ID работы: 3800229

Бу!

Слэш
NC-17
Завершён
3756
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3756 Нравится 499 Отзывы 1560 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Фред обрадовался столь быстрой капитуляции оппонента и сразу договорился о второй встрече тем же вечером. Целый день Гарри не мог найти себе места. Вот кто его за язык дергал? Герой недобитый с комплексом спасителя... Еда не лезла, книги не читались, мысли путались. Осталось только сидеть в комнате с зашторенными окнами и ругать себя на чем свет стоит. Гарри очнулся, когда по спине пробежал холодок. Волосы на затылке встали дыбом, в горле почему-то запершило, а нежное касание заставило вздрогнуть. Гарри почувствовал, как его ухо легонько прикусывают, и услышал приглушенное: «Бу!» Вскочив с кровати, он резко развернулся и увидел возлежащего на покрывале довольного Снейпа. Запрокинув голову, тот смеялся глубоко и раскатисто: – Поттер, надо было умереть, чтобы услышать, как ты визжишь! И знаешь, оно того стоило! Задрав острый подбородок, Снейп хохотал, а Гарри, встряхнув головой, попытался возразить... Но тут что-то ткнулось в ногу, заставив его отпрыгнуть и обернуться, тем самым спровоцировав Снейпа на новый приступ демонического хохота. На ковре сидел маленький умильный кролик. Глядя на Поттера большими влажными глазками, он топнул лапкой и неожиданно начал расти. Через несколько мгновений, даже не принимая во внимание длинные уши, кролик стал на голову выше Гарри, растопырил передние (или теперь уже верхние) лапы и оглушительно закричал: – Гарри, малыш! По разумению кролика, видимо, Поттер должен был броситься ему навстречу, повиснуть на шее и, вытирая слезы о мягкую шкурку, запричитать о возвращении любимого крестного. И Гарри, конечно, обрадовался... Однако поверить, что этот кролик – не кто иной, как ушедший за грань Сириус Блэк, оказалось сложновато. – Привет... крестный? Опустив лапы, кролик оскалился в улыбке: – Здравствуй! Понимаю, нелегко поверить. Но вот как-то так... Повернувшись вокруг своей оси, он уселся на коврик у кровати. – Блэк, ты – мохнатый, ушастый, морковкозависимый яйцекрасящий идиот. В ответ кролик вскочил в стойку, зашипев на Снейпа, который даже не поднялся с кровати. – Мальчишка только несколько часов назад узнал о нашем существовании в данных образах, – бугимен снял с рукава кусочек мрака и сдул его с ладони. – А если учесть, что информацию он получил от достаточно легкомысленного персонажа (хоть и не настолько безмозглого, как ты), можно сделать вывод, что он толком ничего не понял. Это ведь так, Поттер? Гарри кивнул: – Вы правы, мистер Снейп. Я так и не понял, почему я вас вижу? И самое главное – почему вы не приходили последние дни? Ведь ваша цель – привлечь меня к охоте на волка? Блэк выпрямился и приблизился, загородив собой Снейпа: – Не переживай, Гарри. Мы пришли, чтобы все тебе объяснить. – Ты-то объяснишь... Снейп плавно перетек за спину Поттера и положил ему руки на плечи. Короткие волоски на шее Гарри вновь поднялись дыбом, когда дуновением легкого ветерка защекотало ухо и шею. Тонкие прохладные губы почти коснулись покрасневшей мочки, а густой голос, спустившись ниже, заставил Гарри трепетать и глубоко дышать через нос. – Поттер, все просто. Нас видит тот, кто верит. И обладает достаточно сырой магией, чтобы она не резонировала с нашей сущностью. Твоя сила именно такая, но поверил ты не сразу. Поэтому я появлялся только в непосредственной близости от свято верящего в меня ребенка. Поттер зажмурил глаза, наслаждаясь глубоким тембром. И почему он раньше его не замечал? С каким бы удовольствием он слушал лекции о способах разделки мадагаскарских слизней... Не сразу осознав, что Снейп ждет вопросов, Гарри проморгался и почему-то тоже шепотом спросил: – А теперь я всех вас вижу, потому что верю? – Пять баллов Гриффиндору, Поттер. Мягко скользнув когтем по шее Гарри, Снейп перетек обратно на кровать. Кролик, стоявший все это время с широко распахнутыми глазами, медленно повернулся к Кромешнику и сквозь зубы прошипел: – Это что сейчас было? – Маленький экскурс в природу воплощений. Что, ты не согласен с данными формулировками? – Снейп улыбался своей демонической улыбкой, явно издеваясь над Блэком. – Ах, ты… Нюниус! Ты что вытворяешь с моим крестником?! Думаешь, темное отродье, что если ты – важное звено в нашей операции, я тебя не отдубашу?! Метнувшись к кролику, Снейп проговорил прямо в его недовольную морду: – Ты - бесполезный комок шерсти! Твое дело – красить яйца и готовиться к своему главному дню. А во взрослые - подчеркиваю - серьезные мероприятия ты не лезешь! Блэк хотел возразить, но Снейп уже вернулся к кровати и с невозмутимым видом добавил: – В любом случае, Северянин просил тебя не вмешиваться, а ты – всего лишь его послушная игрушка. – А сам? – Сам я второй раз на поводок не сажусь. Работаю с вами потому, что мне тоже невыгоден конец света в нашем маленьком мирке. А ты, даже став грызуном, не смог избавиться от стремления блохастой шавки подчиняться. Кролик рванул вперед, но Гарри ухватил его за лапу: – Сириус, если это действительно ты, прекрати! Он же специально тебя достает! Повернувшись к Снейпу, Поттер продолжил: – А вы, профессор... Хотя какой вы теперь профессор? Бугимен, имейте совесть!.. Хотя какая в вашем случае совесть?.. Смех послышался громче. – Короче, ты – прекрати вестись! А вы… вы расскажите подробно, что нужно делать, чтобы приковать волка? Выдернув лапу из рук Поттера и кинув злобный взгляд в сторону кровати, кролик переместился в кресло. Однако стоило ему устроиться, как перед ним возникло призрачное изображение громадного розового яйца в синюю крапинку, которое, пропищав что-то, растворилось, а кролик-Блэк тут же вскочил: – Гарри, Кромешник, мне пора! Прошу прощения, но Пасха через два месяца – дел невпроворот! Неловко обняв Поттера за плечи, Сириус наклонился и прошептал: – Я рад, что ты нас видишь! Так рад!.. Он всхлипнул, стукнув лапой по полу, и, отдав лапой честь, прыгнул солдатиком в образовавшуюся в паркете дыру, которая тут же исчезла. – Фигляр! – пробормотал Снейп и скривился. Гарри занял кресло, внимательно рассматривая бывшего профессора. Снейп был тот же, но слегка утрированный – некая гипербола на самого Снейпа, и внешне и внутренне. Более яркие черты, слишком пронзительный и поглощающий взгляд, резкие движения, мимика и жесты, обостренная ядовитость и ехидство – всего чуть больше, чем было. Но кроме того, он хоть и зловеще, но улыбался! Смеялся, шутил и в целом вел себя очень раскованно, чего не замечалось при жизни. – Насмотрелся, Поттер? Сильно изменился? Стал… интересным? Переместившись на край кровати, Кромешник уставился на Гарри глазами-воронками, и тот кивнул с улыбкой. Такой Снейп будоражил и интриговал. – Сэр, а как я к вам попаду? И что должен делать? – Попасть к нам несложно. Первые два условия, как я уже говорил, выполнены. – А сколько еще условий? – Всего одно: зелье. – И вы его сварите? – В этом состоянии, – Снейп провел ладонями вдоль тела-тумана, – нет. – Значит, кто-то другой сможет сварить? – Нет. – И как быть? – Так, Поттер. Мы будем менять мою сущность. Временно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.