ID работы: 3800054

Tell me your own story

Слэш
R
Заморожен
111
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая, в которой разливается кофе и изо рта выпускается облачко пара.

Настройки текста
Большая черная собака набрасывается на Риза, который, не ожидая подобного столкновения, ожидаемо падает на тротуар. Кофе, как в замедленной съемке, растекается по заснеженному асфальту, пока юноша пытается подняться с холодной земли. — Ко мне! Я сказал, ко мне! — Крик хозяина той самой собаки заставляет ее отбежать от Риза, чем он незамедлительно пользуется, поднимаясь. — Прошу прощения, — обращается он уже к потерпевшему, — отвлекся буквально на секунду, а он сразу же вырвался из рук. Парень смотрит на незнакомца, не удержавшего свою собаку, и его взгляд приковывается к шраму, рассекающему лицо мужчины почти что ровной диагональю. Мальчишка хочет отвести взгляд, это удается не сразу, но хозяина собаки это, кажется, ничуть не смутило, хоть он и перехватил удивленный взгляд устремленный на его увечье. Мужчина дергает добермана за поводок, чтобы тот встал, наконец, рядом с ним. Риз трет ушибленную руку и грустно смотрит на остывшую лужицу, местами впитавшуюся в снег, чтобы скрыть свое смущение из-за слишком пристального внимания к немного пугающему шраму. — Все в порядке. — Он с улыбкой кивает на пса. — Он у вас чудесный. Я, правда, испугался, что укусит сначала. Собака нюхала ногу хозяина, весело помахивая хвостом, недавнее происшествие ничуть не смущало животное, а даже наоборот, казалось ему какой-то веселой игрой. — Нет-нет, он у меня парень мировой. Ничего не ушиб? — Джек осматривает мальчишку пытаясь оценить повреждения, которые могут скрываться под его серым пальто. — И за кофе прости, — Мужчина поджимает губы и тяжело вздыхает, — я могу… — Все хорошо. — Перебивает его Риз. — Я цел и даже не сержусь на Вас. Точнее, — он рассмеялся, от чего из его рта вырвалось облачко пара, — я бы злился, но не могу, ведь причиной моего падения оказалось это чудо. Джек асимметрично улыбнулся, поднимая только уголок губ, и Риз подумал, что хотел бы снова вызвать у мужчины подобную улыбку. А еще он подумал, что шрам не делает этого мужчину менее красивым. — Давай я провожу тебя до дома, парень, не хочу чувствовать себя виноватым. И Риз знал, знал, что нужно отказаться, что это не очень хорошая идея, что это может быть неправильно, ведь в детстве ему постоянно говорили о незнакомцах на улице, но он только беззаботно кивает, улыбается и показывает пальцем направление. — В таком случае, нам туда. Джек кивает и идет за ним. — Прости еще раз. Нам с Жопцом очень жаль. — Мужчина поднес руку к голове юноши, но тот резко отшагнул в сторону. На его лице отобразилось столько эмоций, что Джек сказал бы, что мальчишка был в панике, если бы попытался понять, что выражают все его эмоции. — У тебя снег в волосах, — после неловкого и крайне смущающего молчания все-таки произнес он. Риз рвано вздохнул и стал отряхиваться сразу двумя руками. — Я просто не ожидал, простите. — Мальчишка спрятал руки в карманы и опустил взгляд на собаку. Жопец. Это кличка его или что вообще? — Я бы тоже не доверял человеку со шрамом на лице. — Джек спокойно пожал плечами. — Вдруг я убийца или еще какой преступник, а? — А еще Вы собаку Жопцом назвали. — Риз засмеялся, а Джек был готов поклясться, что такого искреннего смеха он не слышал давно. — Что это вообще значит? Типа, кто вообще называет так больших черных собак? Джек опустил взгляд на пса и почесал его за ушком. — Отличное имя, как по мне. — А меня Риз зовут. — Немного невпопад сказал мальчишка и посмотрел на мужчину, шагающего рядом с ним. — Тоже дурацкое имя. Джек смотрел на этого угловатого юношу, и думал о том, что это внезапное знакомство ни к чему хорошему не приведет. Кто вообще знакомится при таких обстоятельствах? Любой нормальный человек бы раскричался и пригрозился написать куда следует о том, что такая опасная собака свободно бегает по улице. А Риз только улыбался и шутил, позволяя хозяину этой самой собаки провожать его до дома. — Нет, ну с чем мне повезло, так это с именем. Джек. — Мужчина улыбнулся ему уголком губ. Впервые за долгое время он позволил себе завести новое знакомство. Мальчишке, которому на вид едва перевалило за 20, он сказал свое имя и он был уверен, что уж теперь это точно не последний раз, когда они видятся. А Риз, в свою очередь, старался не улыбаться слишком счастливо, потому что не был уверен, стоит ли говорить свое имя, да и вообще не знал, как ему вести себя в подобной ситуации. Но да, он получил его имя. Джек. Ему хотелось узнать больше: о шраме, о возрасте, о том, почему он назвал собаку именно так, обо всем. — Пришли. — Риз остановился около крыльца аккуратного двухэтажного домика. — Спасибо, что проводили. На благодарность Риза Джек просто кивнул. — Давай, парень. Надеюсь, ты себе все же ничего не повредил. — Мужчина вытащил из кармана куртки пачку сигарет и уже достал одну сигарету, как: — Джек! Мужчина зажал сигарету в губах и повернул голову, останавливаясь. — А можно будет завтра встретится с Вами, чтобы погулять с собакой. Я просто люблю собак, а мама запрещает заводить дома животных, так что я тут подумал, типа… — Хорошо. — Неожиданно не только для Риза, но и для себя, ответил мужчина. Он щелкнул зажигалкой и затянулся. Немного прищурив глаза, он разглядывал Риза стоящего на крыльце своего дома, который, кажется, не верил, что это оказалось так просто. — В центральном парке у пруда завтра в час дня, пойдет? — Прикинув в голове маршрут до парка и планы на день, Джек предложил самое удобное время. Мальчишка стоял, слегка приоткрыв рот, и молча смотрел на мужчину. Джек поднес сигарету к губам. — Чего молчишь, удивлен, что я согласился, что ли? — Куда бы Вы делись? — Весело спросил Риз, выйдя из транса. На удивленное выражение лица нового знакомого, он ответил одной простой репликой: — Вы ведь все равно должны мне кофе, ха?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.