ID работы: 3799040

Ненормальная...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это луна, она всё меняет

Настройки текста
      Парни выжидающе смотрели на него, Тёма пытался делать вид что не понимает, зачем они на него смотрят, но допроса было не миновать. Тёма не очень -то любил сплетничать и пересказывать истории по нескольку раз, а по себе знал, что некоторые тайны должны оставаться тайнами. Нет, конечно, он любил рассказывать весёлые истории, но тут то ему открылся человек, рассказал о себе, свои тайны, догадки, а он так возьмёт и всё передаст, но с другой стороны надо разобраться, а это получается быстрее если думать вместе. И он решил. Решил всё пересказать, но попросить молчать при Насте.       Все до сих пор выжидающе смотрели, ведь мысли летят быстро и все эти рассуждения заняли как максимум секунду.       Нехотя Тёма всё пересказал. Он считал, что если рассказывать - так всё, а если нет - то ничего, лишь иногда допуская исключения. После рассказа все замолчали и стало как то неуютно. Можно конечно было посмеяться сказать какую-нибудь чушь и все бы засмеялись, но случай был не тот. Хотя с чего вдруг, нечего такого необычного не было, но всё равно настроение было не очень и все в раздумьях пошли спать. Правда, мало кто спал спокойно в эту ночь... У Насте       После того как ушёл Артём Настя упала на кровать. И спросила у себя чего она хочет. Ответа не послышалось и про себя Настя начала возмущаться, почему когда не надо совесть говорит не затыкаясь, а как попросишь, молчит. За своими размышлениями Она подошла к окну. И в голову пришла сумасшедшая идея. Она открыл нараспашку окно и в комнату ворвался холодный воздух, которого ей так не хватало, постояла у окна наслаждаясь видом и спокойствием. Стояла она секунд десять, а уже замёрзла, декабрь всё - таки. А потом медленно наступила сначала одной ногой на подоконник, а потом и второй. Выпрямившись, она почувствовала себя королевой, перед её глазами вся Москва стояла на коленях, правда не зная этого. Не хватало только музыки из Диснеевских мультиков и момент, потом секунды, а потом и минуты растягивались. Внизу спешили куда-то машинки и всё было белым, холодным, не тронутым, волшебным, но одновременно огни домов и машин давали оживлённость, контраст, приземлённость картине. Так Можно было стоять вечно, а холод лишь бы придавал стимул простоять чуть-чуть подольше, не покориться холоду, но за спиной послышался голос: - Ты, как и я романтик, ну или хотя бы сейчас ты настроена на романтику.       Этот голос Настя узнала сразу это был Влад. Разговаривая в машине, когда у неё было другое настроение, скорее весёлое ей показался близким по душе Никита, а Влад был каким- то отрешённым, не своим. Но сейчас он был близким и как бы дополнял картину. И она ответила: - Ты прав сейчас я настроена на романтику, так всегда бывает ночью или поздно вечером. - У меня тоже к вечеру. Так хочется сделать, что то такое. Например, пойти на крыши или зажечь свечу.       В его словах слышалась отрешённость. Он говорил как будто во сне или был в другом мире, а отвечал он всё равно, что писал сейчас стихи. Словно тихо журчала вода , так будто отвечая скорее на свои собственные вопросы. Началась пауза и он добавил: - Это луна, она всё меняет.       Настя не поворачивалась и не смотрела на Влада, но догадывалась, куда он смотрит - на луну.       Постояв так ещё минут пять Влад сказал: - Ладно, я хоть и романтик, но не самоубийца. Если я или кто, то из ребят заболеет, и мы не сможем петь нас и тебя убьют фанатки и Костя в придачу. Так что закрывай окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.