она бесполезная. От нее никакой поддержки, ни моральной, ни, тем более, физической. Безнадега. Такое состояние и врагу не пожелаешь, ведь что не делай, итог все равно станет одним и тем же, одним словом - никаким. Уткнувшись чуть ли не носом в пол, она все так же горестно улыбалась от безысходства. - Акаши-сан, пора обедать, - тихим голосом сказала служанка, держа поднос с едой у двери, но даже это заставило девочку содрогнуться от испуга. Однако в ответ только безмолвие. - Пожалуйста, съешьте хоть немножко, подкрепитесь. Сейджуро и виду не подал. Может до сих пор спит? Хотя в такой час... - Что? Он до сих пор сидит там? - от этого грубого голоса Люси даже вскочила с места, для нее отец мальчика казался нечто... страшным, больше чем медведем, меньше чем демоном, примерно так. - Сейджуро, ты долго еще засиживаться будешь? Быстро встал и открыл дверь! Ты уже пропустил много занятий! Ты думаешь, что маме нравиться твое поведение? - девочка почувствовала резкий удар в сердце, но даже при этом она улыбнулась, криво, но улыбнулась. - Выходи и приведи себя в порядок, скоро придет репетитор. Как ни удивительно, но спустя секунд десять послышался короткий щелчок и, слабо постучавшись, в комнату вошла служанка и предоставила на стол еще теплую пищу. А Масаоми прошел мимо, что удивило девочку еще сильней. Затем Люси последовала в комнату, но резко вскрикнула от вида мальчика. Он сидел на кровати, а над ним висела тянущая темная аура, глаза стеклянные, красные, а лицо опухшее. Служанка этого не заметила, так как она поставила на стол обед и, поклонившись, удалилась, не подняв и глаза на хозяина. Медленно, но Сейджуро остывал, впрочем как и его обед, но это его даже и не трогало. Он тихонько встал и таким же темпом куда-то направился, захватив полотенце. А девочка только хотела пойти с ним, но карий взгляд зацепил нечто сверкающее над лучами солнца. Люси тихонько присела и заметила фотографию мамы и сына. Улыбки, сверкающие глаза, радость и свет, а сейчас ничего практически не осталось... Печально и до боли прискорбно... А Люси хотела помочь, но нечем. Никак! Невозможно. Оставалось лишь верить в хорошее, но одной верой ничего не сделаешь. Вскоре пришел учитель и Акаши погрузился в учебу, он был не против отвлечься, но это не затягивало, не хотелось, не отвлекало от ненужных, безрадостных мыслей. Однако упорство сделало свое - медленно, очень даже, но мальчик погружался в пучину знаний и отталкивал все ненужное. Масаоми периодами заходил в помещение и внутри ликовал - скоро он достигнет свое. Свою твердую и будущую опору. Он вырастет сына великим человеком, который будет стоять на вершине всего. В руках у него будет весь мир. Его сын должен превосходить всех и вся, а затем достигнет настоящего абсолюта. Именно таким он видел Акаши Сейджуро. И Люси это видела, если его упорство никуда не пропадет, то он станет кем-то свыше. Будет достойным примером для всех. Примером подражания. И она с улыбкой бы встретила его на вершине. Пока Сейджуро пребывал в больнице, начались летние каникулы, однако задания выполнить и сдать учителю надо, но после этих упорных трудов Акаши может преспокойно отдохнуть и насладиться солнечными деньками. Погулять и поиграть на улице, съездить куда-нибудь, искупаться... Но сможет ли он переступить свой страх, боль и одиночество? После занятий, Сейджуро обратно пошел в свою комнату и лег на кровать, задумавшись над чем-то. Как ему побороть потерю матери, встать снова на ноги и улыбаться? Что может этому поспособствовать?

* * *

Люси сидела под алыми лучами заходящего солнца и радостно улыбалась. Было видно, как мальчик старался войти в строй обычного младшеклассника, кому не ведома печаль. Хоть выходит и кривовато, без улыбки, без намека на радость, но стремление в глазах только начала искриться. Сдастся - потухнет, продолжит упорствовать - загорится великий огонь и настигнет абсолютная победа. Выбор за ним. Акаши стоял на площадке против еле стоящего кольца с рваной сеткой и внимательно смотрел на цель. А когда нашел, почувствовал траекторию, то ринулся в бой, но резко пошатнулся, когда услышал одно лишь слово "мама". Кричала маленькая девочка, не успевающая за матерью. Лишь одно слово и столько боли... Одно слово и столько воспоминаний. Одно слово и столько надежд. Любви. Доброты. Заботы. Печали... Сейджуро опустил руки и склонился на коленях над землей. На глазах появились удушающие слезы, подступил ком в горле, не давая сказать ни слова, ни буквы, ни звука. Перед глазами ее лицо, ее нежная улыбка, доброта в ее глазах, где и таилась та безграничная любовь к сыну. Шиори когда услышала, что сын оказался в больнице, метнулась прямиком к нему, зная, что Сейджуро сейчас нужна поддержка и забота. Сев за машину, не наблюдая за ее скоростью, пропустила резкий поворот, верней не смогла вырулить. В ее голове творилось нечто ужасающее - перемешались во едино все эмоции: боль, страх, сострадание, волнение и многое другое. Женщина перестала соображать трезво, полностью положившись на материнские инстинкты. Она очень любила сына, но забыла про себя. Скорая медицинская помощь приехала с первого звонка через несколько минут, она была еще в сознании, а через сутки она погибла от кровоизлияния мозга. И эту историю Сейджуро услышал при похоронах, он корил себя за беспечность, невнимательность и слабость. Если бы не это, то Шиори была бы живой... - Прости меня, ма-ма... Прости... - маленькие руки от сильных ударов об бетон получили немало царапин, а из ран потекла багровая жидкость. - Акаши-сан! Я Вас везде ищу, отец волнуется, пошли до... - прибежала испуганная домработница и застыла, когда увидела кровь. - Ужас какой... Тебе не больно? Может подуть? - Пожалуйста, оставьте меня... - прислуга хотела только возразить, как Сейджуро добавил, что хочет побыть один. Женщина, понимая состояние, послушно поклонилась и ушла. Хотя знала, что получит от хозяина за не выполненную работу, но... она сама потеряла близких людей в раннем возрасте, поэтому лучшим вариантом было оставить малыша в одиночестве. Однако ответственность ее задавила и домохозяйка спряталась за кустами, что находились невдалеке, следя за Сейджуро. С рук капала своевременно кровь, но мальчик не обращал на это внимание, сфокусировавшись на алом закате. О чем он думал, не имели понятия ни девочка, ни женщина, но было видно, что он наконец успокоился, слезы засохли и дышать стало легче, правда на это ушло некоторое время. Надо стать сильней, надо больше отвлекаться на мир, нельзя думать о плохом, нужно верить в хорошее будущее! Подумал об этом мальчик и криво улыбнулся, зная, что все эти мысли ничем не помогут, ведь истинно то, что раны не затянуться, а боль останется. Самостоятельно из этой пучины не выйдешь. А на роль спасителя никто не годится. Совершенно никто. - Как грустно мне, мама... - не отпуская с неба взгляд, внезапно заговорил Сейджуро. - Я тону в собственных слезах и задыхаюсь от боли... Ты ведь моя героиня, моя спасительница, но тебя нет рядом... Мне же страшно! Люси оторопела от слов мальчика, а затем подошла к нему медленным шагом, от чего-то нервно сжимая кулачки. Встала перед Акаши и громко закричала: "- Я буду твоим спасителем!" Девочка глубоко вздохнула, закрыв глаза. Она руками схватилась за шею - слишком повысила голос и горло запершило, немного, но больно. Зато Люси точно знала, что вложила все чувства в эти слова и теперь с улыбкой сможет посмотреть на Сейджуро, но... на его лице было лишь удивление и недопонимание, которое было явно сфокусирована в сторону девочки. - А Вы кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.