ID работы: 3798988

Каждая встреча не случайна?

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

6."Семейный ужин?!"

Настройки текста
Pov Дженни. В тот момент, когда мы уже подходили к номеру, резкая вибрация моего телефона заставила меня остановиться. Достав аппарат из переднего кармана джинс, я посмотрела на дисплей. Увидев имя звонившего, меня охватила странная злость. На дисплее большими белыми буквами высветилось - "МАМА". Охренеть, вот это совпадение! Только я вспомнила про них и вот, пожалуйста! Увидев мое охреневшее лицо, ко мне подошла Вайолет. -Всё хорошо? - спросила девушка. Я перевела на неё взгляд. Отойдя от темы, хочу заметить, что Вайолет выглядит очень экстравагантно- наполовину фиолетовые, наполовину черные волосы собраны в хвост, в ушах- большие серьги-кольца, а ярно- красная помада придает ей какую-то необыкновенную дерзость. Натянув улыбку, я ответила: -Да, конечно. Идите в номер, я сейчас приду. Вайолет как-то недоверчиво посмотрела на меня, но всё же отошла. Вот ещё одно черта моего неидеального характера: я совсем не умею врать людям, но легко понимаю, когда врут мне. Телефон настойчиво вибрировал, а я никак не могла решиться ответить. И все же приняла звонок. -Виола Дженнифер Хоггаст! Вы в курсе, что долго не отвечать собеседнику на звонок - это плохой тон!- в трубке раздался писклявый, но строгий тон моей матери. Я вспылила- да как она смеет называть меня этим именем?! Я была так зла, что захотелось убить кого-нибудь. -И не смей игнорировать меня и молчать, когда я с тобой говорю. Это неприлично!- продолжала разрываться трубка. -А бросать ребёнка в десятилетнем возрасте- это прилично?! И да- чего это ваша "королевская семья" вспомнила обо мне, о грубиянке и хамке? Совесть замучила?Ах,да! У вас же нет совести!- Я не выдержала и заорала в ответ. После стольких лет они вспомнили о том, что я существую! -Да как ты смеешь общаться с матерью в таком тоне?! И вообще, я звоню, не чтобы слушать твои крики! Твоя бабушка, Жюстин Де-Мария Хоггаст, желает увидеть тебя на семейном ужине, вместе с твоим кавалером! Ужин будет в пятницу, в 8 вечера ровно! Оденься по-деловому, а не в твое ужасное спортивное тряпье! Отказы не принимаются!- строгим, невозмутимым голосом сказала мать. Я снова хотела возразить, как в трубке послышались гудки. Мать положила трубку. Отлично! Охренеть, мне нужно ехать на какой-то драный семейный ужин, найти какого-нибудь парня в качестве кавалера, купить приличное деловое платье и полететь в этот чертов Лондон! Всего-то это нужно было ей от меня! Эта бабушка, да она с детства терпеть меня не могла, равно как и я ее. Она тоже считала,что я недостойна жить в семье аристократов. Теперь же она хочет меня видеть, какого хрена! Мое настроение опустилось ниже плинтуса, и я была на грани истерики. Спасти меня сейчас может только одно средство. Гитара! Всегда, когда мне плохо, я беру свою старенькую гитару, сажусь на подоконник и начинаю играть незамысловатые мелодии. Не поверите,но это меня действительно успокаивает. Я, натянув на себя маску безразличия, вошла в номер. Повсюду слышались восхищенные голоса ребят, но мне сейчас не до них. Сдерживая эмоции, я подошла к куче багажу, который неведомо когда принесли в наш номер. Среди груды чемоданов и спортивных сумок, я кое-как разыскала свою гитару. И как хорошо, что я никуда не уезжаю без нее! Взяв чехол с инструментом внутри, я направилась вверх по винтовой лестнице. Ребята, заметив меня, проводили меня недоуменными взглядами. Стараясь не обращать внимания на их лица, я поднялась и зашла в первую попавшуюся комнату. Войдя в комнату, я увидела огромные окна во всю стену, большую двухместную кровать, большой белый шкаф для одежды, компьютерный стол. Может быть было еще что-то, но для меня это сейчас неважно. Я села на кровать, достала гитару из чёрного чехла, и провела рукой по струнам. О, этот божественный звук! Как же я люблю гитару, и именно ЭТУ гитару. С ней столько всего связанно...Можно сказать,что этот инструмент- мой личный психотерапевт. Все свои беды, всю свою боль, иногда и радость я передавала игрой на гитаре, она стала моей самой близкой подругой...Думая о своем и глядя в окно, я привычно начала наигрывать какую-то мелодию. И я совсем не услышала, что кто-то вошёл в комнату и сел рядом со мной на кровать. Прошло минут пять. Я успокоилась и закончила играть, как неожиданно раздался голос сзади: -Всё нормально? Резко повернувшись, я увидела Эдди,который выглядел обеспокоенно. И сколько уже раз на этой неделе он задал мне этот вопрос? -Нет, не нормально!- я решила не врать. И тут у меня началась истерика. Бросив гитару на кровать, я обняла Эдди, и, уткнувшись ему в плечо, стала рыдать. В ответ он обнял меня. Парень не стал задавать мне никаких вопросов, за что я ему была очень благодарна. Видимо он понимал,что мне сейчас просто нужна поддержка. Эдди обнимал меня и тихо шептал какие- то ободряющие фразочки. А я просто сидела и плакала. Моему терпению пришел конец. Я устала... Не знаю ,сколько времени длилась моя истерика, но реветь я уже не могла, и иногда редко всхлипывала. Я почувствовала громадную усталость и меня резко потянуло в сон. Находясь в объятьях парня, я чувствовала как проваливаюсь в сон. Перед тем как уснуть, последнее, что я запомнила это то, что меня аккуратно положили на кровать,укрыли одеялом и поцеловали в лоб...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.