ID работы: 3798906

Опалённые войной

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 116 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Последующие дни сливаются в один сплошной поток времени, внутри которого я застряла, будто в каком-то бесконечном сне, и никак не могу выбраться. К Гейлу меня не пускают. Так лучше, я понимаю. Ему необходимо окрепнуть, а моё появление может всё испортить. Но мне не позволяют даже взглянуть на него, хотя бы издали. И ко мне никого не пускают, кроме медперсонала. Тоже мне, нашли больную. У них есть куда более важный пациент. Пытаются заставить меня есть. Чушь какая. От еды просто воротит. И не только потому, что нет возможности поговорить с Гейлом, попытаться просить о прощении. Я даже не знаю, как он. Никто ничего не говорит. Не имею понятия, когда один день сменяет другой. Здесь нет окон, только лампы, которые горят всегда одинаково. Я не под арестом, могу и выйти из палаты, но возле входа в интенсивную терапию стоит охрана. У них приказ – не впускать никого. Хотя, скорее всего, у них другой приказ – не впускать меня. Всё верно, вроде бы, только эти меры излишни. Я и сама не пойду к Гейлу, пока он не восстановится. Не хватало ещё, чтобы моё появление вернуло его в то состояние, в котором он сделал тот роковой выбор... Но не видеть его, даже издали, и ничего о нём не знать – пытка ещё та. Нас разделяют бетонные перегородки между этажами. Затерянная в неведении и страхе за Гейла, я просто пытаюсь почувствовать сердцем, как он. И не получаю ответа, даже интуитивно. Я точно знаю только две истины. Первая: Гейл теперь не умирает. Его вытащили с того света после остановки сердца, сумели вырвать из лап смерти, и все принятые меры даже помогли вывести его из состояния комы. И вторая: между ним и мной – стена отчуждения. Если не сможем поговорить по душам, эта боль сожжёт нас изнутри. И меня, и его. Не знаю, сколько сил отнимет такой разговор, сколько раз вывернет наизнанку душу. Не представляю, к чему он приведёт. Но как бы там ни было, я сделаю всё, чтобы Гейл выслушал меня. Хотя бы одну минуту. Даже если не захочет ничего ответить. Я просто не смогу оставить всё так, как есть. Но сейчас остаётся только одно – ждать. Я словно вне времени, вне событий, будто в параллельном измерении. Иногда сомневаюсь, существую ли я вообще...

*******

Первый, кого ко мне пускают – Пит. Он не смотрит в глаза и старается болтать о чём-то отвлечённом. Я даже не пытаюсь уловить смысл его слов, а потому не перебиваю вопросами. Временами в его речи мелькают имена Хеймитча, Эффи, Джоанны, Плутарха и Пэйлор. Поймав мой косой напряжённый взгляд, он сбивается. Смотрит куда-то в пол, потом с трудом произносит: – Китнисс, я почти ничего не знаю о Гейле. К нему не пускают. Но Крессида сказала, что он идёт на поправку. – На поправку, наконец-то!.. Погоди... Крессида? – во все глаза таращусь на Пита, а он пожимает плечами: – Ну, да. Гейл настоял, чтобы ей разрешали приходить. Мне не по себе. Я не понимаю, ревность ли это, и способна ли я чувствовать что-то ещё, кроме боли разбитого сердца, измученного неведением и тяжестью вины, но... я ошеломлена и растеряна. Гейл не хочет видеть меня – это можно понять. Но при этом хочет видеть её. Хотя, чему я удивляюсь? Крессида прошла с нами самое пекло, ни разу не подвела. Она вмешалась в самый опасный момент и не позволила парню просто расстаться с жизнью, долгое время не отходила от него. Неудивительно, что Гейл ей доверяет. Ладно. В любом случае, сейчас нет ничего важнее, чем его выздоровление. Возможно, к тому моменту, когда он окрепнет, меры ограничения с меня снимут. Я даже начала есть, чтобы поскорее добиться этого. На самом деле, меня волнует только одно – хватит ли сил выдержать наш с Гейлом тяжёлый разговор. Надеюсь, он позволит мне сказать хотя бы самое главное, не оставит наедине с невысказанным раскаянием, пусть запоздалым, но наверняка нужным ему. Или уже нет?

*******

Стук в дверь палаты выдёргивает меня из череды воспоминаний о безвозвратно утерянном прошлом нашего Дистрикта-12 – об отце, о наших прогулках по лесам, о маленькой Прим, об улыбчивой маме... Я вздрагиваю, будто возвращаюсь из другой жизни. Передо мной в паре шагов стоит Крессида. – Пойдём, Китнисс. Гейл хочет поговорить с тобой перед отъездом. Слишком много важного в нескольких простых словах. Гейл зовёт меня? Сам?! Стоп! Что за отъезд?! Наверное, всё это написано у меня на лице, так что Крессида отвечает, не дожидаясь, пока я спрошу: – Мы уезжаем во Второй дистрикт, там есть работа по его части. Без нагрузок, конечно, просто нужны его советы. Это отвлечёт его. Я киваю: – Да, то, что нужно. – Так ты зайдёшь? Я вздрагиваю, осознав, что это – момент истины. Тот самый, в ожидании которого я зависла во времени и в пространстве уже давно. Щёки вспыхивают, сердце нервно дёргается, путая ритм. Горло в момент пересыхает, и я тихо отвечаю: – Конечно. Спасибо тебе... за всё. – Да брось. Это ради Гейла. Только ему не говори, – отвечает Крессида и выходит из моей палаты. Дрожащей рукой беру стакан с водой с тумбочки и пытаюсь сделать пару глотков. Больше проливаю на себя. Неважно. Так или иначе, этот разговор состоится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.