ID работы: 3798988

Каждая встреча не случайна?

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонусная Глава.

Настройки текста
Примечания:
Flashback. 11 лет назад.       Ну, вот. Ещё один год прошел. Удивительно, но с каждым Новым годом ты понимаешь, что всё ближе к своей смерти, а жизнь постепенно превращается в рутину. Именно с такими мыслями шла по длинной широкой улице черноволосая девочка.       Она идёт, опустив голову вниз, периодически пиная какой-нибудь одиноко лежащий камень. Мимо неё проходят люди и каждый из них смотрит на неё с сожалением. Они все знают её. Они все знают, что сегодня она вновь будет заперта наверху, в пыльном чулане дома семьи Хоггаст. А ей плевать. Она уже привыкла .Дженнифер уже привыкла к этим взглядам, якобы полных сожаления и желания помочь, но вы же понимаете, что это типичное человеческое лицемерие?       А так же ей плевать на радость детей, которые так же проходят мимо неё. Все они- и взрослые, и дети обсуждают то, как встретят этот Новый год, думая, что в этот раз у них получится всё идеально. Ха. Наивные. Вы же люди, вы никогда не будете довольны тем, что сделали, и всегда будите желать большего, и так во всём. В работе, семье, отдыхе- везде. А черноволосая лишь усмехается на это.       Она проходит мимо мальчика, на вид который младше её на года два, а рядом с ним стоит статная женщина. Парень плачет, чуть ли не бьётся в конвульсиях от того, что выпрашивает у матери ещё больше сладостей к празднику. Дженнифер же становится противно. Ей бы хотя бы часть того, что имеет этот мальчик, и она станет самым счастливым человеком на земле, но, увы.        Вот девушка уже подходит к своему месту назначения, к "своему" дому, где её сейчас же запрут. От осознания этого, Джен сбавляет шаг, пытаясь потянуть время, но уже поздно. На пороге стоит немолодая женщина, ждущая того, когда девочка подойдёт к ней, и получит "по заслугам" . -Где ты шлялась? Уже десять вечера!- Сразу же с криками налетает на только подошедшую к ней Дженнифер. Сказать, что черноволосая была не готова - соврать. Девушка уже привыкла к такому обращению, но у немой вопрос "Почему?" был спрятан в глубине души самой девушкой. -Я была в городе,- Спокойно, даже слишком спокойно отвечает Дженнифер. Девушка знает, что подобное поведение выбешивает мать, и поэтому считает, что терять ей нечего, ведь исход всегда один.       Как Джен и ожидала, женщина разозлилась, это было видно по её покрасневшему лицу и чуть ли не выпадавшим из орбит глазным яблокам. Миг, и "мать" хватает девушку за руку, протаскивает в дом, и ведёт наверх, в один из самых тёмных углов этого дома. А Дженнифер не сопротивляется. Ей незачем украшать себя ещё одними синяками на лице.       Затащив девчушку наверх, женщина ведёт её в конец коридора, где находится вход в тёмный, сырой чулан, ставший для Джен личной комнатой. Быстро, уже на автомате открывает дверь, и буквально выбрасывает девочку в чулан. Джен падает, но тут же поднимается, не желая показывать матери свои слабости. -Знаешь, я думаю, что в этом году ты не заслужила быть на приёме и праздновать. Думаю, тебе нужно посидеть здесь.- С наигранным сожалением говорит женщина.       Интересно, кого она пытается обмануть? Если только саму себя. Спустя пару секунд женщина закрывает дверь, вновь оставляя девочку наедине со своими мыслями, и вновь лишая её узнать, что такое настоящая семья, и что такое настоящий праздник. Дженнифер уже свыклась с осознанием того, что никогда не сможет почувствовать праздничную атмосферу этого "замечательного" праздника, что никогда не почувствует себя дома.       Ах, да. Приём. А-ля ещё один повод нажраться для людей высшего сорта. В принципе, ничего необычного. Расфуфыренные богачи приходят в этот дом с целью помериться имуществом, а дальше литры алкоголя и его последствия. Ах, нет, ещё не всё. Танцы. Именно из-за танцев Дженнифер так желала попасть на приём. Ей хотелось танцевать в большом зале, танцевать так долго, что казалось бы, что сердце выскочит из груди.       На душе становится тяжелее, когда до Джен доносится мелодия вальса. Не теряя ни минуты, девушка ловит уже заученный ритм, и делает первые шаги излюбленного танца. Шаг. Поворот. Шаг. Поворот. Буквально на минуту на лице девчонки появляется искренняя улыбка, вызванная этими простыми движениями. И так год за годом. End Flashback.       Окунувшись в одни из самых приятных воспоминаний, девушка не заметила, как все члены команды спустились в зал. Теперь отовсюду был слышен искренний смех, добрые шутки, что так же сопровождалось общим чувством лёгкости и радости. Чувствовалась та самая атмосфера. И девушка её почувствовала. Теперь Дженнифер счастлива.       И только теперь она поняла, как ошибалась, когда думала, что ей никогда не узнать, что такое семья. Именно сейчас она дома, со своей семьёй. МОБ, LMNTRIX - это её семья. Где-то в сознании проскакивает мысль, что ко всему этому прилагается один харизматичный кареглазый парень, который в данный момент что-то увлечённо рассказывал Джен, но из-за размышлений девушка прослушала половину рассказа. Конечно, потом ей не поздоровиться, но...Это будет потом. А сейчас, Дженнифер рада, что она именно здесь с этими замечательными людьми. Дженнифер рада, что она дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.