ID работы: 3798468

Иссякающая жизнь

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Ling Lian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 78 Отзывы 77 В сборник Скачать

V. Я Люси и я не ангел

Настройки текста
"- Я буду твоим спасителем!" Девочка глубоко вздохнула, закрыв глаза. Она руками схватилась за шею - слишком повысила голос и горло запершило, немного, но больно. Зато Люси точно знала, что вложила все чувства в эти слова и теперь с улыбкой сможет посмотреть на Сейджуро, но... на его лице было лишь удивление и недопонимание, которое было явно сфокусирована в сторону девочки. - А Вы кто? Люси в шокированном состоянии не смогла сказать ни слова, да и когда вышла из такого состояния, начала метаться из стороны в сторону. Такого в планах не было. Не сейчас. Не в такой неловкий для нее момент. Нет, она, конечно, желала, да не то что бы желала, скорее выла об этом в сердце, только это произошло слишком неожиданно. Внезапно! Она к этому еще не готова. А Акаши все смотрел на нее: то как она не находила себе места, то как открывала рот, но обратно затыкалась, то как ищет поддержку возле себя. Но было для него не это странным, а то, откуда она вообще появилась. Девочка, конечно, могла прибежать в то время, когда Сейджуро изливал душу в алый закат, но даже так... это странно же. - Так как Вас зовут? Люси подняла взгляд на голос и увидела его печальные глаза, которые затронули девочку в сердце. Всегда так, когда видишь человека в таком состоянии, то боль пронзит тебя и сразу же чувствуешь сожаление, хочешь прижать, обогреть и сказать, что все будет хорошо. Только этого мало! Это чувствовала и девочка. Не знать, что бы сделать ради кого-то, чтобы тот хотя бы улыбнулся в ответ — это наихудшее. - Откуда Вы меня знаете? Акаши увидел и ее взгляд, полный отчаяния. Такая маленькая и светлая девочка с болью прижимала руки в груди, низко опустив глаза. Вроде бы она успокоилась, уже стояла на месте, но и изменилась в лице. Уже не тот взволнованный вид... может ее задел вопрос, заданный мальчиком? Может она знала его? Может... - Ты ангел? Люси резко подняла голову в сторону Сейджуро и с удивлением смотрела на него. Она... кто? Неожиданно девочка прыснула от смеха в кулак, но также внезапно и замерла. А может он прав? Она ведь не такая как он, она совсем другая — не человек... вовсе, не человек. Но близка к нему, ведь внешне они схожи... - Нет, не ангел... После этих слов, пронесся приятный для кожи ветер, играясь с лепестками сакуры под лучами заходящего солнца. Но девочка все так же улыбалась мальчику, стоящему напротив, а он не смел сказать и слова. Только наблюдал, даже не зная почему и зачем. Чем она его подцепила? Может они просто похожи? В ее глазах есть то, чего у многих нету — одиночества. Эх... знал бы он, сколько она всего пережила за этот короткий промежуток времени. А все из-за него... но Акаши это неведомо. А может это и к лучшему? - Тогда кто ты? - наконец отозвался Сейджуро, сделав шаг вперед. А Люси отошла назад. Испугалась, резко помотав головой по сторонам. Что она этим хотела сказать? Не подходить или девочка просто не знала, что ответить? Но это же очевидно — девочка его возраста, прокричавшая, что будет тем спасителем... Вот только чего? - Сейджуро, уже поздно, тебя ждут. Да и твои раны... заразишься небось чем. - ее голос был тихим, даже слишком нежным для маленькой девчушки, но Акаши услышал все и повернулся назад. Там стояла служанка с теплой улыбкой и ждала своего хозяина, дабы отправиться домой. Только мальчик открыл рот, чтобы ответить Люси, как та загадочно исчезла, как и появилась.

* * *

Сейджуро после этого не смыкал глаза, взирая на окно. Ночное небо такое загадочное, такое черное с проблесками мириад звезд и одной большой луной. Красота. Раньше ему мама говорила, что это покинутые этого мира люди, кто был хорошим — сиял больше, светил добром и остальными качествами, а некоторых вовсе не видно, а значит они были плохими. Так же часто добавляла, что однажды ее сын должен затмить всех в этом куполе, сиять ярче, чем та звезда — полярная, которая, по преданиям, указывает людям правильный путь, чтоб тот стал праведником людей, чтоб за ним также шли, как сейчас верующие в это жители Земли. Ему стало интересно, а как засияла мать. Также ярко, как и многие из неба? Он уверен в том, что она светила даже больше, ведь Шиори была прекрасной матерью, женой и человеком... Мальчика снова пробрало на слезы, но он был даже рад этому — выплакаться все равно надо. Но и не чисто из-за этого — он скучал по ней и никогда ее не забудет. Люси, спрятавшись во дворе у Акаши, все напрягало ощущение в сердце. Ей тоже больно чувствовать переживания мальчика, но успокаивали ее звезды. Да, она тоже глядела на небо и с улыбкой терпела дискомфорт передающийся от Сейджуро. Он снова думал о ней. Конечно, Люси не знала Шиори, встречалась то пару раз всего, в хороших и не очень моментах, но была уверена, что она была замечательным человеком, раз Акаши так ее любил. Но откуда такое доверие у нее к нему? Девочка томно вздохнула и отряхнула голову — не сейчас. Такие вопросы не должны мучить ее сегодня, хотя в голову лезли и другие: как, например, он увидел призрака? Может у него какие-то паранормальные способности? Да бред же... или нет. Девочка присела на землю и взглянула на окно Сейджуро — боль утихла, может он заснул уже? Если так, то это хорошо. Завтра будет тяжелей спрятаться и наблюдать за ним, раз меня уже видят... Она резко опешила. До нее только, что дошло, что ее видят! Если видит Сейджуро, то скорее и другие тоже. А значит... они будут очень сильно ругаться, если увидят незнакомую девочку в своем дворе, а и того хуже, если запугает кого-то до смерти? А что? Маленькая, такая бледная да с большими темно-карими глазами девочка в светлой платьице стоит по среди двора и прожигает взглядом вышедшего из дома... Да тут инфаркт сможет любого схватить! Поэтому Люси незамедлительно покинула двор, усевшись где-то в заброшенном сарае недалеко от поместья Акаши, только она боялась снова отключится, как было в первый день и уже не проснутся, ведь здесь Сейджуро редко бывает... но вроде бы силы не покидают ее, а это значит есть возможность протянуть до утра, а затем снова прогуляться с мальчиком, чуть восстановившись. Только ей стало обидно то, что она к нему уже не зайдет в гости и не присмотрит за сном Акаши, усевшись рядом. И грустно, что ее сокровенное желание исполнилось... но ведь об этом не стоит жалеть?

* * *

Сказать, что утро было приятным — да. Девочка увидела возле себя милое создание под названием кот. Хотя скорее это была кошка — пушистое да белоснежное создание ласкалась на животе Люси, громко мурча под нос, чем, собственно, и радовала того, на ком приютилось животное. Кошка прибежала к девочке уже под утро и составила ей компанию. - Как же тебя зовут? - поинтересовалась Люси, непрерывно гладя по белой шерстке. Только ответа не последовало, что и ожидалось, но улыбка не сползала с девочки. - Какая же ты милашка! Надо тебя с Сейджуро познакомить. Думаю, он будет в восторге, как и я. Спустя несколько часов они вышли на улицу и начали играться там, под теплыми лучами восходящего солнца, ощущая на себе влагу земли — утреннюю росу. Кошка хоть и не была столь энергичной, как Люси, но тоже нежилась в просторах, изредка прикусывая острую траву. Девочке было хорошо и свободно, она словно дышала, как человек, и жила также. Хотя сарай... - Назову тебя пожалуй... Шарли! Может у тебя и есть уже другая кличка, но... я же как-то должна зазывать тебя, да? - она взяла кошку на руки и вопросительно посмотрела. - Мяу? Люси сама себе улыбнулась и положила Шарли на землю, а затем подняла голову в небо.

* * *

Акаши стоял на ногах уже с самого утра и сидел напротив отца за завтраком. К поданной пище он не притрагивался, лишь задумчиво вилкой что-то в ней ковырял. Отец не стал его тревожить, лишь стал читать свежую новостную газету, медленно поедая бекон. А после трапезы он должен отправиться на работу, но это только через два часа. Сейджуро все думал о вчерашнем, его не отпускал тот случай с девочкой. Кто она такая? Не видел ни разу ее в этой округе, а если бы они переехали недавно, то отец бы уже давно бурчал под нос, что из себя они представляли. Но та девочка... она была слишком испугана, хотя и сама подошла. Неужели она испугалась крови? Мальчик кинул взгляд на перевязанную руку... Нет. Сколько можно предположений сопоставить, но все равно так не добраться до истины. Она кажется для Сейджуро слишком странной. Нелогичной... Отец попросил сына подготовиться к полудню, как раз к приезду репетитора, а пока пусть поиграет на скрипке. Акаши-младший кивнул и попрощался с Масаоми, а затем поднялся к себе. Вынув из футляра музыкальный инструмент, он заметил взглядом, как вчерашняя девочка преспокойно шла возле его дома, а затем остановилась и посмотрела прямо на Сейджуро, будто зазывая к себе. Она радостно помахала ему и дала себе обещание, что обязательно она сделает его счастливей.

* * *

Как и вчера они вновь встретились на площадке. По правде Люси проследила за ним и уже уверенно подошла к нему с улыбкой на лице. Мальчик по началу испугался, но он был уверен, что девочка вновь придет сюда. И его интуиция ни разу его не подводила. И он этим горд. Правда, странно, что это чувство пробудилось именно в такой момент. - Меня зовут Люси и прости за вчерашнее, я была в замешательстве... - она протянула руки в знак знакомства, а мальчик, неуверенно, принял, хоть и желал от всего сердца иметь настоящего друга. Но настоящего ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.