автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Игра.

Настройки текста
-Ребят, может, сегодня ко мне ночевать? -предложила Эльза. -Я за! -согласилась Мерида. -И мы. А Ариэль и Эрик сто процентов с нами! -сказали Икк, Рапунцель и Флинн. -Я всегда за.-сказал Джек. -И я! Покахонтас по-любому.-добавил Джон. -А у Анны нет выбора.-улыбнулась Эльза, пожав плечами.       После уроков друзья наконец-то пошли к Эльзе. Стряхивая снежок с головы, Рапунцель фыркнула, что вот, наконец-то она дошла до тепла. Эльза с Джеком спорили с ней, что нет ничего лучше зимы. -А где мы будем спать? -спросил Джек, сев на диван. -Я на своей кровати, Анна на своей, Рапи и Флинн на диване, Покахонтас и Джон в спальне моей мамы, а что делать с остальными — я не знаю.-ответила блондинка. -Мерида может спать со мной! -предложила Анна. -А я? -спросил Джек. -А мы? -добавили Ариэль, Эрик и Иккинг. -Ариэль и Эрик могут спать на втором диване, а Иккинг на матрасе надувном.-сказала Эльза, достав из шкафа коробку. -Ну вот и отлично! -согласился Иккинг. -Эй, люди! Вы про меня забыли! Ну что за игнор?! -возразил Джек. -Хммм…-думала Эльза. -Пусть с тобой спит! -предложила Рапунцель. -Но… -Я согласен! -добавил Джек и сделал свою коронную улыбку. -Ну ладно. Только смотрите мне, без шуточек!       До двенадцати ночи все отдыхали, как могли: Мерида с Иккингом рассматривали глобус, споря о том, какая страна больше подошла бы для них. Флинн и Рапунцель играли на гитаре. Рапунцель чуть не плакала, потому что струны нужно было сжимать очень сильно, а это было неприятно для её нежных пальчиков. Но на гитаре играть научиться хотелось. Джек и Джон играли в приставку, крича друг на друга какую-то нецензурную брань, а Покахонтас и Эльза готовили мороженое. Лишь в час ночи оно было готово. Все пришли на кухню: -Ребята, может на Новый Год ко мне? -предложила Эльза. -С радостью! -согласились все. -Отлично!       Все поели и пошли играть в фанты. Сначала всё было хорошо, но Флинн дал на выполнение своих фантов несколько дней, ведь они были очень сложные: -Но Флинн! Это уже слишком! -возмущались все. -Я вам дал несколько дней, заметьте! -Я не буду выполнять этот бред! -сказал Икк. -А что он тебе задал? -поинтересовался Джек. -Признаться в любви Ржавой(так называли одну девочку в классе из-за истории в шестом классе)! -Идиот! -сказала Мерида. -Ой, да ладно! Самый худший фант у Эльзы! -добавил Флинн. -А что у тебя? Эльза! -спросила Ариэль. -Неважно! Вообще бред! Отстаньте лучше, пока я кого-нибудь не ударила. -У меня вообще ужас! -пожаловался Джек. -Что же? -Подарить плюшевого медведя Миранде! -Ах, романтика! -ответила Рапунцель. -Несмешно, стоит мне на шаг к ней подойти, как я начинаю заикаться, выглядеть полным идиотом и думать, что я — отсталый китаец. -А я на вопрос ответила! -похвалила себя Ариэль. -И я! -добавила Покахонтас. -Я не скажу! И точка! -сказала Мерида. -А Анна? -Сыграть на гитаре на ёлке.-ответила она и махнула рукой. -Легко тебе, а мне ещё легче! -Почему? -На вопрос ответил.-улыбнулся тот. -В общем, я в шоке! -удивилась Эльза.       Она пошла расстелить постель Рапунцель, Флинну, Ариэль и Эрику, проводила Покахонтас с Джоном и пошла спать, сказав перед сном Джеку: -Без рукоприкладства!       Рано утром Эльза проснулась, хотела разбудить Анну, но Джек увидев её, встающую в пять утра, спросил: -Ты что не спишь? -А! Напугал! Я Анну будить. -Зачем? -удивился тот. -С собакой гулять. -Понятно, а можно с вами? -Ну, собирайся.       Эльза пошла будить Анну, а Джек потихоньку вставал. Анна зашла в комнату. Она была уже одета, Эльза сказала Джеку: -Она проснулась час назад! -Ну это же я.-улыбнулась та.       В комнату зашла собачка: -А как её зовут? -спросила Анна. -Снежинка.-ответил Джек. -Это потому что Эльза колдует снегом? -Что?! Она знает? -Да, я ей ещё в детстве рассказала, про тебя она тоже знает. -Ааа. Почему ты рассказываешь ей мои секреты. -Она первая догадалась. Знаешь, твой цвет волосы выдал тебя.       Все собрались, надели поводок на Снежинку и пошли гулять: -А что у тебя за фант, Эльза? -спросил Джек. -Неважно. -Ну что? -Неважно! Ты глухой? -Ладно.       Они гуляли вокруг площадки, у горки, стояли возле катка, в подъезде и пошли обратно домой. Потом Эльза и Джек будили друзей. Когда все собрались, Эльза закрыла дверь и компания пошла в школу. Целый день Мерида, Рапунцель, Эрик и Юджин ходили по классам, исправляя оценки, а Эльза, Ариэль, Иккинг, Джон и Джек украшали класс, смотрели новогодние фильмы.       Так прошёл и следующий день. После школы все пошли к Рапунцель готовиться к завтрашней ёлке, ведь Рапунцель умела очень быстро шить, а Анна ей помогала, вот только Рапи не любила, когда смотрят, как она работает: -Эльза, ты будешь снежной королевой. -Почему?! -спросила Эльза, подумав, что её секрет раскрыт. -У тебя голубые глаза и белые волосы, тебе пойдёт. О да, ты будешь самой красивой. Ну, я красивее, конечно. -А, ну хорошо.-успокоилась она.       Через три часа все костюмы были готовы. Все забрали свои костюмы и разошлись по домам, поблагодарив швею. -Как тебе твой костюм, Анна? -Классный очень.-ответила сестра. -А кто ты? -Секрет.       Анна и Эльза дошли до дома. Они разошлись по комнатам. Эльза играла со Снежинкой, а Анна разговаривала по телефону с каким-то парнем. «Фу, какая ваниль!» — думала Эльза, когда их разговор пролетал мельком из другой комнаты. Эльза дала Снежинке собачью печенюшку и легла на кровать. Она закрыла глаза, представляя завтрашний день, но вдруг зазвонил телефон: -Алло. -Ну что, дошла? -это был Джек. -Давно уже.-удивилась та. -У меня офигенная новость! -Какая?! -спросила Эльза и села, чтобы прислушаться. -Мерида и Иккинг теперь парочка! -Класс.-Эльза заулыбалась. -И Ариэль с Эриком тоже. -Но… -Знаю, они давно пара. -Ага. Но как это всё случилось? Как Мер и Икк стали парой? -Помнишь фант Иккинга. Он подошёл к той девчонке. Он признался. А потом что-то пошло не так, я сам толком не понял, но он бежал за Меридой, крича, что любит только её. Мерида сама офигела, потому что она просто выходила в коридор, а Хэддок подумал, что Данброх обиделась. Офигенная история, класс! -Да, здорово. -Остались только мы. -Извини, у меня вторая линия, пока.-Эльза не услышала Фроста. -Пока…-попрощался он грустным голосом.       Это был Флинн: -Что тебе? -Ты выполнила свой фант? -спросил он хитрым голосом. -Нет! Ты дебил! И вообще, иди ты! -ответила она и отключилась.       Эльза кинула телефон и уснула.       Утром её будил не будильник, а… Джек и Рапунцель! -Эльза, проснись! Звонок через двадцать минут! Ты проспала! -орали они. -Что!?!! -Эльза в один миг проснулась.       Она быстро встала и побежала собираться. Рап уже собрала её вещи, ей осталось только умыться, одеться и заплестись. Хотя нет, заплетаться не надо, она уснула в одежде и с косой. Эльза надела синее платье и белый пиджак, а ещё новогодний колпак вместо шапки. Через десять минут все вышли и успели на урок.       На первом уроке класс смотрел фильм, но на втором уроке решали уравнения! Третий урок прошёл весело, а на четвёртом все готовились к ёлке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.