ID работы: 3798906

Опалённые войной

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Размеренный писк приборов гипнотизирует. Я словно изваяние, застывшее в ужасе над тем, кто прошёл со мной все круги ада, а сейчас едва жив из-за моих жестоких обвинений, брошенных ему в лицо. Что же я наделала... Огненная Китнисс? Нет, меня давно пора переименовать в “смерть несущая”. Вокруг постоянно гибнут люди, враги или друзья – неважно. Чем ближе ко мне, тем опаснее. А теперь я научилась убивать даже без оружия. Словом. Да, мне было больно. Но ведь я знала, что ни Бити, ни Гейл не виноваты в гибели Прим или несчастных детей. Они создавали смертоносные ловушки против капитолийских войск и миротворцев. Это Койн своим решением применить эти взрывы там, где будут самые беззащитные, не только уничтожила невинные души, но ещё и подставила тех, кто изобретал это оружие. Именно она отправила Прим с другими медиками туда, где моей сестре было не место. Даже яда всех ос-убийц не хватило бы, чтобы заставить меня поверить, будто Гейл, зная о том, как будут применять его бомбы, продолжил бы трудиться над ними. Он не знал и не мог знать, как решит Койн, и стал пешкой в её руках, как и мы все. Он понял это, когда было уже поздно. После взрыва Гейл ничего не мог поделать, ничего не мог исправить. Его бомбы, рассчитанные на бойцов, погубили тех, кого призваны были оборонять. Их с Бити изобретение попало в руки хладнокровной убийцы, которой было безразлично, кто падёт во имя её великой цели – власти над Панемом. Тем более, что ответственность за это зверство переложили на Сноу. Жаль, что Альма Койн умерла мгновенно. Хотя... не знаю, есть ли такие мучения, которые она заслужила – ведь даже Сноу такая подлость в голову не пришла.

*******

Осторожно касаюсь руки Гейла – холодная, как лёд. Меня охватывает оторопь, но приборы продолжают настойчиво пищать. А они случайно... не сломаны?! При этой мысли от страха меня трясёт с каждой секундой всё сильнее, ноги не слушаются, но я всё-таки заставляю себя приподняться, чтобы дотянуться и вцепиться пальцами в его запястье, судорожно нащупывая пульс... Есть. Нашла. Слабый, неровный, но чувствуется. Едва уловимый пульс у такого сильного парня. Он не уверен, что хочет жить. Гейл боролся бы, даже без сознания, он ведь по своей натуре боец, а сейчас только врачебные средства удерживают в нём тусклый огонёк жизни. Против его воли. ...Знакомый шорох за спиной – дверь открылась. Не оборачиваясь, говорю: – Я буду здесь, Крессида, а ты отдохни. – Нет, Китнисс, это я. Пит тоже бледный, голос приглушён. – Зачем ты пришёл? Меня утешать не надо, а Гейла – тем более. – Ему слишком досталось, – отвечает Пит. – Он не заслужил это. – Нет. Но ты помог спасти его. – На самом деле, я опоздал, – Пит мрачнеет и опускает взгляд. – Он был в шоке, я видел это, но не придал значения. И позволил ему уйти с этой отравленной капсулой. – Капсула ни при чём, Пит. И твоей вины нет. Так же, как нет вины Гейла в гибели Прим и детей. Они погибли из-за решения Койн сбросить эти бомбы именно туда. Ты же не думаешь, что Гейл мог на такое согласиться?! – Нет, что ты, – Пит хмурится. – Я успел его хорошо узнать. Он бы на такое не пошёл. Таких, как он, легче потерять, чем сломать. Я медленно отворачиваюсь к Гейлу. Он неподвижен и всё так же пугающе бледен. Будто это не он сам, а его надгробное изваяние. – Это я его допекла, Пит, – каждое слово, будто ножом по сердцу. – Я сказала ему, что он виноват. Те последние взрывы... И он решил, что не имеет права жить, раз уж стал... – запинаюсь, глубокий вдох, и я через силу продолжаю, – убийцей Прим. Но ведь настоящий убийца – не тот, кто создаёт оружие войны, а тот, кто направляет выстрелы. Пит молча кивает, потом тихо говорит: – Я схожу за доктором, пусть посмотрит, может, что-то нужно. Я не отвечаю, по-прежнему не свожу глаз с Гейла. Шорох закрывающейся двери возвращает меня в царство пульсирующих звуков реанимационного оборудования, отрезая от всего остального мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.