ID работы: 3799799

Лишенный небес

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
POV Иккинг(Эгиль) Вождь отправил всех на поиски жутких жутей. Эти маленькие гады были натренированы, у одного человека она бегала или летала, у другого смирнехонько сидела на месте, вылупив глазки без единого проблеска разумности. Мне досталась прыткая маленькая зеленая ящерка с голубыми глазками. Она уводила меня то в лес, то бегала по самому краю острова, но я со всей своей прыткостью и подсознательным знанием местности, загнал ее в тупик. Ящерка с небольшими крыльями извивалась у меня в руках и кусалась, но с горем пополам я понес ее в лагерь. У других дела обстояли... довольно-таки плачевно. Дагур был искусан и оцарапан, что в иной раз доказывало его неуравновешенную неуклюжесть, а уши фурии то и дело, кажется, могли слышать, как в гневе скрипят его зубы. Это не оставляло равнодушным и хотелось засмеяться в голос, но воспитание и некое недоверие к окружающим заставили меня молчать и глупо улыбаться в забрало маски. Астрид принесла жуть, но тоже имела несколько царапин, то ли от окружающего леса, то ли от жути, что ехидно гоготала себе под нос. Сейли и Ник подрались чуть ли не до смерти друг друга искусали, но Вождь и кузнец не дали им закончить спор. Лидия спокойно держала жуть на руках как ручного котенка. Учредители тренировочных гонок забрали у нас добычу и отпустили на волю. Мы же стали обустраивать лагерь. Поставив палатки, мы разошлись по делам. Кто-то валял дурака, кто-то ушел за хворостом, а я пошел ловить рыбу к ужину. Дальше у нас был спарринг вроде... Я не очень хорошо описываю битвы, конечно, но просто скажу: победили Астрид и Дагур. Вы, наверное, спросите: "Иккинг, а почему не ты вместо Дагура?" Так вот, я отвечу: потому что в нашей драке он почти проигрывал, но внезапно выкинул вперед, а точнее в меня какую-то пыль от чего я все еще дезориентирован. В глазах все плывет и тянет в дрему, наверное драконьей мятой оглушил. Пока все сидели в палатках, я ворочался во сне. Мне снился как раз один из тех кошмаров, но там был человек в железной маске. Встав с временного лежбища, я потянулся. Кости слегка хрустнули, и, размявшись, я выполз из палатки так же бесшумно как и всегда. Свет от костра не пал на мое жилище из-за человека столь грузного, сидящего на бревне и что-то строгающего. Я слышал шуршание деревянной стружки и потрескивание огня. В свете языков пламени я понял, что это был не Плевака. В отличии от него, у сидящего были рыжие волосы. Я слегка согнувшись, хотел проскользнуть мимо, в лес, но он меня заметил: - Эгиль, куда направился? - он сдвинул брови к переносице и посмотрел на меня исподлобья. Я встал ровно и по привычке почесал затылок под шлемом. - Да, так. Развеяться хотел, - вождь внимательно посмотрел на меня, словно читал. Вскоре он указал рукой на соседнее бревно и, подкинув в костер хвороста, продолжил вырезать фигурку из дерева. Я сел и посмотрел на вождя. - Раз уж ты капитан команды, то расскажи о себе. Я знаю, ты скрываешь лицо, с этим я кое-как смирюсь, но если ты не расскажешь о себе, то я могу вполне осудить тебя, как разведчика и солдата враждебной страны, - сказал вождь и был таков. Я согласен с ним: какой-то доходяга в странной одежде, не показывавший своего дракона и скрывающий все, что можно - ну как тут не заподозрить шпиона? - Ладно. Я приплыл не из враждебной страны и с добрыми намереньями. Я просто хочу выиграть в гонках. У меня есть для этого цель. Дракона своего сказать не могу. До гонок... - сказал я и посмотрел в землю. - Добро... Ну, а имя? Просто Эгиль? У всех есть имя, фамилия, звание и тому подобное. А ты? И сомневаюсь, что это твое настоящее имя, больно плохо ты на него отзываешься, - сказал рыжебородый и испытывающе посмотрел на меня. Я замер и стал думать над ответом. Я не помню своей фамилии, может звание и знаю, но Хрониксис сказала поменьше говорить свое настоящее имя, так же как и Беззуб, что очень настоял на этом. - Я... Я просто Эгиль. Я не помню фамилии и своей возможной настоящей семьи, но моя команда и мое племя - моя семья. Звание у меня есть. Я телохранитель, капитан команды и приближенный вождя, - я замер и уточнил, - Нашего вождя. - Хорошо. Ответ принимаю. Но будь осторожен, мальчик, если ты что-нибудь выкинешь такое, то учти: я защищаю свое племя и свой народ, это главная задача вождя, и будь ты хоть одним из пантеона богов, но от тюрьмы и возможной казни, тебе прощения не будет. Как и всем, - вождь встал с бревна и, протянув руку, спросил - Идет? - я помедлил - Идет?!- я незаметно кивнул и пожал ему руку. Мы разошлись по палаткам, и только я положил голову на сумку, как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.