ID работы: 3798594

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люси никак не могла разобраться в себе, в своих чувствах. Она никак не понимала, почему будучи равнодушной к Грею, когда его нет рядом, её сердце начинает трепетать при виде парня. Девушку словно магнитом тянуло к нему. Однако когда Грей оказывался далеко, все чувства сразу проходили, словно их и не было. «Колдовство какое-то, » — думала Люси, с тоской глядя в окно, пейзаж за которым был не из прекрасных, особенно сейчас, когда посерело небо, и изредка моросил дождь. Высокие трубы заводов, из которых клубами валил дым, какая-то стройка, заправка со стоянкой, однообразные уже не новые дома… Раздался звонок в дверь, и девушка, со вздохом поднявшись с подоконника, пошла открывать, думая, кто окажется за дверью на этот раз: женщина ли с рекламными листовками, которые можно было бы с лёгкостью оставить в ящике на первом этаже, может, соседка придёт денег занять… Каково же было удивление Люси, когда перед ней, широко улыбаясь, оказался её старый друг Нацу! Его розовые непослушные волосы были сырыми от дождя, однако настроение парня было отнюдь не плохим. — Привет, Люська, давно не виделись, — поздоровался он. — Ты не против, если я поем у тебя? — К-конечно, Нацу, проходи, — растерянно проговорила девушка в ответ, однако Нацу уже давно был на кухне и с любопытством изучал содержимое холодильника. — Да уж, еды не очень много… Ты что, одними йогуртами питаешься? — спросил парень, разочарованно глядя на красочный ряд баночек с надписями «Йогурт». — Нет. просто по акции вчера купила… — Ладно, сойдёт, — Нацу достал сразу три коробочки, взял из подставки чайную ложку и сел за стол. — Что нового? — Да так… ничего, — Люси опустила глаза, рассматривая простенький узор из геометрических фигур на коврике. — Учусь, хожу на танцы, как и раньше… Папа иногда пишет из столицы, присылает деньги и платит за аренду квартиры… — А мама? — спросил парень, посмотрев на блондинку. — Мама… умерла через год после того, как ваша семья уехала, нам с тобой тогда ещё было десять, — побледнев, ответила девушка и отвернулась, чтобы скрыть набежавшие слёзы. — Слушай, как ты меня нашёл? Нацу помолчал минут пять и ответил со вздохом: — Мира сказала. Я её недавно встретил в магазине, она рассказала мне о всех наших, сказала, что ты в последнее время грустная, и надо тебя навестить, адрес сообщила даже… Люси в порыве чувств подошла к парню и обняла его. — Как же я скучала, Нацу! — вдруг сказала она, сама не понимая, почему так рада видеть этого немного смешного парня с растрёпанными волосами цвета сакуры. — Я тоже скучал, Люська, — Нацу поставил на стол пустую баночку и поднялся. — Теперь я буду чаще заходить к тебе в гости! — Постой… Так ты переехал сюда? — удивлённо спросила светловолосая. Парень широко улыбнулся, и, кивнув, радостно сообщил: — Ага, и я живу не очень-то и далеко от тебя, если захотеть, то можно вот из этого окна разглядеть тот дом, в котором я теперь снимаю квартиру. Нацу поднялся и, отодвинув кружевную занавеску в сторону, указал рукой на непримечательное высокое здание, возвышавшееся над маленькими старыми деревянными домиками, в которых уже давно никто не живёт и которые уже собирались сносить. — Я рада, — только и проговорила Люси.

***

Джувия не находила себе места, думая о Грее. Он её не помнит, не знает, они теперь чужие друг другу люди, даже не друзья… А сердце рвалось из груди, отдаваясь глухими быстрыми ударами. Волнение не покидало душу девушки, пару раз из глаз текли прозрачные, словно хрусталь, слезинки… Завтра в школу. Там Джувию никто не помнит, все будут считать её новой ученицей, приехавшей из другого города. И ещё эта соперница… Интересно, кто она? Наверное, красавица… Локсар подошла к зеркалу и посмотрела на отражение, вмиг погрустнев. — Я не красивая… Грей не сможет полюбить незнакомую девушку с настолько непримечательной внешностью. Стоит ли вообще стараться? Я ведь… Раздался звон. Это стеклянная ваза, стоявшая на краю высокой деревянной полки, упала, разбившись вдребезги на множество осколков, усеявших ковёр. — Плохой знак, — Джувия с тоской посмотрела на пол и пошла за веником и совком.

***

Леон совершенно не понимал, что творится в последнее время. Он точно помнил, у них в классе училась синеглазая девушка по имени Джувия! Но все, когда парень спрашивал о ней, пожимали плечами, смеялись, удивлялись или же крутили пальцем у виска. — Понятия не имею, о ком ты, — однажды сказал его старый знакомый Грей. - Сам, наверное, придумал себе этот образ. И наверное стихи ей сочинял, нет? Я и не знал, что внутри тебя живёт мечтатель и романтик, Леон! Всё в словах и голосе Фуллбастера звучало как насмешка, и Леон, оскорблённый таким поведением одноклассника, бросил: — Отвали… — Слушай, ты! — Грей вмиг разозлился. — Впрочем, ладно, ну тебя… Придумывай, кого хочешь, мне пофигу. Бастия устало вздохнул, подавляя желание врезать Грею за такое непонимание. И всё же, почему никто не помнит Джувию? Существовала ли она на самом деле? В душе Леона рождались сомнения, однако образ синеглазой девушки с вьющимися голубыми волосами и тихим голосом никак не покидал его мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.