автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Двойное знакомство.

Настройки текста
      Эльза закрыла за собой дверь на ключ. Она вызвала лифт, спустилась. Вот пищит домофон, Эльза выходит на улицу. «Как слепит глаза! Какой свежий воздух! Просто чудесно!»       И это действительно чудесно. На небе сияло яркое солнце, от этого снег блестел мелкими кристалликами. Самый настоящий декабрь, который так безгранично любила блондинка.       Девушка, как и хотела, пошла в ларёк: -Один круассан с шоколадной начинкой, пожалуйста! -попросила она. -Вот, пожалуйста! -ответила продавщица и протянула покупку.       Когда Эльза выходила из магазина, она увидела своего друга детства — Джона Смита. Джон Смит — это голубоглазый блондин с привлекательной фигурой и оптимистичным характером. -Привет! -поздоровалась Эльза. -Привет, давно не виделись! Может прогуляемся? -предложил он. -Извини, но я уже договорилась с Рапунцель и опаздываю. Впрочем, как всегда. — улыбнулась она. -Ничего, просто хотел познакомить тебя с моей девушкой. -Ого! Интересно! Но я опаздываю, я тебе напишу вечером.-сказала Эльза, помахала рукой и пошла дальше. -Уже жду!       Джон пошёл к девушке, стоявшей у горки. На вид милая девчонка.       Мерида жила в двух кварталах от Эльзы. Идти не так далеко, а Эльза опять опаздывает! Ну что за день?! Вот она подошла к нужному месту. Но где все? Она достала телефон и давай звонить Мериде, но та не отвечала. Эльза набрала Рапунцель, гудок идёт, подруга ответила: -Слушаю. -Алло, где вы? -возмущённо спросила Эльза. -Мы уже в другом месте, тебя встретит Джек! -Какой ещё Джек?! Вы что там, совсем… -Ты сразу поймёшь, пока!       Рапи отключилась. -Коза! -сказала Эльза самой себе.       Эльза загрустила. «Ну что за издевательство? Кто этот Джек? Кидалово какое-то!» Эльза ходила около дома, посидела на лавочке. Вдруг пугающий, неожиданный голос: -Эльза?       Она обернулась. Перед ней стоял беловолосый парень в синей куртке, на нём не было шапки. -Я, а что? -Пошли, тебя заждались.       Эльза смекнула. Это был Джек. Они пошли куда-то. Пять минут молчания прервала Эльза: -Ты ведь Джек? -робко спросила она. -Да, Джек Фрост. -И сколько же тебе? -Мне семнадцать лет, а тебе? Пятнадцать, не больше, хах! -А вот и не угадал! Мне тоже семнадцать. -Да ну? По тебе не скажешь, детка! -Что?! Какой дерзкий! Детка здесь только одна! И это ты! -завозмущалась она.       Джек только ухмыльнулся. Они пришли. -Привет! -воскликнули все по порядку. -Здрасте! Какого фига вы ушли?! Да ещё и послали за мной незнакомого парня! Кстати, кто он?! -Во-первых, какого фига ты опоздала, во-вторых, вы уже познакомились, в-третьих, с Джеком Юджин знаком давно, он и познакомил нас с ним.       Эльзе нечего было ответить. Но Джек вдруг заступился: -Может, у неё на это свои причины! Вдруг у неё было тяжёлое утро? Да, детка? -Я сразу поняла, что ты наглый и дерзкий тип!       Эльза со психу толкнула Джека, да так, что он улетел на два метра. Мерида открыла рот от удивления. Джек снова полез к Эльзе. Они бы подрались, но Мерида с Иккингом оттащили Эльзу, а Рапунцель с Юджином оттащили Джека. -Что происходит? Почему такая агрессия? Алло, приём! -спросила Мерида. -А ты не видишь?! Он назвал меня деткой, а потом полез ко мне! -ответила Эльза. -Ну и? Честное слово, ты ведёшь себя как семилетний ребёнок.-говорила Рапунцель.       Эльза же, ничего не сказав, пошла домой. Она точно знала, что ей нужно уйти, пока дело не дошло до драки.       Вот она едет в лифте. В руке гремят ключи. Эльза зашла в квартиру. Никого. Она разулась и переоделась. На обед она съела куриный суп, приготовленный мамой. Кто-то постучал в дверь, Эльза пошла открывать: -Кто там? -Сестра твоя, не узнала?       Эльза со всей скорости открыла дверь. Они обнялись. Эльза очень обрадовалась её приезду.       Эту девушку звали Анна. Она — двоюродная сестра Эльзы. У неё очень милая внешность (медно-рыжие волосы, зелёные глаза, немного веснушек) и очень весёлый характер. -Как же я соскучилась! Почему не предупредила? -всё ещё радовалась Эльза. -Я сама не знала, что буду проездом! -Так проходи же! -Нет, извини, но я на пять минуточек. -Как жаль. Что у тебя нового? Куда едешь? -Я выиграла конкурс и получила путёвку в Париж! Представляешь?! -Круто! Это же твоя давняя мечта! -Ну… Мне пора. Меня ждут. -Пока. Была рада повидаться, хоть и так недолго.       Анна ушла. Никогда Эльзе не было так грустно. Друзья её не понимают, вытворяют, что хотят. Да ещё этот Джек! «Ах, вот бы Анна жила со мной! Никто не понимает меня так, как она! Хотя… Понимает! Джон меня понимает! Напишу-ка я ему!»       Эльза села за родимый компьютер, он уже был онлайн. -Привет.-написала Эльза. -Привет. -Как дела, что делаешь? -Дела нормально, ничего не делаю. Ты как? -Ужасно! -А что случилось? -Никто меня не понимает из друзей, один пацан пристаёт, сейчас Анна приезжала и тут же уехала, расстроив меня ещё сильнее. Да и я сама с собой не лажу.-с грустью на лице писала Эльза. -Давай познакомлю тебя со своей девушкой! Она самая добрая и понимающая на свете! Она тебе понравится, сразу забудешь обо всём. -писал он, по уши влюблённый. -Ну давай.       Через три минуты он создал беседу. В ней были Эльза, Покахонтас и он. Эльза зашла к ней на страницу. «Какая красотка!«Загорелая кожа, длинные прямые чёрные волосы по пояс. -Привет, знакомьтесь давай! -это был Джон. -Привет, я Эльза. -Привет, Покахонтас. -Мне семнадцать, а тебе? -спросила Эльза. -Пятнадцать. Мелкая ещё. -Где живёшь? -Десятый квартал, третий дом. У меня тут неплохой райончик. -Поздравляю, я живу с тобой в одном доме! -обрадовалась Эльза. -Класс! Может ко мне? -Прям так сразу? Вдруг ты маньячка?-пошутила Эльза. -Иди!-приказал Джон. -Ок, диктуй квартиру! -Хорошо. Пятнадцатая.       Эльза вышла из-за компьютера, надела синие шорты, белую майку и белые балетки, прихватила телефон, закрыла дверь и пошла на нижний этаж. Удивительно, что она не знала свою соседку все семнадцать лет. Хотя... одиннадцать. Раньше Эльза жила в другом конце города, пока не пошла в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.