ID работы: 3800054

Tell me your own story

Слэш
R
Заморожен
111
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой выдыхается сигаретный дым и тикают часы.

Настройки текста
Примечания:
— Тебе правда стоит рассказать Вону. — Фиона полулежит на кровати Риза доедая мороженое, которое ему и купила. Так вышло, что об отношениях Риза со взрослым мужчиной, которые даже отношениями назвать трудно, знала только она. И Риз, на самом-то деле, был бы рад, если бы даже Фиона не знала. — Ты уверена? Он же не знает, что я… ну… — Скулы Риза покрываются румянцем, и он отворачивается к работающему телевизору, пытаясь скрыть смущение и подобрать слова. Это было сложно. Потому что Риз даже себе признаться в этом толком не мог. Он знал, что парни ему тоже нравятся: когда перед ним стоял Джек, — взрослый мужчина, от полухмылки которого поджимались пальцы на ногах, признать и произнести это вслух было сложно. Даже себе. — А что будет, когда он узнает от кого-то другого? — Фиона легко пинает друга в копчик. — Ты должен сказать ему, он же твой лучший друг. Риз согласно кивнул. Их разговор был долгим и смущающим обе стороны. Лицо Риза заливалось краской на не совсем уместные вопросах друга о его ориентации, а Вон продолжал их задавать, игнорируя смущение лучшего друга: — Ну, у вас уже было? — Вон кашляет в кулак и отводит глаза. Риз только закрывает лицо подушкой. И закрывает не только потому, что его смутил Вон. Он пытается унять бешеное сердцебиение, потому что даже мысль об этом выбивает его из колеи и пугает чуть ли не до дрожи в коленях. Потому что он себе это совершенно не представляет, и не знает нормально ли это. И все-таки, их разговор заканчивается привычными короткими объятиями и «до скорого». Только вот перед тем как закрыть дверь, Риз услышал «поверить не могу, что мой друг — гей». И от этих слов на душе стало тепло. Потому что Вон — его лучший друг — принял, потому что не оттолкнул и не оставил. Риз точного определения их отношений дать не мог, да и не пытался себя этим загружать. Джек тоже пустил это на самотек, будь как будет, и просто подставлял лицо под слепые влажные поцелуи мальчишки, сидящего у него на коленях. Джек не приглашал Риза на свидания, вместо этого он предлагал ему остаться на ночь. Вместо широких жестов, определяющих его отношение к Ризу, мужчина целовал его в шею по утрам и готовил ему кофе. Ненужные слова любви вдыхались в легкие вместе с сигаретным дымом, пока мальчишка босиком стоял рядом, зябко кутаясь в наброшенную на плечи рубашку. — От тебя пахнет сигаретами, — Заметил как-то мужчина во время их прогулки с Жопцом. — мне не нравится. — Конечно, от меня пахнет, старый ты дурак. Ты же дымишь рядом со мной двадцать четыре на семь. — Риз недовольно толкает его в плечо. — Еще и возмущаешься! Джек давит в себе смешок и делает серьезное лицо. — Учти, если ты куришь, ты у меня охватишь! Мужчина грозит пальцем, а Риз стоит, пораженный: — Ты мне в отцы годишься. — Шепчет он и ошалело улыбается. *** — Откуда у тебя эта футболка? — Риз смотрит в зеркало, завязывая шнурок на домашних штанах. Джек непроизвольно засматривается на шею юноши, по которой стекают капельки воды и впитываются в воротник футболки, которая почему-то сейчас его так интересует. — А что? — Джек смотрит на большую «H» на желтом фоне и пытается вспомнить. Наверное, когда еще зарабатывался так, что приходилось ночевать в офисе, взял в отделе рекламы. А потом решил оставить себе. — Просто это логотип одной кампании, которая игры делает. Я узнал о них еще тогда, когда самой кампании не было. Просто какой-то ненормальный социофоб стал создавать игры, потом собрал команду, а потом раскрутился. Создали абсолютно новый жанр игр, где… — Риз не успевает договорить, потому что ему в голову прилетает подушка. — Ты что делаешь? — Сам ты ненормальный социофоб! — Джек кидает вторую подушку, а Риз, стоя посреди комнаты, даже не уворачивается от летящей в него угрозы, принимая удар. — Не смей. Ты не можешь заявлять, что ты… — Шипит он и тычет пальцем в Джека, — ну ты же старик, как ты мог создать те игры? Джек смеется и тянет к нему руки. — Иди сюда. — И ощутив на себе ответные объятия, он добавляет: — Я полон сюрпризов. На эту фразу не следует ответа. Только пальцы сильнее впиваются в плечи Джека, и сам мальчишка заметно напрягается в руках мужчины. И Джек решает не заметить этого. *** Джек не может сказать, что вид курящего Риза не сексуален. До тех пор, пока тот не начинает надрывно кашлять и бить себя кулаком по груди. Пока Риз задыхается от затяжки, Джек задыхается из-за смеха. Он хлопает себя по коленям и откидывает голову на спинку дивана, в то время как юноша вытирает выступившие слезы и тянет ему сигарету. Мужчина в свою очередь утирающий слезы смеха, принимает сигарету и спокойно затягивается. — Ты убить меня хочешь? — Риз и сам уже смеется, чтобы смягчить свое падение в глазах Джека. А тот только заботливо треплет его по волосам. — Ты сам попросил. Я не думал, что ты начнешь помирать. Риз целует Джека в уголок губ и зажмуривает глаза, когда тот выдыхает ему в губы дым. И он уверено прижимается к Джеку, сердце гонит по венам «сейчас» и время для них двоих замирает. Мужчина, затушив сигарету, нависает над Ризом, а тот испуганно смотрит на него, растеряв всю свою уверенность. — Давай спать. — Уже привычно говорит Джек, целомудренно целуя мальчишку в висок, а Риз впервые извиняется по этому поводу. *** Риз поддается, льнет к нему, его тело откликается на прикосновения мужчины так жадно и трепетно, что сдерживать себя сложно. Стон, застрявший в горле, не дает дышать полной грудью, и Риз только судорожно пытается вдохнуть. Джек покрывает лицо мальчика поцелуями, губами славливая его тихие вздохи и свое собственное имя. Теплые ладони Джека находят свое место на животе Риза, когда тот отстраняется: — Стой. И мужчина останавливается, будто ждал этого, будто он вел к этому, и вот — вишенка на торте, его тихое «стой». Мужчина слишком остро чувствует ту грань, которую они собираются переступить, и именно поэтому останавливается. — Все хорошо, Риз, — тихо начинает он, — Я больше не буду. А сам Риз дышит тяжело, смотрит неверяще и ошалело, не понимая, почему он остановился. — Прости, я… я просто. — Риз закрывает глаза. В комнате тикают часы, напоминающие о течении времени. Риз отчаянно пытается отсчитывать эти секунды, но стук его сердца громче часов в комнате. Стук его сердца сейчас громче всех часов мира. — Не извиняйся. — Джек целует его в холодное плечо. Целует привычно и по-домашнему. — Давай спать, я чертовски устал. Риз прижимается к Джеку и тяжело тянет воздух носом, вдыхая аромат парфюма мужчины. И это его немного успокаивает, так же, как и руки, мирно и нежно поглаживающие его по спине. *** Риз давно перестал беспокоиться о том, что его родители могут что-то заподозрить. Они сами были не частыми гостями в своем же доме, так что отсутствие сына по ночам застать не могли. Если раньше это угнетало мальчишку, то сейчас подобное отношение к себе было ему только на руку. Джек понял, что о родителях Риза лучше не спрашивать. После таких вопросов он становится вялым, молчаливым, будто бы теряет сам себя. Вообще, Джек открывал Риза с разных сторон, подмечая и запоминая каждую деталь, делая вид, что он не понимает некоторых вещей. Его волновала единственная проблема, которую он решил пока не трогать. Он решил дать Ризу время. Риза же эта проблема волновала еще сильнее. Дома перед зеркалом он убеждал себя, что на этот раз сможет хотя бы снять футболку при Джеке, но все непременно заканчивалось слезами. Он понятия не имел, откуда и когда появилась такая проблема, ведь раньше подобного не было. В общении с друзьями Риз эту тему обходил, а с Джеком решил никогда не говорить. Ведь он не знал, в отношениях ли они и могут ли говорить об этом. А Джек решил дать Ризу столько времени, сколько тому потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.