ID работы: 3800247

Завеса: точка невозрата

Naruto, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
70
Sandrionok бета
Размер:
планируется Миди, написано 204 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Багряный рассвет медленно окутывал своим теплом мрачный лес. Мужчина остановился и спрыгнул с дерева, переводя дыхание. Как он ненавидел эти бега белок. Если бы не конспирация, то вмиг бы уже аппарировал на рассчитанное место.       Птицы ухнули в небо, и он насторожился, отмечая острым слухом, что лес постепенно замолкает, натягивая звучную пустоту до предела. Кто-то решил устроить смертоубийство с утра пораньше, отчего красивое лицо мужчины скривилось.       Он уже четыре года живёт в этой сумасшедшей реальности, но все также не может свыкнуться со всем, что его окружает. Если бы не поддержка семьи, то точно сдох бы через неделю. Из гортани вырвался нервный смешок. Сказал бы кто-нибудь старому Сириусу Ориону Блэку, что он будет благословлять Мерлина и Бога за своих бешеных близких — запустил бы первое, что попалось бы под руку.       Он старался не вспоминать события кровавой ночи Самайна, чтобы не бередить старые раны. Однако весь пассаж с дементорами тронул его до глубины души, как и невыносимая боль, которая плавно уничтожала его тело — последствия переноса и влияние душевных ребят в черных капюшонах.       Поэтому, когда разозлённый и полусознательный Блэк очутился в центре кровавой бойни, предохранитель окончательно сорвало. Накатило все: смерть Джима и Лилс, предательство Питера и путевка в Азкабан для поправки здоровья от Крауча. Синие глаза заволокло такой неимоверной яростью, что его безумный рык был слышен на все поле. А дальше он действовал на проснувшихся инстинктах берсеркера: сворачивал шеи, запускал невербальные проклятья, отчего магическое ядро пульсировало в агонии сильнее с каждым разом, заставляя скрести ногтями землю до основания.       Весь этот ад закончился тогда, когда его ранили, запустив какую-то железяку, как узнал Сириус позже, кунай. Боль и стекающая кровь немного отрезвили его, на что он наконец-то решил включить голову. Нужно было уходить, даже если это своеобразное шоу было плодом больного воображения.       Подхватив меч, он применил аппарацию, прорезая себе путь к ближайшему лесу, чтобы там перекинуться в Бродягу. Наверное, именно в тот момент он поблагодарил свою мегеру-мать, что гоняла его Круцио на тренировки не только по фехтованию, но и полноценному бою на мечах, как в средневековой войнушке — это и спасло его тогда.       Как он смог трансформироваться, Блэк бы и сейчас не ответил бы. Видимо, все же правы теоретики, говоря, что магия бережёт своих носителей. В редких исключениях, естественно.       Помнил, как нашёл под корнями высокого дерева яму и нырнул туда. Несмотря на анимагию, кровь не перестала идти, лишь уменьшила свой ток. Сейчас, после спавшей пелены ярости, он не смог бы наколдовать и простое заклинание без палочки — колдомедицина никогда не была его коньком, тем более невербальная.       Оставалось только переждать и выползти наружу в поисках помощи.       Однако капризная леди Судьба решила подарить толику своего внимания невезучему магу.       — Вылезай, Сириус, — такой знакомый голос заставил его вздрогнуть.       Все же, он явно потерял много крови, раз у него появились галлюцинации, явившие собой покойного дядю Альфрада. Блэк подчинился этой самоубийственной прихоти истерзанного сознания, подумав, что даже если это кто-то под обороткой запустит в него Авадой — конец будет не так уж плох, в отличие от мучительной и бездарной смерти в яме.       Он вылез из-под корней с седьмой попытки. Подняв морду, он увидел одного из самых дорогих ему людей — дядю Альфа. Все же ему не померещилось.       Мужчина присел на корточки, внимательно вглядываясь в глаза Гримма. Что же произошло с его племянником шалопаем? Старый Блэк вздохнул, прислушиваясь к стихающей битве кланов.       — Приляг на землю, Сири, нужно тебя подлатать, прежде чем аппарировать домой.       Бродяга послушно лёг на бок, наблюдая за дядей, на руках которого появилось зеленое свечение. Он сказал аппарировать домой, но у него давно нет этого места, а став взрослее, Сириус сомневался, что когда-то у него было то место, в которое хотелось бы вернуться. Отчий дом так и остался отчим, Поттеры всегда были ему рады, но там он всегда был любимым гостем и родственником, у Джеймса он был будто в гостях у брата. Даже завещанный дом не стал для него своим.       Пока он придавался своим бичеваниям и тревогам, маг залечил его рану.       — Слабость ещё будет преследовать несколько дней. Придёться переместить тебя так, а там уже Элла тебя принудительно расколдует. — Альфрад весело подмигнул чуть приободрившемуся племяннику.       Аппарация была все также отвратительна по ощущениям, но это не отменяло факта начинающей реальности, что проникала в сознание Блэка. Он жив, жив Мордред вас всех задери! И свободен. И что-то подсказывало Сириусу, что это все чересчур для вымысла.       То место, куда его перенёс дядя, зацепило его с первого взгляда.       Десяток разноцветных деревянных домов, которые, несмотря на разность цвета, смотрелись органично и уютно и были окружены кольцом леса. Но не архитектура и природа столь поразили мага. Тёплые чувства вызывали люди, которые сновали туда и обратно: женщины несли корзины с ягодами и травами; ребятня весело играла в догонялки, отчего у него даже хвост начал весело махать из стороны в сторону; а чуткий слух улавливал звон металла — неподалёку от них была кузница и двор, где молодые парни опробовали разнообразные мечи.       Идя на четырёх лапах, он с удовольствием разглядывал всё, что попадалось им по пути. А главное то, что все они улыбались и тепло приветствовали не только его сопровождающего, но и его самого. Дети с любопытством смотрели на него, а самые смелые даже умудрились погладить и угостить пирожком, за что он обязательно потом скажет спасибо.       — Это наш дом, Сири, — по-доброму усмехнулся Альфрад.       Почему-то в глубине сердца от этих слов начали зарождаться семена веры, что это место сможет быть и его домом.       Они оказались у добротного деревянного дома, покрашенного в непримечательный коричневый цвет. На пороге дядя нервно повёл плечами и, кажется, пробормотал нечто похожее на «Храни Мерлин мою голову».       Открыв дверь, он запустил Сириуса вперёд. И не зря. Блэк сделал пару шагов, как упёрся в ноги человека. Подняв морду, он увидел слишком сюрреалистичную картину: молодая женщина, одетая в необычный алый халат, поигрывала скалкой. Её серо-синие глаза окатили гостей ледяным взглядом, отчего Сириусу сразу вспомнилась матушка.       — Альфрад Актурукус Блэк! Будь любезен пояснить, как понимать твою записку: «Я просчитался на три дня. Постараюсь успеть до резни вытащить его»?       Дядя глупо улыбался, совершая тактическое отступление.       — Все обошлось же, — беспечно пожал плечами мужчина. Глаза женщины сощурились, выдавая её ярость. Бродяга ещё раз отметил, что эта грозная леди слишком похожа на мать и его блэковскую породу в частности. — Познакомься с двоюродным внуком, Цедрелла.       В тот раз в дядю Альфа все же полетела сковородка, трансфигурированная из скалки.       Вспомнив то, как он сюда попал, Сириус не сдержал короткого смешка. Да уж, весёлые были деньки и приема, и адаптации. Он с каким-то предвкушением ожидает появления последней части их семейной мозаики. Повезло же ему, что задание было как раз в этой местности.       До чуткого обоняния донеслось запах горелого, отчего веселая ухмылка сошла с лица, оставляя на нем сосредоточенность. Если неподалёку сцепились те, о ком он думает, то просто так он уйти не сможет, как и прихватить Анди.       Мысленно взмолившись к мерлиновым кальсонам, он отправился на разведку местности. Хоть бы в этот раз пронесло — ему хватило общества этих скрытых психопатов на годы вперёд.

***

      Туман постепенно оседал на земле, словно тюль спадает с окна, открывая поднимающееся солнце. На веранде дома было тихо, лишь аромат пряного и невероятного сочетания трав летали по воздуху, напоминая, о двух замерших людях напротив друг друга.       Тонкие пальцы бездумно водили по ободку чаши, а серо-синие глаза заволокла томительная пелена. Тяжелые волосы были заколоты скромным канзаши с лилией, заставляя задерживать взгляд на молочно-бледной коже шеи, на которой выделялась бившаяся жилка, выдающая беспокойство женщины.       Альфред поймал себя на мысли, что его двоюродная тетушка слишком красива и молода, чтобы хранить венец безбрачия — по здешнему времени ей исполнилось лишь тридцать четыре, и Цедрелла все также цвела, словно ей недавно стукнуло двадцать.       Возможно, он бы отвесил комплимент или шутку, но как всегда вовремя себя одернул. Он помнил их встречу и пустоту с обреченностью в глазах тогда ещё двадцатитрехлетней миссис Уизли — она попала сюда сразу же после третьих родов, так и не увидев своего младшего сына.       Блэк был уверен, что она не хочет заводить семью не из-за вечной любви к Септимусу — гордая и неукротимая женщина боялась потерять детей снова. Он до сих пор помнил, что рассказал им Сириус, и как потом плакала Элла: её пятилетний малыш Артур, которого она покинула, вырос и завел семью, женился на чистокровной и приличной ведьме из старинного рода и обзавёлся семью детьми. Не зря в магическом мире придают такое значение цифрам — Цедрелла родила троих детей, причём всех мальчиков, что ослабило проклятье, а Артур с Молли окончательно его сняли, когда у них седьмой появилась дочка. Теперь род Уизли чист и от проклятья, и от долгов.       Она испытала облегчение и радость за своего старшего сына и, наконец, смогла отпустить прошлое, не возвращаясь больше к нему ни на миг. Но лишь недалекий глупец не заметил мимолетную тоску и ту нежность, с какой она относится к детям их Ковена: все малыши и подростки знают, что на Цедреллу-сама, матриарха семьи Блэк, можно положиться и доверить всё на свете: от секретного клада, до сердечных проблем. Когда она заплетает косы девочкам, или хитро блестит глазами на проказы мальчишек… Альфред понимал, почему её не хотели отпускать из свиты дайме — если даже в равнодушном состоянии она была невероятна, то тот, кто, хоть раз увидел бы её в кругу семьи, в ту же секунду пропал бы в улыбке и взгляде живой и неповторимой женщины.       — Кэрол обеспокоен заданием Сириуса, — в глазах плавно рассеивалась пелена. Цедрелла поднесла оставшийся чай к губам, делая глоток.       Травы горчили на кончике языка, отчего Блэк поморщилась. Она любила горький и чуть крепкий напиток, однако из-за беспокойства о непоседливом Сири, всё теряло вкус на протяжении месяца.       Альфред даже не скрывал от неё, что поливает её любимый бонсай своим чаем. От возмущения такой наглости у Цедреллы не нашлось слов. Мужчина же со смехом смотрел своими синими глазами, кривя тонкие губы в детской улыбке.       Она поражалась, насколько Сириус и Альфред были похожи: не только чертами лица, но даже мимикой и движениями во время боя с танто. Если бы женщина не знала, что они дядя и племянник, то посчитала бы их сыном и отцом. Даже для их породы такое сходство было удивительным.       — Он хоть и шалопай, но никогда не подведёт Семью и Главу, — он говорил уверенно, и Цедрелле нечего было ему возразить. — Никогда не задумывался насколько Кэрол нам пра-пра, — вдруг задумчиво потянул Блэк, прикидывая возможность их родства.       Она не удержалась и закатила глаза. Все же дома себе можно было позволить вести себя так, как и положено темпераментной Блэк. Нет, эти двое друг на друга отвратительно влияют. Ками-сама, Цедрелле даже думать не хотелось, что эти два больших дитя отчудят при встрече. В последний раз ей пришлось улаживать конфликт с кланом Курама из-за желания кое-кого тряхнуть стариной и отлично провести время.       — Не старайся увести разговор в другую сторону, — она обреченно вздохнула, когда Альф сделал то самое лицо, перед которым не устояла ещё ни одна женщина. — Все же это не только заказ от Дайме, но и работа посредником с Великими кланами.       Блэк покрутил пустую чашку и снова налил отвратительный отвар, размышляя, сойдёт ли ему с рук ещё одна поливка и сможет ли он перетянуть внимание родственницы от той темы, которую мусолил Совет старейшин уже больше месяца. Все прекрасно понимали, что внимание к их Ковену уже лет как шестьдесят слишком пристальное, а их отчуждённость только подогревает лелеемую паранойю всех шиноби — неизвестно, значит, гипотетически опасно.       — Моя дорогая Элла, ты как всегда непревзойденно пускаешь туманные намёки, плетя паутину разговора, — Альфред снова полил бонсай, лениво отмечая, что собеседница даже не шелохнулась. — Давай хотя бы в твоём гостеприимном доме будем называть вещи своими именами. Сириус является громоотводом, как говорили простецы, отводящим молнии и минимализирующим урон. Без его участия задание не имело даже теоретической возможности исполнения из-за обуревающих ненасытной ненависти между горячими парнями — параноиками Учиха и любителями гармонии, навязывающими свои взгляды всем подряд — Сенджу.       Цедрелла посмотрела на него так, будто он забрал все её данго.       — И кто тут плетёт паутину, Альфи? — сказал прямо, но зато как! А как встречать послов от других кланов и ехать на поклон к лордам или Дайме, так красноречие в то же мгновение исчезает. Хитрый лис. — У тебя немного устарела характеристика. Все же на место отцов пришли сыновья и уже сейчас видны изменения в политике кланов. Они мимолётны, как цветение сакуры, но уже можно спрогнозировать их следующие шаги.       Блэк лишь простонал. Он понимал, что она волнуется за Сири, но так ловко сместить акценты в разговоре, поднимая одну из самых больных мозолей, выражающаяся в будущем в огромную проблему. Теперь он уверовал, что этот чертов, поливаемый куст отмщен распариванием его серого вещества.       — Я понял, к чему ты ведёшь, — щёлкнув пальцами, в его руках появилась тарелка с данго, к которым Цедрелла питала нездоровую страсть. Стянув одну шпажку, он передал тарелку ей. — Если Сириус не оправдает тот уровень и страшные сказки — Гончии Смерти надо же было такое придумать, — ходящие про нас, то Ковен разжалуют до пешек. Тогда встанет вопрос о разделе нашей скрытой земли и людей. Проблема вырождения актуальна, хоть не стоит так остро, как в Британии. А у нас все девушки и умницы, и красавицы, а какая у них тяжелая рука! — восхитился Блэк, но заметив, что от волнения родственница уже уничтожила половину тарелки, решил не отвлекаться. — Если мой дорогой племянник покажет что такое Блэк и Ковен во всей своей красе, то нами слишком плотно заинтересуются другие кланы, желая выгрызть секреты с кровью.       Женщина с сожалением посмотрела на пустую тарелку. Все же Альфа нужно женить — такой кулинар пропадает. Хотя идея превратить его в личного повара уж слишком соблазнительна. Если бы он ещё мог ухаживать за садом, то она бы с радостью превратила бы родственника в кого-то на подобии домовика. Но кто тогда будет заниматься разведкой, создавая образ безбожного гуляки и любителя женщин, обманывая всех и принося труднодоступную информацию? Слизеринская натура зашипела от разочарования, однако Цедрелла не была бы собой, не придумав, как получить желаемое лакомство: лучше она будет чаще заглядывать к нему домой с такими раздражающими разговорами, чтобы отведать вкуснейшее данго, в качестве успокоения.       — Пример Узумаки слишком нагляден, — кивнула Элла его рассуждением. — Если они продолжат в том же духе подчеркивать свою уникальность, то в возможном будущем их попытаются подмять под себя, либо уничтожить не Кланы страны Огня, так объединённые силы недовольных. В целом верно, однако ты упустил одну вполне возможную деталь — нас могут не только пустить в расход, но и втянуть в войну в качестве союзников.       Не удержавшись, собеседник громко присвистнул, отгоняя наглого черного кошака с ярко-зелёными глазами. Об этом никто открыто и помыслить не смел — все же старожилы кровавых развлечений не сильно жаловали молодые кланы, не имеющим столетней истории за спиной и великих предков. Вот бы где с его любимой сестренки Вэл сбили бы спесь или, напротив, она с них сбила.       — Зачем тебе этот мешок блох?       Кот больно царапнул руку, что вызвало желание выкинуть этого наглеца во двор к любимым цветам Эллы.       — Мордред мой компаньон. Все же какая ведьма без черного кота? — женщина усмехнулась, когда любимец высоко задрал чёрный пушистый хвост и независимо ушёл в дом через открытое седзе.       — Ты высоко оцениваешь наши шансы, — Альфред задумчиво взглянул на декоративный пруд. — Не боишься, что больно упадёшь?       Цедрелла не обратила внимания на такой выпад, продолжив своё рассуждение.       — Сенджу и Учиха обескровливают друг друга постоянно. Лишь вопрос времени, кто выдохнется первым, однако их резня происходит уже не годы, века. И как видишь, они все ещё существуют, медленно уничтожая оппонента с переменным успехом. Но сейчас во главе появились Учиха Мадара и Сенджу Хаширама, которые не лишены ни ума, ни дальновидности. Но самое главное их достоинство — они хотят перемен. И нам остаётся только гадать, кто из них первым решит объединиться в союз против другого.       Она замолчала, наблюдая за переменой настроения ставшего за столько лет другом. Цедрелла понимала минимальную вероятность и фантастичность такого исхода, но интуиция не подводила её, так что надеяться, что Ковен выстоит и не будет втянут в чью-то междоусобицу — глупо.       — Мы между ними, как громоотвод, — он повторил свою же метафору, произнесенную ранее. — Все же принадлежащие нам земли на севере граничат с Учихами, а на юге — Сенджу. Конечно, такое соседство проходит через небольшие деревни Дайме, но все же… Твоя теория имеет место быть, дорогая Элла. И этот расклад беспокоит куда как больше, в виду приближающихся событий.       На улице начали появляться первые люди. Вот весельчак Цукиро рассказывает какую-то байку мастеру Ямото, который в это время наверняка рассматривает то, что осталось от меча, поверженного неприятелем. Тихо смеются девушки, направляясь к теплицам, чтобы осуществить утренний полив и посплетничать. Просыпаются маленькие жители, которым скоро придётся идти в класс.       Незначительные шорохи и звуки, а они уже чувствуют, как жители готовятся к новому, мирному дню.       — Надеюсь, в этот раз ты не просчитался? — отстранённо поинтересовалась матриарх.       — С учётом того, что ты трижды проверила расчеты, — ирония так и сквозила в голосе. — Не беспокойся. Андромеда — последняя и на ней круг замкнётся, и дальше тебя будут беспокоить лишь политические игры, да как отвадить овдовевших глав кланов.       Она не выдержала и запустила в него палочками, а Блэк лишь расхохотался, исчезая с характерным хлопком. Невольно он отвёл её тревоги, но все равно на душе Цедреллы было не спокойно. Чашка в руках пошла трещинами, подтверждая подсознательные тревоги.       «Дурной знак. Быть беде».

***

      Сириус сосредоточился на чувстве гармонии, выравнивая свой магический фон, будто он — это обычное дерево или комар в лесу. Решив перестраховаться до конца, он обернулся в свою анимагическую форму — каких только зверей не бывает в этом мире, так что за мутацию любого вида сойдёт.       Осторожно ступая по влажной траве, Блэк втягивал носом воздух, идя к эпицентру гари. Чем ближе он подходил к полю схватки, тем чаще были заметны следы мощного пламени на некогда зеленой траве. Обломки могучих деревьев составляли жуткий дуэт разрушенного величия и остаточной эманации чакры. Если до этого у Сириуса оставалась крохотная надежда, что утреннюю драку устроил кто угодно, но не Сенджу с Учиха, то, осматривая гарь и пару новых деревьев, появившихся пару секунд назад, вера в свою ошибку, сошла на нет.       Блэк лёг на землю и прикрыл морду лапой. Жизнь — калейдоскоп черного и белого, но видимо молодой мужчина слишком часто грешил, на что карма захотела его пнуть посильнее. Отряхнувшись от золы, он продолжил своё неспешное движение по дуге. Ему нужно убедиться, что здесь развлекаются только главы кланов — будет отвратным сюрпризом, если поблизости есть их младшие братья. Младший Сенджу отличный сенсор, что может заметить колебания энергии там, где только что все сгорело в Катоне Мадары. Но и младшего брата главы клана Учиха тоже не стоит сбрасывать со счетов.       Эти два клана олицетворяли противоположности, которые вместе составляют единое целое. Сириус предполагал, что именно поэтому они и цапаются: каждый в одном видит недостатки другого, что бесят давних врагов неимоверно. И задание, на которое его отправила семья, лишь породило ещё больше вопросов, но маг уверовал в точном постулате, что Сенджу и Учиха — психи. А он ещё наивный считал матушку злом похлеще змееродого.       Задание ему не нравилось: быть посредником в сделке своей страны — а страна Огня дала ему дом и семью, что Сириус логично привесил к ней ярлык Родина — между Дайме страны Ветра и Водоворота больше чем хлопотно. Особенно когда со стороны Водоворота выступают Сенджу, в виду то ли заказа, то ли договоренностей, оставшихся от бывших глав; а Дайме Ветра решил нанять славных антиподов в лице Учиха, которые были мастерами не только убивать, но и любителями тянуть кота за яйца. Нужно отдать руководителю своей страны должное — дураком он не был, поэтому решил сократить возможные политические дрязги на своей территории и не упасть грязью лицом перед другими правителями, найдя посредника в лице любимцев своего отца, на чей век пришелся рассвет новой и талантливой семьи, — Ковена ЛяФей.       Вероятно, Блэк бы плюнул на доводы Кэрола и совета, если бы не просьба Эллы — к ней он питал чувства, как к любимой матери, и не смог не согласиться с её доводами, когда видел, какие обеспокоенные взгляды она кидала на тренирующихся ребятишек. Ему не нужно было говорить, что в случае очередной войны для их семьи больше всех будут страдать дети. А этого они не могли допустить.       С тяжелым сердцем Сириус закрепил свой меч из чакропроводящей стали, проверил рунные ловушки и отправился на нейтральную территорию, которую любезно согласилась предоставить страна Травы.       По прибытии туда и начались основные проблемы, но он был бы не Сириусом Орионом Блэком, если бы не выжал бы из них хоть какую-то пользу для Ковена — он мог наблюдать за главами двух кланов и составить своё мнение о них. Заодно прощупать двух гигантов, почему они не были против участия другого участника, о котором толком ничего не известно? Он был уверен, что приказ Дайме не играл для них никакой роли.       Разумно решив, что лучше начать с менее агрессивных ребят, он и приближённый советник Дайме, Аресо-сан, с помощниками и личной стражей направились с визитом к Узумаки и их компаньонам в лице Сенджу. Все же забавно, что лорд тех земель не отправил ни одного из приближенных людей своего двора — с одной стороны, это могло оскорбить оппонента, но с другой — отлично показывает основную силу их страны — клан Узумаки считался лучшим и возглавлял список среди прочих. Водоворот явно будет показывать зубы, и претендовать на приплывший из неоткуда остров — тот был живым существом, принадлежащим стране Облака, который сбился из-за одного их эксперимента и операции по отвлечению внимания. Но об этом всем остальным пока лучше не знать, иначе разразится мировая бойня, не нужная сейчас.       Их собрание началось с взаимного расшаркивания и завуалированной лести и грубости. Его мало интересовали Узумаки, но он не мог не отметить, что дочка Узукаге неплохо лавирует в переговорах, поддерживаемая тремя советниками.       Хаширама Сенджу был удивлён, что осуществлять безопасность и налаживать связи с ними и Учиха будет один человек из Ковена ЛяФей — это было видно по его мимике и удивленному взгляду в первые минуты, когда делегация от страны Огня вошла в помещение — Сириус читал его как открытую книгу. Несмотря на все подвиги и войну, Сенджу был молод и неопытен — в восемнадцать лет даже у самых серьезных людей доигрывает юношеский максимализм и гормоны, что уж говорить о шиноби, которые постоянно ходят по краю, стараясь не воспринимать жизнь как дар.       По правую руку от него сидел, очевидно, младший брат. Судя по хмурому выражению лица и легкой ряби, исходящей вокруг него — парнишка сенсор и недурной, что в будущем может вызвать проблемы. Блэк не любил две категории шиноби: сенсоров и менталистов. И эта нелюбовь была взаимна — сенсоры не могли уловить точный запас его чакры, вернее уловить его магический фон, а мозголомам, при попадании во внутренний мир, неплохо прилетало империо с круцио в комплекте, когда мужчина отыскивал этих уникумов в своей голове.       Первое впечатление — самое верное, в чем ему пришлось убедиться позже, когда Хаширама решил познакомиться с человеком, о котором ходят самые страшные байки, да и договориться о передаче ценного груза, который шёл в комплекте между делом. Все же не зря Сириус ненавидел всю свою жизнь политику — тройного дна в ней с избытком, так что остров был отличным поводом собраться без внимания других стран и провернуть дружественную аферу для поддержания соседских отношений, сделав невольным гарантом наемников страны Огня.       Саке в этом мире было неплохим, но ничто не заменит шотландский виски — рисовая водка была слаба для гуляки, но за неимением альтернатив приходилось пить то, что давали в одном из баров.       Сенджу был проницательным, не обделенным ни умом, ни силой, но также излишне беспечным, напоминая самого себя. Сириус помнил, к чему привела такая беспечность его и Джеймса — предательством лучшего друга. Если Сенджу не станет серьезно воспринимать окружающих людей и не поймёт, что несмотря на отличную и утопическую цель, мир перекроить даже в благих целях без прямого согласия — невозможно. Такой подход приведёт лишь к войне на ином уровне, повысив ставки.       Иное впечатление вызывал Тобирама: спокоен, всегда собран и мыслит хладнокровно и отстранённо, но подмечает каждую деталь, составляет план и характеристику на тебя, пока вы пьёте и рассказываете похабные истории. Парень не любил необоснованный риск, в отличие от своего ни-сана, что их разделило по разные стороны. За Хаширамой хотелось идти в огонь и в воду — прирожденный лидер с харизмой и умением находить ко всем подход. Его же младший брат походил больше на командира отряда, который никогда не пойдёт против своего начальника, гениального изобретателя — Блэк был наслышан о его таланте в водных техниках, как и в их разработке. У каждого из них были свои недостатки, как и бесспорные преимущества, но вместе они составляли действительно мощь, с которой необходимо считаться. Когда они наберутся больше опыта в переговорах и руководством клана, то тогда эта сила расцветёт во всей своей опасной красе.       И все же они оба были отчасти психами — Хаширама был готов нагнуть весь мир, чтобы тот спокойно существовал, а Тобирама не возражал и обреченно поддерживал стремление брата пойти по гордости и чужим головам. Жаль, что они за собой этого кровавого стремления не замечают.       Иная встреча была с представителями страны Ветра — никаких торгов, согласование миссии и надежда на представителей Учиха, что они выполнят оговорённое на территории страны Огня. И всё. Единственное, что огорчило Сириуса и заставило испытать далеко не безграничное терпение — устроенная чайная церемония по всем правилам.       Учихи равнодушно скользили по нему взглядом, впрочем, Блэк отвечал им тем же, понимая, откуда веет традиционным развлечением и попиванием зеленой гадости. Радует, что до этой встречи Сириус успел выпить с рядовыми Учиха, чтобы понять истоки продолжающейся вражды — предки воевали, и мы воюем, хотя было видно, что от мира они бы не отказались, на своих условиях, конечно. Или полнейшего уничтожения всего клана Сенджу. Все же они тоже были психами из-за своей чувствительности и связей — либо все, либо ничего.       Блэк даже не знал, кто из двух кланов больше тронутый.       Мадара Учиха не был дьяволом, как о нем отзывались — сильный и быстро повзрослевший ребёнок с отпечатком потерь, как и любой другой на поле войны. Однако Сириус всё дальше отмечал, насколько мальчишке дорог каждый из его семьи, что за них он пойдёт по трупам. Но из-за них он может погибнуть, если окончательным центром вселенной сделает свой клан. Нестабильность будет очевидна, как и обострившееся неприятие и ранимость от действий, которые не впишутся в его план.       Изуна вызывал у Бродяги двоякое чувство: темная лошадка, которая всегда будет руководствоваться не только благом для клана, но и чувствами. Последнее все же было сильнее. Еще один нестабильный на его голову, благо, что не буйный.       Составив такой портрет, он решил после отчитаться Элле — она у них мастер подводных плюй камней — пусть разбирается.       А дальше были недели выживания. Кланы-союзники были будто не причём, что на Сириуса открылась тотальная охота, испытывающая его на прочность. Блэк из последних сил держал себя в руках, чтобы не выдать уровень выше среднего, компенсируя безысходность безумной фантазией и мастерством. Нападающие были наемниками, но это не отрицало того факта, что они были наняты двумя сторонами, чтобы узнать немного о его способностях — только идиот не заметит быстро восходящие побеги деревьев и черного ворона в пустыне под иллюзией настолько простой, что Сириус сильно оскорбился.       И вот, после нервного месяца, когда внутренний берсерк хотел уже сорваться с цепи, фортуна сталкивает его опять с представителями этих кланов. По четвергам жизнь его явно не любит.       Но как пройти мимо и не ответить на месячные любезности? Все же род Блэк всегда славился своей злопамятностью.       Столкнулись два небольших отряда под руководством Мадары и Хаширамы. С учётом того, что плясать в диком и разрушительно танце остались лишь лидеры, то они отослали раненных с телами убитых подальше от свары. Остались на страже младшие братья, которым отдали приказ не вмешиваться — вид у них был потрепанным, но сильных ран не было. Блэк отчего-то вспомнил про друзей в драке — старые враги всегда поймут друг друга, словно они родственные души.       Посмотрев, где каменными изваяниями стояли наследники, готовые в любой момент перерезать друг другу глотку, Сириус мысленно выматерился плебейскими словечками. Ровно на том месте, куда должна переместиться Андромеда.       Кажется, мужчина ненавидит теперь не только четверг, но этих психов, убеждаясь, что ответной любезности быть. Ведь у них рефлексы действуют быстрее мозга, поэтому они не смогут упустить из вида человека, сотканного из воздуха. Переход всегда ослаблял почти до полного истощения, а если у Анди нет палочки, то шанс слишком мал на сохранение целостности любимой кузины.       Нужно отвлечь их и как можно быстрее.       Чары хамелеона всегда выходили у него на совесть, однако малое колебание общего фона произошло — Сенджу напрягся, что не укрылось от Изуны. Отлично ребята, осталось привлечь ваше внимание. Сириус аппарировал с того места, с которого наблюдал за растасовкой сил, выпуская немного силы через ладони, что его легко бы заметил средний сенсор. Установив руническую иллюзорную ловушку, он быстро воткнул два деревянных кола, на которых были вырезаны руны, использующиеся для думосборов. Если его расчёт верен, то эти двое увидят то, что заставит их сойти с места и действовать.       Отступая в тень, Блэк мог видеть, как перекосились лица и непримиримые враги ринулись в его ловушку. Вовремя. Живот скрутило резким спазмом, будто вместо крови по венам рванула лава. Дядя, конечно, предупреждал, что Зов крови далёк от приятной процедуры, но что бы настолько... Слава Ками-сама, что он успел отвадить от того места этих двоих.       Сириус сорвался с места, не беспокоясь, что его заметят. Старшие заняты друг другом, а младшие пытаются пробить его ловушку и убить ближнего своего. Какое умиление.       Не обратив внимание на темную воронку, Блэк быстро начал плести вязь чар, отвлекающих внимание. Когда губы перестали шептать заклинание, а глаза вернули свой естественный цвет, он обернулся, чтобы встретиться с темными глазами черного волка, который закрывал собой девчушку и девушку безумно похожую на Андромеду. Такого тройного подарка он никак не ожидал увидеть.       — Я не враг вам! — он поднял руки, смотря на волка.       Он влил в руны достаточно силы, чтобы они самоуничтожились через пять минут. Времени на двойную аппарацию может просто не хватить.       — Мы знаем, — тихий голос отвлёк его от мыслей. Девушка со светящимися серыми глазами будто заглядывала в душу, отчего захотелось сделать шаг назад. — Андромеда знает, что вы хотите нам помочь.       Сириус с сомнением смотрел на еле живую девушку, стараясь понять, как незнакомка смогла все понять. Его руки коснулся волк, заставляя обратить на себя внимание. Он смотрел на него, и начал кое-что понимать.       — Но... Как? — волк, вернее волчица фыркнула и дернула пастью его за рукав. Да, пора уходить. Найдя взглядом ветку, Сириус начал вливать магию, настраивая нужные координаты. О том, что порт-ключи у него всегда били мимо — старался лишний раз не вспоминать. — Обхватите ветку.       Сероглазая ведьма положила руку бессознательной девушки на ветку, положив по верху свою, сжимая. Волчица прикусила конец ветки зубами, а Блэк дотронулся рукой её середины.       Пора говорить ключ-фразу.       — Рамен!       В ту же секунду они исчезли, им вслед громыхала ударная волна взрыва, отвлекая врагов друг от друга.       Сириус ухмыльнулся, ощущая нагретый воздух, уловимый им в последнюю секунду, и покалывание в запястье, где была печать уничтожения. Блэки всегда эффектно покидали поле битвы, невзирая на их участие в веселье. Все же он псих похлеще Учиха и Сенджу.       «Теперь мы квиты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.