ID работы: 3800217

The Age of Consent

Гет
R
В процессе
894
автор
_Antanasia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 237 Отзывы 309 В сборник Скачать

Удаленная Сцена.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце нещадно опаляло тонкую, светлую кожу, привыкшую к пасмурному небу и более влажному климату. Даже в тени огромного здания банка Аделайн было не по себе. Хотя, признаться, треть дискомфорта девушка испытывала из-за стоявшего рядом молодого мужчины.       Стив невооруженным взглядом видел эмоции, словно написанные ярким маркером у нее на лбу. Помог — пора и честь знать. Но что-то не давало ему уйти. Роджерс понимал, что выглядит совершенно как осёл, бросая косые взгляды в попытках лучше рассмотреть новую знакомую.       Красавицей девушка не была, но и страшной ее назвать язык не поворачивался. На быстро обгоревшем носу выступили веснушки, уголки губ подрагивали в стеснительной, неловкой улыбке. Но в целом лицо выглядело осунувшимся. На светлой коже очень хорошо выделялись коричневато-синие синяки, контрастируя с большими глазами. Стивен нервно сглатывает ком в горле, потому что два карих омута выглядят так знакомо, что бросает в пот. Он бы сравнил их цвет с крепким элитным виски, но для молодой девушки это прозвучит очень пошло. Поэтому мужчина мысленно сравнивает их с чаем Эрл Грей и усмехается этой иронии.       — Ммм… Вспомнили что-то смешное, мистер Роджерс? — с долей неловкости спрашивает Аделайн.       Ей не по себе от этого интереса в глазах, отражающих яркое синее небо.       — Нет, простите. И можете называть меня просто Стив, — вежливо напомнил он.       — Что ж, Стив… — Кингстом чувствует скованность, называя его по имени. — Кажется, мне пора. Спасибо, что проводили. Проводил, — тут же исправляет она саму себя. Оба неловко отводят взгляд, слегка улыбаясь.       — Добраться обратно можно тем же путем или можем обойти вокруг. Там есть…       — Я думаю, я смогу вернуться обратно самостоятельно.       — Не смею задерживать, — отзывается блондин.       Минутное замешательство. Оба не делают ни шага с места, косо поглядывая друг на друга. Поджимая губы, Ади все же находит силы и отворачивается. Она нутром чувствует внимательный взгляд ярко-голубых глаз на своей спине, но не оборачивается — лишь сутулит плечи, пытаясь как можно быстрее скрыться в толпе.       Опыт помогает Роджерсу заметить неладное в лице паренька, одетого в лохмотья. Сначала тот воровато высматривал посетителей в банке, а теперь неотрывно следил за новой знакомой героя Америки. Как только она отошла на приличное расстояние, предполагаемый преступник последовал за ней. Тут и экстрасенсом быть не надо, чтобы предугадать развитие событий. Капитан плотно сжимает челюсти.       Для англичанки Нью-Йорк все еще кажется удивительным городом с непонятной инфраструктурой и до удивления разношерстными людьми. Случайно встретившись с очень вежливым парнем — Американской Мечтой — Ади наивно начала полагать, что это не такой уж и плохой город, каким описывала его мисс Хольман, предупреждая о своенравных, не похожих на них, американцев.       Но розовые очки с нее слетели так же быстро. Уже через десять минут обратной дороги после решения свернуть и пройти до Центральной Библиотеки одним узким двором между двумя зданиями ее нагнал грабитель. Кингстом впервые за семнадцать лет сталкивается нос к носу с нарушителем правопорядка. В Норидже максимум, что могли украсть, так это овощи с рынка и то — дети.       — Сумку! — торопливо, но с боязливой дрожью шипит вор.       Аделайн, не имевшая до этого опыта общения с мелкими уличными грабителями, впадает в ступор. Где-то на задворках сознания медленно, как ленивый тюлень, поворачивается с одного бока на другой мысль о перцовом баллончике, который все же стоило прихватить.       — Глухая, что ли? Сумку! — требовательно повторил паренек, переходя на крик. Видимо, у него тоже сдавали нервы.       — Да… Да, конечно, — не находит она ничего другого для ответа.       Выхватив небольшой рюкзак из девичьих рук, грабитель стал жадно в нем рыскать в поисках наживы. Он вытряхнул оттуда дневник Франчески, предварительно пролистав страницы. Вслед за ним на пол полетела пустая бутылка воды и паспорт.       — Деньги. Деньги! Где деньги?!       — Какие? — тихо шепчет девушка.       Вор слишком долго и непрофессионально копошится в кармане темной толстовки, выуживая из нее складной нож. Учитывая обстоятельства, даже штопор сбоку выглядел устрашающе.       Страх еще не успел взять полный контроль над мозгом, продиктовавшим достать из кармана джинс свернутые купюры. Уверенный мужской голос, прозвучавший откуда-то сзади, поспособствовал укрощению волны страха.       — На твоем месте я бы этого не делал, сынок.       Ади косит глазами на ниспосланного небесами Стива. Руки в карманах брюк, расслабленная поза. Ничто не выдавало его крайнюю сосредоточенность, кроме поблескивающих светло-голубых глаз. Здесь, в затемненном узком дворике между двумя высотками, они резко потемнели, вобрав в себя какие-то опасные синие оттенки.       — На твоем месте я бы не совал свой нос, папаша, — фамильярно отзывается грабитель.       Он попеременно направляет нож то на жертву, то на пришедшего ей на помощь Роджерса. И его слишком резкие и нервозно-агрессивные движения выдают в нем неуверенность в своих действиях.       — Аделайн, убери деньги обратно в карман, — спокойно приказывает мужчина, даже не глядя на девушку.       — Не смей. Иначе я нашинкую твоего бойфренда, как сельдерей для салата, — выплевывает парнишка. Но костлявая рука с ножом заходится новой волной нездоровой дрожи.       Британка в замешательстве и боится сделать неверное движение. В конце концов, грабитель с ножом стоит ближе к ней, чем к Стивену. Так что это она может запросто стать первой жертвой.       Сама ситуация до идиотизма была похожа на сцену недоработанного сценария для геройского фильма: непонятный наркоша-грабитель со складным ножом нападает на иностранку, но герой с навыками Джеймса Бонда и взглядом Джеймса Дина оказывается тут как тут, чтобы спасти её. Нервозный смешок невольно прорывается сквозь стиснутые от страха зубы.       — Я дам тебе последний шанс вернуть этой леди ее вещи, извиниться и уйти, — спокойно произносит Роджерс, словно он не с вооруженным преступником разговаривает, а обсуждает новости за чашечкой кофе.       Парнишка игнорирует вежливость. Рюкзак небрежно падает к остальным вещам. Освободив вторую руку, грабитель кое-как ставит ее в защиту, с большой амплитудой размахивая ножом. Роджерс скептически наблюдает за неумелым обращением с оружием. Ади зажмуривается, предвкушая размашистый удар, но его блокирует Стив. Открыв глаза, Кингстом созерцает на раз скрученного горе-вора. Темные, почти черные глаза на выкате, кажется, совсем вывалятся из орбит от удивления. Еще бы, не каждый на Манхэттене готов дать сдачи даже простофиле с ножом. Жители престижных районов могут полицию вызвать да и только.       — Я не слышу твоих извинений, — спокойно замечает Роджерс.       — Извиняюсь, — шипит воришка. Признавать поражение неприятно, но вывернутые суставы на руках — это еще хуже.       — Чтоб я тебе здесь больше не видел.       Спокойствие Стивена удивляло. Ади на секунду показалось, что у него именно такие будни.       — Так ты из полиции? — предположила она, сделав вывод из увиденного.       — Не совсем, — блондин поднял брошеный рюкзак и начал складывать в него вещи. — Зря пошла дворами. Это все-таки Нью-Йорк, а не тихая деревушка в Англии.       — Я это уже поняла, — протянула девушка, прикусывая нижнюю губу. — Спасибо.       Стив протягивает ей рюкзачок. Он изо всех сил пытается не улыбаться, но уголки губ непроизвольно тянутся вверх.       — В следующий раз зови меня, если захочешь срезать путь.       Кажется, уроки пикапа от Сэма не прошли даром. Хоть это и вызвало совсем иную реакцию в виде нечеловеческого смущения и яркого румянца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.