ID работы: 3798594

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И вот настал тот день, когда Джувия, переминаясь с ноги на ногу и сжимая ручку сумки, стояла у двери своего класса. Так как никто не помнил Локсар, она будет представлена как новенькая. И действительно, за дверью послышался громкий голос учителя: — Минуту внимания! В вашем классе теперь будет учиться новая ученица. Джувия, заходи. Голубоволосая робко прошагала к доске, сразу же найдя взглядом Грея, который безразлично наблюдал за тем, что за окном. Сердце Локсар больно кольнуло — её возлюбленный даже не обратил на неё внимания. Все ученики внимательно изучали её — это девушка заметила, однако от взгляда её укрылось то, как на неё смотрит Леон, с какой радостью и удивлением. — Джувия Локсар, будем знакомы, — представилась Джувия, опустив взгляд в пол. Сердце её забилось чаще, ведь теперь и Грей посмотрел на неё! «Я её когда-то видел? Почему-то лицо её мне так знакомо, » — с удивлением подумал Фулбастер. — «Хотя, глупости всё это. Я вполне мог её видеть на улице.» — Что ж, Локсар, — сказал учитель, назвав девушку по фамилии. — Садись на свободное место, рядом вон с тем темноволосым парнем. — С Греем? — спросила Джувия, побледнев от волнения, а потом вспыхнув до кончиков волос. — О, да вы знакомы, — предположил учитель. «Откуда она знает моё имя?» — Грей был очень удивлён. — «Ну, этому тоже можно найти объяснение… Например, услышала от подруги, которая здесь учится.» — Нет, — Локсар опустила голову, разглядывая носки туфель и так, не поднимая взгляда, на Фулбастера, подошла к парте, где должна была теперь сидеть.

***

Тук-тук… тук-тук… Сердце так стучит. Он рядом, он сидит рядом с ней. Он склонился над тетрадью, что-то небрежно выводя. Он жив, и он рядом. Он спасся. Ничего для счастья Джувии больше не надо, ведь так? Она смогла его спасти — нужно ли добиваться теперь его любви? Стоит ли это делать? Не легче ли просто уйти, раствориться в воздухе, улететь и никогда больше не возвращаться? Нет, Джувия любит его! Она не должна так думать, и она не оставит всё так, ведь она… — Грей-сама, Джувия… «Стоп! Почему я говорю о себе в третьем лице?» — удивилась голубоволосая. — «И что ещё за Грей-сама?» Всё внимание класса сразу же обратилось на новенькую. Щёки девушки сразу же залил румянец. — Грей-сама? — Фулбстер удивлённо изогнул бровь. — С чего это ты… — П-простите, — Джувии так и хотелось сквозь пол провалиться, лишь бы не находиться сейчас рядом с возлюбленным и не чувствовать на себе его удивлённый взгляд. — Почему ты обращаешься ко мне на вы? — Грей выглядел озадаченным. — Хотя, это твоё дело. Нравится говорить со мной так, говори, я не против. — Грей-сама, — Локсар улыбнулась. — Спасибо! Джувия счастлива! Джувия любит вас! Вокруг почти всех девушек в классе начала образовываться тёмная аура. Они были явно возмущены таким наглым поведением новенькой. — Она призналась в любви нашему красивому Грею! — говорила одна. — Нет ей прощения! — вторила ей другая. — Грей-сама… Что за подхалимка! — возмущалась третья. Услышав признание Джувии, даже учитель замер, не дописав слова. — Не могли бы вы больше не нарушать тишину класса, Локсар? Все ваши дела и «Грей-сама» могут подождать до перемены, а теперь сядьте. Продолжим! «Надо же, и это в первые же пятнадцать минут знакомства!» — мысленно удивлялся он. Грей сидел, опустив голову ещё ниже, чем обычно. Он то краснел, то бледнел. Столько раз признавались, но никогда ему ещё столь открыто не говорили, что любят. Эта новенькая казалась парню очень-очень странной. Откуда она узнала его имя? Почему обращается «на вы» и говорит «Грей-сама»? Почему смотрит так, словно знает его давно, и в ответ появляется чувство, что он её тоже знает, что уже где-то видел. «После урока спущусь во двор и подумаю, » — решил Фулбастер. Во дворе под большим деревом стояла уже ветхая скамейка. Туда редко кто приходил, поэтому Грей любил сидеть там в одиночестве и думать. Правда, узнай кто-либо из одноклассников, что он часто думает, размышляет, оценивает, они бы только посмеялись… Хотя, девушки вряд ли, ведь они видят в нём прекрасного и умного принца. Прозвенел звонок, и Фулбастер спустился по лестнице и вышел на улицу. Парень, казалось, не замечал ничего вокруг. Подойдя к скамейке, он хотел было сесть, как вдруг… — Грей-сама? Вы помните это место? Голос новенькой заставил парня вздрогнуть. Он посмотрел на Джувию, осмысливая ей сказанное и спросил: — Ты здесь первый день и знаешь это место… Ты когда-то жила здесь? — Да, Джувия живёт тут, в этом городе, как и вы, с самого рождения… — Странная ты, Джувия… Знаешь, у меня такое ощущение, что я тебя уже давно знаю… Хотя, ладно забудь. Пора в школу. И вообще, чтобы больше не говорила на людях, что… что, — парень покраснел, вспомнив, — любишь м-меня. Пока! Фулбастер вскочил и побежал в сторону школы. — Грей-сама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.