ID работы: 3799852

It's time to begin, isn't it?

Смешанная
R
Заморожен
94
Размер:
82 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава III: "Изменениям все возрасты покорны"

Настройки текста
В Лондон пришло очередное утро. Только в этот раз несколько пасмурное, что в принципе было естественным явлением для британской столицы. По одной из многочисленных железных дорог посреди города, мирно проезжал поезд, которого ласково окликнули Бертой. В одном из пассажирских вагонов, который являлся на самом деле пристанищем и штаб-квартирой для ассасинов, перед дубовым красивым столом стоял индус в белой одежде. Он тщательно перебирал в руках утренние газеты, чьи первые страницы были украшены огромными надписями. Весь Лондон уже трещал о том, что произошло с 43 Грачами на Иббэри-Стрит в Вестминстере. Грину посчастливилось узнать о произошедшем из первых уст, а именно от близнецов Фрай. Брат с сестрой вернулись в поезд только к полуночи. Они были жутко уставшие и в явно не самом лучшем расположении духа. Они-то и рассказали что произошло. Теперь же они спали в своих кроватях в соседних вагонах. Индус на мгновение задержался на одной из бумажных страниц. То кровавое месиво журналисты прозвали „Инцидент на Иббэри-Стрит“. Как оно появилось, кто подозреваемый, кто может быть виновен — все самые вообразимые и невообразимые предположения строились среди печатных букв, лишь бы завлечь к себе побольше глупых читателей с деньгами в карманах. Генри посмотрел на кипу ещё каких-то бумаг. Видимо, он был пьян или в трансе когда решился помочь с поиском виновных. Глубоко и обречённо вздохнув, ассасин решил немного передохнуть. Едва он оторвался от просмотра бумаг, взгляд его карих глаз поднялся на мимо проезжаемые заводы. На краю крыши одного из них стояла чья-то невысокая фигура в бежево-серых одеждах.  — Погоди… — Грин тут же обратил внимание на фигуру. — Этого не может быть… Бросив свою работу, он тут же поспешил в соседний вагон. В конце него, в кровати, раскинув свои длинные руки, дрых десятым сном Джейкоб. Перед сном он даже не удосужился снять себя одежду, так и рухнул в ней. Из его груди вырывался громкий протяжный храп.  — Прости, друг мой, — проговорил Генри, снимая с Фрая перчатку со скрытым клинком. — Но мне сейчас это очень нужно… Джейк, в свою очередь, никак не отреагировал, продолжая мирно храпеть в белоснежную подушку.Грин поспешно выскочил из поезда на железную дорогу и осмотрелся в ту сторону, где находился странный силуэт. Как ни странно, но он за это время не скрылся, а всё время как будто бы ждал, того чтобы Грин погнался за ним. Человек ещё мгновение оставался на месте, прежде чем перепрыгнуть на соседнюю крышу. Ассасин заметив куда направляется фигура, тут же нацепил на себя наруч:  — Тут вроде был шенбяо… — задумчиво проговорил он, в спешке изучая механизм. — Где же он вклю… Он не успел договорить, как из перчатки стремительно выскочил крюк на прочной леске и вцепился в первое попавшее здание. - Оу, удачно. — прокомментировал парень. Но, это не было концом, ведь механизм свою работу не закончил. В перчатке произошёл тихий щелчок, и ассасин тут же стремительно, взвизгнув от неожиданности, полетел к тому самому зданию. Хоть Генри в полёте и успел сгруппироваться, он смачно шмякнулся в край крыши.  — Ауч… — болезненно простонал себе под нос он. — Как близнецы вообще используют эти шенбяо… все рёбра переломать можно… Взобравшись на крышу, парень осмотрелся в поисках той самой фигуры. К счастью, она не успела убежать далеко. Генри тут же кинулся за ней по крышам. Фигура ринулась с места в сторону большого скопления жилых домов. Парень помчался вслед, используя при каждом удобном случае шенбяо, чтобы как-нибудь к нему приноровиться. Погоня была недолгой, но довольно утомляющей. Каким бы быстрым Грин не был, он знал, что того, а точнее ту, ему никогда не догнать. К тому же добыча всё время выбирала самые сложные пути к отходу, изворачиваясь как змея и выполняя разнообразные трюки. После них Генри уже больше не сомневался кто это есть.  — Погоди! Стой! — прокричал он, сбивчиво дыша. — Не убегай! Фигура остановилась, но не обернулась на зов индуса. Она смотрела вдаль на расстилающиеся перед глазами виды Лондона. Полы длинных одежд развивались на ветру.  — Я знаю, что это ты, Виолетта. — индус покачал головой. — Что ты здесь делаешь? Я думал, ты уехала из Лондона. Девушка молчала. - Да, я уезжала отсюда. — спустя нескольких томительных минут произнесла она, не поворачивая головы. — Но я вернулась.  — Зачем?  — Извини, Генри, — Пирс всё также продолжала смотреть вдаль, —, но если ты надеешься, что я вернусь обратно в Братство, то ошибаешься. И я не сделаю этого даже ради тебя. Грин промолчал. Он лишь понимающе моргнул.  — Тем более, теперь у меня иные цели, иные стремления, иное окружение вокруг меня. — продолжила девушка. — А теперь, Извини, мне нужно спешить. Мэм не любит, когда опаздывают её подчинённые. С этими словами Виолетта легко спрыгнула в стоящий под её ногами стог сена и длинными уверенными прыжками направилась на другую сторону широкой улицы. Только ассасин хотел ей крикнуть ей что-нибудь вслед, как она уже скрылась из виду.  — Я рад, что с тобой всё хорошо, Пирс. — произнёс он сам себе. — Ладно, пора возвращаться в поезд, а то начнут ещё беспокоится за меня…

***

Пирс уверенными, твёрдыми шагами направлялась к кабинету Мэредит по богато украшенному коридору. Девушка уже привыкла к тому новому темпу работы, который для неё и Расселла отдельно выделила эта холодная по темпераменту женщина. Альфред, используя свои связи искал нужную информацию, а Виолетта в свою очередь, передавала её Кэрол. И вот, она в очередной раз, с очередной папкой документов, забранных от информатора, она шла с очередным отчётом. К счастью, то неожиданное пересечение с Генри никак не забрало драгоценное время, которым так дорожит её начальство. Однако, на душе неприятный осадок остался. Может ей не стоило тогда менять сторону баррикад и уезжать из Лондона? Что было бы тогда? Может, она бы была тогда счастлива? Рядом с ним… Девушка, продолжая идти, помотала головой, отбрасывая навязчивые мысли. И надавала себе мысленных опелух, на всякий случай.  Нет! Она уже всё для себя давно решила. Она порвала все связи с ассасинами. Теперь она тамплиер, бесконечно верная Ордену и дававшая ему клятву. Наконец, она пришла к нужному месту. Прямо перед посыльной была толстая дубовая дверь, украшенная красивыми вырезными орнаментами. Пирс, взявшись рукой за ручку, осторожно при открыла дверь.  — Кто это? — послышался холодный женский голос.  — Это Виолетта Пирс, мэм. — спокойно ответила посыльная, входя в кабинет и закрывая за собой дверь. — Я принесла новые сведения. Перед глазами Виолетты предстал длинный, но скромный, по сравнению с коридором, кабинет, выполненный в приятных буро-бордовых тонах. Сразу напротив двери стоял широкий письменный стол с удобным креслом и креслами для гостей. Слева от письменного стола расположились небольшой камин, ещё несколько кресел спинками к девушке с „ушками“ и небольшой столик. У стен стояли несколько шкафов и буфетов. - А, это ты, Пирс. — голос Мэредит прозвучал из-за одного из кресел. — Клади бумаги на стол. Присаживайся. Девушка положила папку на стол, но присесть рядом не решилась. Поэтому просто встала неподалёку. Кэрол в том же кожаном чёрном костюме сидела сложив ногу на ногу. На столике перед ней стоял небольшой чайный набор состоявший из чайника, сахарницы и нескольких чашечку на блюдцах. Одну из чашечек, наполненную душистым напитком. она держала в руке.  — Я пожалуй, просто постою, мэм. — сказала Пирс. - Ну, так даже лучше. — довольно ухмыльнулась тамплиерша, немного повернув голову. Виолетта немного напряглась, заметив изменения в образе Кэрол. Та почувствовала напряжение, исходившее от Пирс.  — Что-то не так? — спросила тамплиерша недобро дёрнув бровью. - Нет. Всё так. Просто… — тут же начала оправдываться посыльная. Она покосилась на причёску Мэредит. Вместо уже привычной за последнюю неделю лесенки до лопаток была короткая, несколько зализанная назад причёска, больше походившая на мужскую. С ней, тамплиерша выглядела ещё более суровой и холодной, чем раньше.  — Это просто непривычно. — призналась девушка. — Видеть вас в новом образе…  — Волосы мне начали мешать в бою. — Мэредит качнула головой и сделала глоток из чашки. — Поэтому я их и остригла. Кстати, советую тебе сделать тоже самое.  — Они мне не мешают, мэм.  — Они мешают мне. — с некой яростью мэм поставила чашку с чаем на свободное блюдце на столике. — Эта причёска мне напоминает эту выскочку Ирли Грай.  — Иви Фрай, мэм. — осторожно поправила Виолетта.  — Неважно! — Мэредит резко встала с кресла. — Просто всё время хочется метнуть тебе нож в горло. Однако, будет очень жалко если я потеряю такого прекрасного подчинённого.  — Простите? — Виолетта удивлённо вскинула бровями.  — Понимаешь, Пирс. — тамплиерша ближе подошла к посыльной. — Ты на самом деле просто ходячий талант. Виолетта от такого заявления вжалась в пол, не осмеливаясь что-либо ответить на эти слова.  — Учтивая, дисциплинированная, верная делу… — начала перечислять Кэрол ходя вокруг Пирс и ощупывая своими тонкими длинными пальцами отдельные элементы одеяния девушки.  — Я не понимаю, мэм… — посыльная была в полной растерянности.  — Непоколебимая, к любому найдёшь свой собственный, но безотказно работающий подход… — женщина продолжала кружится вокруг девушки.  — Что вы имеете в виду, мэм? — Пирс нервно сглотнула слюну.  — Я имею в виду, — Мэредит провела пальцами по лицу от левой щеки до подбородка и максимально близко приблизилась к лицу девушки. Две узкие синие щёлки впились холодным, беспристрастным взглядом в несколько ошарашенные желто-зелёные. — что ты — идеальная подчинённая. Идеальный тамплиер, подающий большие надежды.  — Б-благодарю, мэм. — испуганно прошептала Виолетта. Странное и неожиданное поведение Кэрол одновременно пугало и завораживало. — И я сегодня же воспользуюсь услугами парикмахера.  — Прекрасно. — пропела та, отойдя к столику. — Кстати, как там дела с теми самыми сведениями о нашем артефакте?  — Ими должен будет заняться мистер Адамс, мэм. Глубокие синие глаза тамплиерши свернули странным блеском.  — Замечательно. — она провела рукой по камину. — Ожидаю только хороших вестей. И да, Пирс, ты свободна. И ты знаешь, что нужно делать. Виолетта, всё ещё в шоке, благодарно поклонилась и поспешно удалилась из кабинета, закрыв за собой дверь. Кэрол, через несколько минут, убедившись, что она осталась в гордом одиночестве, глубоко вздохнула. Девчонка действительно была очень талантливой, да ещё и так старается выполнять свою работу и даже больше, так почему бы её и не похвалить за эти стремления и не дать стимул?  — Чтож, — сказала Кэрол сама себе. — Меня радует начало плана. Даже очень. Но теперь… Она лёгким движением руки схватилась за выступающий выступ камина. Она знала, что он служит рычагом, открывающим тайник, в котором Мэредит хранила самые важные и бесценные бумаги и информацию. Только она хотела использовать рычаг, как в дверь неуверенно постучали.  — Кого там принесло?! — прошипела себе от досады женщина себе под нос и направилась к письменному столу. — Войдите! В кабинет тихонечко зашёл Уайтблэк. - Мэм, у вас не найдётся свободной минутки? Низенький и вечно скрюченный мужчина прикрыл за собой дверь и сделал пару неуверенных шагов вперёд.  — Давай побыстрее, что ты хотел. — холодно ответила она, садясь за письменный стол. - Мэм, понимаете, — начал учёный присаживаясь рядом. — не буду занимать итак ваше скромное время, так что перейду сразу к делу. Мередит с неудовольствием приготовилась слушать. Такой тип людей, как Уайтблэк её яро отталкивал, и она в свою очередь, старалась с такими людьми не связываться. Однако, они связывались с ней, что для девушки было весьма проблематично.  — Поскольку я тамплиер, свято чтящий законы и принципа Ордена, — мужчина потёр от волнения переносицу, — то я всей душой хочу ему помочь, используя навыки, которыми я обладаю.  — Я понимаю. — спокойно сказала Мередит, однако в её глазах не было никакого участия в диалоге. - Так, какими же навыками ты обладаешь?  — Не люблю и не хочу хвастаться, мэм, но я специализируюсь на различных ядах и противоядиях. Кэрол лишь про себя фыркнула.  — Особенно на змеиных ядах. А вот это девушку уже больше заинтересовало.  — Интересно. — она сделала паузу. — Я подумаю над этим вопросом.  — Искренне вас благодарю, мэм. — мужчина учтиво поклонился и спиной направился к выходу. Едва он успел выйти из помещения, как дверь отворилась и в проём чуть ли не выпал Адамс. В отличии от прошлых с ним встреч, на тамплиере был надет не чёрный фрак, а обыкновенная красная одежда Висельников. От Скотта шёл крепкий запах перегара, а в руке болталась полу-пустая бутыль какого-то дешёвого пойла.  — Добрый день, мэм. — со слегка заплетающимся языком сказал он и прошёл дальше в кабинет.  — Мистер Адамс, скажу вам одну вещь. — Кэрол терпеливо выдержала стойкий запах алкоголя. — Не смейте ко мне являться впредь в подобном виде.  Тот, сверкнув пьяными глазёнками, что-то недовольно буркнул себе под нос.  — Я пойду, мэм. — проинформировал Уайтблэк и окончательно исчез из виду, закрыв за собой дверь. Повисла недолгая пауза. Первой её нарушила девушка.  — Итак, мистер Адамс. Вам было поручено достать и принести мне кое-какую важную информацию. — начала она. — Надеюсь, вы выполнили свою задачу? Скотт плюхнулся на одно из гостевых кресел у письменного стола.  — Задача? — он не понимающе взглянул на начальство. - Ах, это… - Это? — Мэредит уже сама знала ответ, но решила всё-таки послушать бессмысленные оправдания пьяницы.  — Это… Ну… Как бы так сказать… — замямлил он, потирая рукой затылок.  — Так и говорите, мистер Адамс. — холодно отозвалась она. — Или же вам нечего мне сказать?  — Ну… Да. Единственное, что есть это потери среди моих самых лучших ребят.  — Лучшие, и потери? — несколько насмешливо ухмыльнулась тамплиерша. Умхылка понравилась Скотту, и он, издав смешок, улыбнулся в два ряда зубов.  — Это не шутки, мистер Адамс! — сурово рявкнула она. — Вы даже представить не можете, что это была за информация! — Мэм, давайте оставим ругань на потом. — Адамс отпил глоток из дурнопахнующей бутылки и шумно выдохнул. Она окинула его презрительным взглядом.  — Да и что вообще за информация? Какого рода она и вообще, как при помощи неё можно вернуть обратно Лондон? Мэредит промолчала.  — Вам пока не положено этого знать. — ответила она, отвернувшись к большому и широкому окну. — Так только вы завоюете моё доверие, информация тут же будет у вас на руках. Висельник понимающе кивнул.  — И как полагаю, у Тетчера она уже есть?  — Это уже не ваше дело, Мистер Адамс.  — Ладно-ладно. Молчу-молчу. Адамс почесал макушку, незатейливо оглядывая кабинет.  — Лучше скажите вот что. — начала синеглазая. — По моим сведениям лидер Висельников в Вестминстере — некая Лилла Грейвз*. Но на деле - вы. Мужчина мечтательно запрокинул голову. - Ах, Лили, Лили… — нежно пропел он. — Та ещё штучка… Только, увы, она мешала моему карьерному росту. Поэтому мне пришлось её… Адамс провёл характерным движением по горлу. Всё было понятно и без слов.  — Что ж, Вы свободны, мистер Адамс. — сказала Мэредит, повелительно махнув рукой. — И чтобы необходимые сведения были у меня в ближайшие дни! Больших провалов я не потерплю!  — Да понял я! Понял! — лидер Висельников недовольно встал с кресла и ушёл из кабинета, провожаемым испепеляющим взглядом. Как только он скрылся из виду, Кэрол тяжело вздохнула. Сколько ещё всё это будет продолжаться?

***

Утро для Иви началось довольно поздно. Яркие солнечные лучи падали сквозь окна вагона на лицо девушки, а само небесное светило почти достигло своего зенита. Фрай приподнялась на одних локтях, жмуря глаза от бьющего света.  — Чёрт, сколько сейчас времени? — сказала она самой себе, потирая лохматые ото сна волосы. Сладко протянувшись, она встала с кровати и оглядела себя. Её помятый наряд Мастера-Ассасина говорил, о том, что она легла спать прямо в ней. Иви посмотрела на настенные часы, которые показывали ровно полдень. Кое-как пригладив одежду и вернув выпавшие пряди на место, Фрай пошла осматривать другие вагоны на наличие Джейкоба или Генри. Первый нашёлся тут же. Он, громко храпя, лицом в подушку дрых сном младенца. Хмыкнув, девушка даже не попыталась будить братца, ибо знала, что это невозможно. Дальше она последовала далее по вагонам. Следующей на пути оказалась Агнес, которая ласково пожелала доброго утра. Коротко кивнув в знак ответа, Иви продолжила путь к кабинету Грина. Но, к сожалению, его там не оказалось. Это немного огорчило, но тем не менее Иви не захотела тратить время зря. „Что-то мышцы немного ноют…“ — подумалось ей. — „Надо бы их разогреть!“ И она знала где. В Бойцовском Клубе. Хоть это и было странно, суваться туда посреди бела дня, но ассассинша чувствовала, что это ей жизненно необходимо. Чтож, порой всегда скрытной и тихой Иви требовалась хорошая драка. Ухмыльнувшись своим мыслям, девушка выскочила из вагона и взобравшись на крышу ближайшего здания при помощи шенбяо, она понеслась по крышам к ближайшему сборищу любителей размять кулаки. Она прибыла на место прямо в разгар очередного боя. В огорожденном досками круге какой-то полуголый бугай нещадно лупил своего не менее увесистого, но уже почти побеждённого соперника. Вокруг круга собралось куча болельщиков, которые рвали глотки, создавая шум. В самом круге, на земле уже лежало несколько тел. Бугай в последний раз замахнулся своим огромным кулаком и точным ударом в челюсть, отправил противника в продолжительный нокаут. Поверженный, болезненно охнув, рухнул на землю. Победитель взревел, вскинув руки вверх. Следом за ним и взревела толпа, поздравляя бугая с победой. Затем, победитель, продолжая орать от захлёстыаающего адреналина, заходил по арене, требуя большего, а проигравшие начали по-тихоньку вставать, чтобы потом с позором уйти с чужих глаз долой. Иви начала протискиваться сквозь толпу, ища для себя хорошее местечко. За её спиной, как всегда, слышались мужские присвистывания и неприличные похотливые пожелания. Найдя себе место, Иви приготовилась к следующему представлению, где скорей всего будет играть главную роль.  — Что эта красотка делает в таком месте? — дошло до ушей Фрай вопрос одного из зрителей. - Ха, да это же та самая бой-баба!  — Да ну?! Она самая? - Ага. — один из голосов стал тише. — Эта крошка задала как-то жару самому Роджеру в Стрэнде.  — Самому Роджеру?! - Да. Так что всё становится только интереснее.  — Итак, победитель очевиден! Проигравшие смотались с позором и этот бой завершён! — громко начал ведущий. — А это значит, что следующий уже не за горами! Кто же следующий захочет испытать удачу и покусится на место победителя, одолев в поединке Джоша Рекстера?! Найдутся ли среди вас смельчаки? Ну же, не стесняйтесь, выходите! Сначала толпа неуверенно перешёптывалась, но затем на арену вышло трое храбрецов.  — И это всё? Так мало? — искренно удивился ведущий. — Может кто-то ещё желает принять участие? Никто из зрителей не решался выйти на поле боя.  — Я желаю. — твёрдо крикнула Иви, снимая с себя верхнюю одежду. Мужчины рядом одобрительно присвистнули. - О, какой поворот событий! — ведущий приподнял свои широкие брови. — К нам просоединяется представительница слабого пола. Однако, настолько ли слабого, как мы думаем? Сейчас мы это и узнаем! Иви когда перевезла через ограждение, толпа взвинтилась пуще прежнего.  — Я верю в тебя, Томми! — в поддержку из первого ряда крикнул какой-то светло-русый темноглазый парень с неаккуратной бородкой. — Давай! Покажи им всем, на что ты способен, братец!  Тот, кого назвали Томми, оказался одним из смельчаков на арене. Его чёрная, как смоль шевелюра лохматились во всё стороны, а в зелёных глазах играл азарт. Ухмыльнувшись сквозь густую чёрную щетину, Томми прикрикнул:  — Крикки, запомни раз и навсегда, Я — Томас! — его взгляд посуровел. — И можешь, даже не волноваться, я их всех уделаю! Крикки замолк, а толпа продолжила орать делая ставки на участников.  — Раз все, кто хотел уже на арене, то это значит… — ведущий сделал паузу. — Пора начинать! Слова ведущего стали самым ясным сигналом к началу. Какого-то щуплого мужика, у которого было слишком много смелости вывел в нокаут сразу тот самый Джош Рекстер. Затем он тут же пошёл на Томаса. Иви же тут же атаковал ещё один участник с густыми бакенбардами. Однако, едва он накинулся на девушку, как та ему кулаком прописала между глаз, затем схватила за руку и повалила его через себя на землю. Тот шокированно ухнув, глухо упал на землю. Заломать ему ногу для большего эффекта тоже не заставило труда. Дальше остлось ещё двое — Томас и Джош Рекстер. Они неистово лупили друг друга, не обращая не девушку никакого внимания. А зря. Иви решила сначала напасть на Джоша. Иви с тихим торжеством в глазах смотрела на поверженных противников. Они валялись на полу болезненно охая. Томас пытался встать, но с видимо, растянутой ногой это не особо получалось. На арену вылез Крикки и поспешил к брату. Брюнет же недовольно цокнул и сделал ещё одну попытку, но она опять же была неудачной. Русый присел рядом с поверженным и положил его руку к себе на плечо и попытался поднять. Тот с неохотой подался и встал, стараюсь не опираться на раненую ногу.  — Я мог бы и сам встать… — с лютым недовольством прошипел он себе под нос, но всё-таки опёрся на плечо брата и под осмеювающие свисты публики заковылял к выходу. Остальные побеждённые тоже по-тихоньку направлялись к краям арены.  — Битва была очень напряжённой и интригующей, но тем не менее победитель ясен как солнце в небе! И это наша прекрасная дама! — закричал ведущий. Толпа взревела вслед за ним, приветствую новую чемпионку ринга. Иви вскинула руки и победоносно заорал во всю глотку. Избыточный адреналин от битвы всё ещё стучал в висках. Боковым зрением девушка неожиданно увидала странное движение в толпе, как раз таки с рядом ковылющими Крикки и Томасу. Так и есть. В первые ряды, грубо распихивая людей вышел высокий, широкоплечий, лысый мужчина. Толпа вокруг него возмущалась, от такой наглости. Только одного взгляда хватило, чтобы дать ему определение „бандитская рожа“. Большая, широкая, покрытая короткой сероватой щетиной, челюсть, увесистый лоб и маленькие злые глазки. Через широкую переносице проходил тонкий, но длинный шрам, а в правом уше сияла дырка от пули.  — Слабак. — с отвращением фыркнул он, глядя на подходивших братьев. — Быть побеждённым какой-то бабой. Томас промолчал и опёрся о деревянное ограждение, а Крикки в отличии от братца держать язык за зубами не умел: - Ха! Большой Сэмми, это же ты! Какая встреча! Если хочешь потерпеть от неё фиаско — то давай, я тебя не держу! — съязвил он. Большой Сэмми резко схватил паренька за шиворот и притянул к своему широкому лицу.  — Ты ещё мне указывать будешь, мелочь? — зловоние изо рта укутало Крикки противным облаком.  — Мистер! Мистер! — ведущий похлопал в ладоши, привлекая к себе внимание. — Попрошу вас без рукоприкладства! Если уж вам так не в терпёж память кулаки, то прошу вас на арену. Может быть именно вам удастся победить в битве нашу новую чемпионку! Бугай злобно зыркнул на ведущего, а затем на Иви. В злых глазах проскользнула ненависть, а он весь сам был похож на разъярённой быка. Казалось, что из его шрамованного носа вот-вот повалить густой дым. Он молча отпустил Крикки и начал снимать с себя белую рубаху. Русый паренёк, матерясь про себя в адрес Большого Сэмми, отошёл в сторону. Иви внимательно осматривала нового противника. Бугай как только обнажив верхнюю часть тела, тут же перелез ограждение. Толпа взвинтилась пуще прежнего, ведь этот поединок обещал быть далеко нешуточным. Поглядывая врага с ног до головы, в разуме пробежала короткая мысль драпать, но она исчезла так же быстро как и появилась, поменявшись местами с бесконечной фраевской упрямостью. Большой Сэмми среди своих сверстников был очень высоким, очень широким и очень увесистым. Он был выше большинства людей, как и саму Иви, почти на голову. На волосатой груди красовались шрамы от прошлых боёв и многочисленные наколки. Глядя на него, ассасинша тут же пришёл на ум её неугомонный братец Джейкоб, но между ними было явное различие в росте.  — Что ж, пора начинать поединок! — вскрикнул ведущий и в подтверждение своих слов он громко хлопнул в ладоши. Сначала оба противника не решались нападать первыми друг на друга. Они закружили по рингу, приглядываясь друг к другу и оценивая примерные сильные и слабые стороны своего врага. «Что ж, — рассуждала Иви, — эта махина относится к классу „сила есть, ума не надо“, просто больше по размерам своих собратьев. А значит, это наитупейший из всех». Но это была только теория. Сэмми решил совершить первый удар. Здоровенный забинтованный кулак полетел на Иви, но она вовремя поставила блок, не дав себя привести в нокаут ещё в начале боя. Следом ещё серия увесистых ударов, которые девушка с лёгкостью отбивала, или в крайнем случае, от них уклонялась. „А он мне спуску не даёт!“ Она отскочила в сторону и попыталась ногами ударить по щиколоткам. Но тот вовремя отпрыгнул и ударить девушку сверху по спине. Иви увернулась от удара, резко вскочив и дав кулаком в челюсть. Противник слегка пошатнулся. „Теперь он лёгкая добыча!“  Она, собрав все свои силы в руки, обрушила на врага целый ряд ударов кулаками по грудной клетке, животу и лицу. Большой Сэмми избивали как какой-то мешок с картошкой. На его крепком теле оставались кровавые следы от ударов девицы. „Ну и последний удар!“ Ударить сильно в левое плечо, затем заломать правую руки и перекинуть через себя на землю. И всё готово. Бой выигран. Всё это безотказно сработает. Она замахнулась для первого сокрушающего удара, но противник внезапно увернулся, уйдя в бок. „Что?! Он увернулся?!“ Сзади почувствовалось быстрое движение, а затем удар по щиколоткам. Иви повалилась на землю. Но нельзя просто-напросто лежать, иначе тебя признают проигравшим. Ассасинша вскочила и кулаком ударила его в щёку. Мужчина пошатнулся, но тут же вернул себе равновесие и обрушил на Иви удар, который был тут же отражён. Огромная ярость пробудилась в них обоих. Серии ударов и боевых приёмов они обрушивали друг на друга, время от времени. Атаковать. Не отвлекаться. Уклоняться. Ставить блоки. Они неистово и упрямо лупили друг друга. Оба были сконцентрированы на битве, поэтому восторженные, а после и затаенные ахи, вздохи и крики толпы лишь далёким эхом отдавались в ушах. Спустя несколько минут довольно уже бессмысленной борьбы всем стало ясно одно — силы противников равны. То что, если и будет победитель, то объявится он только через очень долгое время и очень большими усилиями. И Иви, и Большой Сэмми были одинаково сильны, одинаково ловки и одинаковы умны, даже несмотря на явные физические и физиологические различия. Но это только пока. Рано или поздно кто-нибудь из них станет сильнее. Но не сейчас. В другой раз. Мужчина и девушка постепенно остановились, и тяжело дыша отошли друг от друга на расстояние.  — Вот это да! Вот это то, что нужно! — завопил ведущий. - Вот, что я называю действительно прекрасной битвой! Господа и дамы! Поскольку у нас явного победителя нет, то я объявляю ничью! Но, может быть, мы когда-нибудь сможем назвать точного победителя ринга! Толпа согласно зашумела, а оба противника в последний раз осматривали друг друга, прежде чем уйти с арены. Большой Сэмми с ярой ненавистью прожигал девушку своими маленькими глазками. На его широком теле виднелись множественные побои, а из носа тонкой струйкой текла кровь. Иви же повезло больше: она отделалась лишь пару ушибами, да растрёпанной причёской. Они оба смотрели друг на друга, мысленно давая обещание, что встретятся вновь. Затем они молча развернулись и побрели к краям арены и поспешно растворились среди восторженно кричавших людей. Это была их далеко не последняя встреча.

***

Костяшки рук неприятно ныли после недавних драк, а мышцы протяжно тянуло. Волосы снова были аккуратно уложены в элегантную причёску. Бой с Большим Сэмми для девушки оказался действительно сложным. Она не ожидала, что он будет исключением среди своих собратьев. Берта уже далеко от того места, где она высадилась с неё, так что если идти обратно к ней, то только обратно навстречу. А чтобы добраться до поезда, надо было выбрать кратчайший путь. И он был. Через вокзал. Добралась она до него быстро при помощи шенбяо. Взобравшись почти под самую крышу, она начала медленно продвигаться по железным балкам. Внизу вокзал, как всегда был полон различных людей, а также множества гудящих поездов, прибывающий и убывающих по расписанию и огромного количества различных чемоданов, коробок и деревянных ящиков. Однако, девушку тут же насторожил небольшой участок вокзала, где людей почти не было. Там было слишком тихо. Но в следующее мгновение Фрай осмотрела это место получше. Странная красная жидкость собравшейся небольшой лужицей под деревянными ящиками, немного встревожило девушку. Неприятно чувство появилось внутри, предчувствую какую-то беду. Короткими прыжками она направилась проверить свои подозрения внизу. Из-за ящиков показалось чьё-то тело. Судя по внешнему виду и потёртым брюкам, это был мужчина. Однако, даже не особо подходя, ассасинша отметила, что одежда была без каких-либо красных элементов, которые были присущи представителям вражеской банды. Это была одежда гражданского. Погодите, но во время боя все мимо проходящие зеваки разбежались кто-куда. Неужели одного всё-таки успели убить? Но подойдя почти вплотную, Иви мысленно охнула. Перед ней, на коробках распластался труп мужчины средних лет в обыкновенной жилетке, брюках, ботинках и котелке. Два ножа были воткнуты в него: один в левую ногу, другой в грудь. По чертам лица Иви узнала этого человека. Это был тот, с кем она должна была встретиться сегодня вечером. Это был мистер Паткерс. *** Спустя полчаса вокруг убитого уже собралась полиция и криминалисты, а также любопытный до всего народ. Генри тоже прибыл.  — Что произошло? — индус подбежал к Иви.  — Мистер Паткерс убит. — не вдаваясь в подробности, она кивнула в ответ в сторону трупа. Увидев его, брови Грина немного пополнялись от шока.  — Тот самый, который пригласил нас на ужин? — спросил он. Фрай согласна качнула головой. Затем, они замолчав, несколько минут наблюдали за работой полиции и криминалистов. Спустя ещё несколько минут тело Питера Паткерса забрали, точно также как и улики, для более тщательного исследования. Иви боковым зрением заметила как брови Генри странно встрепенулись, когда полицейский, нёсший несколько улик, пошёл за своими коллегами и скрылся из вида ассасинов.  — Возьми карету. А я скоро вернусь. — коротко сказал Грин девушке, и хотел было направиться вслед за легавым, как Иви схаюватила его за рукав.  — Куда ты? — коротко спросила она.  — Доверься мне. — также немногословно ответил ассасин, и аккуратно вырвав рукав из железной хватки, скрылся в том же направлении, куда отправилась полиция. Иви же ничего не оставалось делать, кроме как выполнить просьбу возлюбленного. Она развернулась на 1800 градусов и быстрым шагом проследовала к выходу с перрона, а затем и со всего вокзала в сторону дороги. Ей повезло. Неподалёку стоял никем не оприходованный омнибус. Одним ловким прыжком, Иви взобралась на кучерское место и приготовилась ждать. Но этого практически не потребовалось, так как буквально через несколько минут с вокзала, как ошпаренный выбежал Генри с каким-то конвертом в руке. Заметив Иви, он тут же запрыгнул на свободное место рядом с ней. — Как понимаю, нам нужно быть отсюда очень далеко и как можно быстрее? — Иви взяла в руки поводья. Но ответ не был прям уж так необходим. Посреди полиции началось какое-то странное оживление.  — Я объясню всё в пути. — коротко бросил мужчина, прежде чем омнибус тронулся с места и поспешил скрыться от какой-то опасности. Мимо них по бокам пролетали различные дома, улочки, тратуары. Спустя пару минут, ассасины оказались на довольно приличном расстоянии от вокзала.  — Так что ты там делал? — спросила Иви, остановив омнибус у бордюра. Генри тяжело вздохнул.  — Ну… Я укр… взял на время из-под носа полицейских кое-какую улику… — честно начал он. От такой новости у Иви расширились глаза. Чтобы Генри-божий одуванчик, и чтобы у кого-нибудь украл что-либо? Тем более у полиции? Немысленно!  — Слушай, — девушка быстро облизнула засохшие губы, — пожалуйста, не заражайся безумством от моего брата… Это ведёт по очень чревато дорожке… Генри издал тихий смешок, но затем посуровел.  — Это очень важная улика. — он из-за пазухи достал уже открытый самый обыкновенный конверт. Видимо, он уже знал, что там внутри.  — А что это? Последние слова Грина заставили отнестись ко всему этому со всей серьёзностью и саму девушку.  — Это предсмертное послание от Паткерса. — сказал Генри. — Для нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.