ID работы: 3799799

Лишенный небес

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Сморкала не оставлял попыток подкатить к Астрид, а я продолжал тренировки. Мы с Фоком договорились, и теперь он стал на время моим "ездовым драконом". Беззубик и Хрониксис вроде бы нашли себе драконов, как они сказали, а остальные ушли в лес для того, чтобы приручить их для себя. У Астрид оказалась очень хорошая дракониха. Громгильда приветлива и добра как и хозяйка. Она рассказывала о многом. Рассказывала про то, что было до меня, но что-то скрывала... Сегодня день был не лучше прошлого. Все дрожали, как осиновые листья, и растирали себя руками, от дождя и ледяного ветра приходилось прикрываться толстой шубой, но коей у меня не нашлось, я шел в своем летнем костюме и раскаленным плазмой дыханием подогревал руки. Я шел быстро и старался не попадаться на глаза жителям. Я вошел в стойла и увидел жену вождя, она ухаживала за своим Шторморезом и поглядывала на Фока. Я скрылся за перекладиной и, кое-как успокоив инстинкты, вышел из укрытия. Она была в белой куртке без рукавов, но она была большая и, казалось, максимально теплой, но навряд ли жарящей в теплую погоду. Я подошел к Фоку и, погладив его по голове, услышал ее голос: — Мальчик, аккуратней! — она встала, но ужасное чудовище спокойно отреагировало и, съев рыбешку из моих рук, вернулся в лежачее положение. — Он тебя слушается? — я молча кивнул. Женщина подошла ко мне и протянула руку к дракону, он дотронулся носом до ее руки, и она слегка улыбнулась. — Как тебя зовут, мальчик? — спросила она и добродушно улыбнулась. Он этой светлой и чистой улыбки и такого прияного голоса мне вмиг стало тепло и спокойно. Чувствовалась безопасность. — Я... — я не успел договорить, как ее дракон принюхался ко мне и слегка подтолкнул в спину. Я обернулся и с интересом посмотрел на дракона, от привычки моя голова повернулась на бок, как у Беззубика. Дракон повторил за мной и дружелюбно рыкнул. "Я тебя знаю. По запаху. Я Грозокрыл, но имени твоего не помню. Твое имя никто не говорил очень долго..." — сказал он на драконьем, это заметила его хозяйка и с интересом посмотрела на меня. Я, слегка забывшись, ответил: "Я Иккинг. Откуда ты меня знаешь?" — женщина была удивлена, что я знаю драконий язык, и с подозрением на меня посмотрела. "Иккинг, ты вроде хотел обсудить со мной план..." — слегка зло пробурчало чудовище и сбило меня с ног хвостом. Я упал на спину и, приподнявшись на локтях, сказал: — Я Эгиль. Извините, у меня дела с этим драконом, — рука машинально потянулась к затылку, а женщина, кивнув, повела Штормореза в его загон. Ужасное Чудовище усмехнулось. — Неужели у тебя из друзей больше драконов чем людей? Странный ты. Никто бы с нами водить дружбу не стал. — Я это исправлю, и ко всем, как к Нам, так и к вам будут относится с уважением. — Так ты получеловек? — усмехнулся дракон и лег на другой бок, дав обработать ссадины на животе. Сев на корточки, я стал протирать свежие раны и приговаривать некоторые проклятия. Почему-то мне стало паршиво. Чувствовалась вина, но за что я не знаю. Дракон в недоумении посмотрел меня и продолжил лежать. — Брат, полетаем? — спросил Беззубик, войдя в стойла, а я кивнул. Беззубик и я пошли к ледяной стене, но там оказалась стража, и нам пришлось скрыться. — Черт... Красная Смерть их бы побрала... — сказал я, а братец изничтожающе на меня посмотрел, я сплюнул и постучал по нашему укрытию. Он кивнул, и мы пошли к побережью. На пляже никого не было, и мы могли спокойно посидеть подурачиться. В итоге к нам подтянулась вся наша команда. Мы играли в "Поймай Жуть". Это была и тренировка, и игра. Можно было отвлечься от ненужных мыслей. В итоге мы чуть не были замечены патрулем и скрылись в тенях. — Проход в лес закрыт, если прокопать под городом, то он может обвалиться. Нужно найти более крепкую и надежную лазейку. Облететь не получится. Иккинг уже встречался с патрулем и той девицей, — двузначно сказала Ксандри и хихикнула. Я потер затылок и задумался. Мы заперты в городе. Вождь никого не отпустит в лес, он и так запретный, да еще и поговаривают, что там кто-то пропал. Мда, беда... — Ладно, ребят. У нас ведь тренировка и все такое, может продолжим? — спросил Лавр и продолжил пить воду. Все кивнули, а мне на телефон пришло сообщение. «Эгиль, прийдешь на тренировку? Только капитаны команд. Возьми с собой свое оружие, нас в лес на тренировки поведут. Надеюсь, ты хорошо ориентируешься на местности?» — это была Астрид, и, ответив ей «Хорошо», я попрощался с ребятами и пошел в сторону города и арены. Идя по улицам, я ловил недоверчивые взгляды. Вдали показалась огромная арена, и, ускорив шаг, я поправил маску. На арене была Астрид, Дагур, еще девушка и два парня. Войдя на арену, я встал недалеко от них, но все же в стороне. Астрид поздоровалась со мной, а Дагур, похоже, не забыл того случая. — Ну, мальки, сегодня будет тренировка в лесу. Сам вождь поведет вас на место тренировки и, как ветеран гонок, обучит всему, чему нужно. И проследит, чтобы вы друг друга не угробили, — сказал Плевака и взглянул на Берсерка. Тот скрестил руки на груди и фыркнул. На арену приземлился Громорог и превратился в мужчину в шубе, с пышной, заплетенной в большие косы бородой. Сегодня и впрямь было холодно, как еще снег не пошел? — Сегодня мы будем обучаться ориентированию на территории и стилю гонок "Погоне". Будете ловить Жуть и друг друга. Итак. Назовитесь перед остальными, — сказал вождь и посмотрел на меня. Нет, казалось, на всех, но я чувствовал его некий интерес и недоверие. — Дагур Остервенелый. Вождь Берсерков, — сказал скрилл, и по его чешуйкам прошли маленькие молнии. Он вернулся в строй. — Лидия Ворикс. Капитан команды "Небесной Арфы", — сказала рыжеволосая низенькая девочка с хвостом скорожала, ее алые глазки сверкнули, и она быстро вернулась в строй. — Я Астрид Хофферсон, капитан команды "Небесные Стражи", — сказала Астрид и медленно вошла в строй. — Я Ник Соринз, капитан команды "Болотный Сцинк", и мне очень холодно... — сказал он уже тихо и, укутавшись в медвежью шубу, вошел в строй. — Я Сейли Майер, капитан команды "Валькирии". Да, Соринз, я парень... — сказал парень с одной косичкой и нервно дернул крылом, он был Кипятильником со слегка медной расцветкой. — Теперь ты, — сказал вождь слегка настойчиво и посмотрел на меня. Я, пожав плечами, вышел на то место, где стояли остальные пару минут назад, и, поклонившись, сказал: — Я Эгиль, капитан команды "Ночные Ловцы", — кто-то из них кажется удрученно вздохнул, раз я не снял маски. Вождь лишь нахмурился и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.