ID работы: 3799799

Лишенный небес

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
POV Астрид Идя по лесу, я смотрела на карту. «Где тьма граничит со светом, найдешь на все ответы,» — согласна, загадка так себе, но, смотря на наш народ, это нормально. Осталось пару шагов, и я пришла к какому-то обрыву. Вид на закате открылся великолепный. Я подошла к краю утеса и присела, свесив ноги. Небо было багряного цвета, словно свежая кровь, но такое сравнение не подходило сейчас. Можно было бы сравнить его с томатами, краской — хоть она и тусклая и совсем не подходит под описание, рубины — слишком вульгарно. Может, какой-нибудь завезенный с материка фрукт или дивный цветок. Но тем временем, когда я смогла освободится от тягот, я провожала солнце за горизонт. Вот последний луч пробежался по морю и исчез. Я уже легла на траву и смотрела просто в небо, мечтая и думая. Мысли были самыми разными, но спокойными и тихими. Можно было отдохнуть от всего: от города, от тренировок, от приезжих на гонки людей, что смотрят на тебя с таким змеиным прищуром, словно тотчас выпустят клыки и укусят. С моря подул ветер и, продрогнув, я встала с земли. Поляну, на которой я была, окружали золотистые и зеленоватые светлячки. От их света трава казалась такой изумрудно-ядовитой, как глаза Эгиля. Они все время светятся в темноте, аж холодок по спине. Через несколько секунд я заметила какой-то темный предмет. Медленно, но верно я стала к нему подходить. Нагнувшись, я взяла его в руки и потянула. Послышался щелчок и скрип чего-то открывающегося. Я осмотрелась. На поляне ничего не изменилось, но светлячки улетели из леса только сюда. Встав с травы, я пошла к лесной границе. -Где свет граничит с тьмой, ведь это они имели ввиду? — озвучила я свои мысли и стала аккуратно идти по тропинке. Лес был тёмен и неприятен. Стоило мне уйти настолько, что одно из деревьев скрыло обзор на поляну, я услышала хлопки выстрелов. Сжав секиру, я побежала в сторону, откуда донесся выстрел, на этот раз последний. Хоть их и было всего два. Сердце стучало как бешеное, когда я стала понимать, где были выстрелы, а рядом мелькали деревья с рубцами от секиры, чтобы я тогда не потерялась. Вот вдали показался овраг, а из него вышел человек, только подойдя я поняла, что это был Эгиль. Я задала парочку вопросов, но он не ответил. Через пару минут я заметила у него на лице царапину. Взяв его за плечи, я опустила его на землю. Он не переставал на меня смотреть, отчего становилось неловко. Достав небольшую аптечку, я села перед ним. Он разглядывал меня и смотрел сейчас прямо в глаза. Я стала протягивать руки, он не отдернулся, не противился. Прикрыв глаза, он их через секунду открыл. Он дал разрешение и уже более смело я стала снимать с него маску. Сердце заколотило как безумное, как сбитая птица, желавшая вернуться в небо. Вот последний ремешок поддался. В голове промелькнула мысль, что я не желаю снимать его шлем, но когда в последний раз я слушала сердце? Сейчас оно, кажется, замерло в предвкушении. Так, Астрид, попридержи жутей, ты всего лишь хочешь разобраться с его раной. Я подняла его шлем на половину, но в ту же секунду почувствовала его теплые губы на своих. Он целовал искренне, но шок овладел мной не столько из-за поцелуя, хотя и это тоже, сколько из-за того, кто меня поцеловал. Маска выскользнула у меня из рук и упала на землю. Я разорвала короткий поцелуй и влепила шатену звонкую пощечину. -Ай, Астрид! — вскрикнул он и потер ушибленное место. Я била несильно, так что ничего страшного, переживет. -Иккинг?! — он посмотрел на меня удивленно-заинтересованно. -Ты знаешь мое имя? — в голове что-то щелкнуло как курок пистолета, да он издевается. -Да, знаю! Ты жив? Где ты был все это время? Родители за тебя так волновались, а теперь тупая рыбья кость тут через столько лет! Столько лет тебя считали мертвым, а вот он ты: живой, здоровый… дракон… — я замерла, увидев его узкие зрачки и вспомнив, как он спас нас от Дагура. -Я не помню ничего из того, что ты сейчас мне сказала, — эти слова с некой толикой горечи заставили меня замереть. Он не помнит? -Я не помню своего прошлого. Не знаю, кто мои родители, не помню тебя…- прошептал он и отвёл взгляд. Он правда не помнил ничего. Я непонимающе посмотрела на него и впала в ступор. Я наговорила ему столько… -П-п-прости, Иккинг. Я… Прости меня, я наговорила тебе столько., -только и смогла сказать я, а к глазам подступили предательские слезы. POV Иккинг -…Прости меня, — прошептала она и заплакала. Не из-за этого, это было что-то очень глубокое и личное. Сердце болезненно сжалось. Главного глазами не увидишь. В ее слезах была толика и моей вины. Я посмотрел на ее руки. Она сжала их в кулаки, что костяшки на пальцах побелели. Я аккуратно протянул свои руки к ее и подойдя, приобнял. Девушка уткнулась лицом мне в грудь. -Ненавижу тебя., — прошептала девушка и бессильно опустила руки. -Астрид, не плачь, а то я весь до нитки промокну. -Скажешь кому — кишки выпущу, — сказала она, и я невольно улыбнулся. Эта та Астрид, которую я знаю. Но мягкая и сейчас беззащитная. Мы шли по лесу в сторону лагеря. Девушка уже успокоилась и вернулась к своему стальному состоянию. Я помогал ей ориентироваться в потёмках. Когда мы вышли на тропинку и прошли буквально пять шагов, она ударила меня в плечо. Я вопросительно посмотрел на нее. -За то, что распускал руки, — я слегка улыбнулся. Когда мы приближались к лагерю и уже были слышны голоса, я надел маску. POV Астрид Он обнял меня, так нежно и ласково. Тот поцелуй все еще чувствовался на губах. Когда сердце успокоилось, а голова стала трезво мыслить, я вылезла из его объятий и, стерев слезы, отвела взгляд. -Кому скажешь — кишки выпущу, — сказала я, а он добро улыбнулся. Вдруг он взял мои руки в свои и, подняв к своему лицу, стал обдавать их горячим дыханием. Я залилась краской и снова дала ему пощечину. Он потерел щёку и в свете луны блеснул глазами. В лагерь мы пришли последними из всей группы. Лидия уже закончила свой рассказ, а вождь учтиво кивнул. Плевака стал указывать ей на ошибки. Вождь заметил нас и пригласил присесть. Я села рядом с Иккингом, все равно места было мало, а тут одно бревно свободное. -А как вы, мальки? Нашли разгадку? — я кивнула. Иккинг же достал из кармашка телефон и протянул вождю, открыв нужное фото. Вождь нахмурился и, кивнув, вернул телефон ему. Мы сидели окола костра недолго. Все разошлись по палаткам, а Иккинг вновь остался сторожить лагерь, отправив меня спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.