ID работы: 3800875

Эффект плацебо

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Мар-Ко бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 113 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
17 декабря. 16:32. Кристина Уолтерс Палец с напором вжимался в кнопку звонка, почти до побеления. Ещё раз и ещё раз. Девушка сама слышала звонок по ту сторону двери, так почему этот бездельник не слышал? Глубоко вздохнув, она подняла глаза к потолку и закрыла их. Тишина. Даже дыхание затаила, чтобы услышать шаги. Но их всё не было. Чертов дебил. А вот и шаги. Бежал и спотыкался, а потом три часа дверь открывал. — Ты чего там делал? — с порога начала Кристина при виде Остина. Весь какой-то румяный, улыбчивый. Шерстяной красный свитер, а на ногах – шорты с тапочками. — Говорил по скайпу? С этим твоим... бойфрендом? — Заходи уже. — Остин освободил проход Уолтерс, и та вошла в квартиру. — Он не бойфренд. Пока нет. Кто вообще этот Остин? Остин МакАдамс... Друг ещё с начальной школы. Компьютерный гений, любит повзламывать чужие профили, когда скучно. Никак не набегается за коллегой по работе: парень немного старше его и вообще не обращает внимания на Остина. Зато он уверен, что между ними установилась какая-то связь ещё с первой встречи. В общем, влюблённый мудак он. И гей. Быстро разувшись и откинув сапоги к шкафу, девушка прошла на кухню и с громким стоном плюхнулась на стул. Даже пальто с шарфом забыла снять. И шутить про потенциального парня Остина не хотелось. Странно, ведь она любила пропустить пару шуточек, а потом смотреть, как её друг закипает от злости. Можно было и поругать за вечный срач в квартире. Остин частенько звонил подруге с просьбой транслировать ему серии, потому что сам не смог найти телевизор в куче его бесполезного дерьма. — Как первый клиент? — протянул парень, осторожно пройдя мимо подруги к холодильнику. Да просто зашибись, разве не видно? Кристина усмехнулась, а потом начала смеяться как настоящая психопатка. Остин высунул голову из холодильника и даже приспустил чёрные очки. Нет. Это не злой двойник Кристины. Всё та же Уолтерс. — Ты не поверишь. — Девушка наконец-то успокоилась и закрыла руками мину, которая внезапно скисла. Паренёк уже успел набить рот йогуртом и отыскать пульт в морозилке. Морозилка? Почему... ладно, плевать. Ещё один йогурт МакАдамс поставил перед подругой. — Чему не поверю? — На маленьком экране старого телевизора появилась картинка, и Остин принялся переключать каналы. — Кстати, ты же смотрела новые серии? Смотрела? Только не говори, что не смотрела. Кристина устало подняла взгляд к светящемуся от любопытства парню и с грохотом опустила голову на стол. Если бы он знал... А он не знает. А, если узнает, спрыгнет с балкона от офигения. Чересчур эмоциональным эту новость лучше не слышать. — Да что с твоим новым клиентом не так? Ты на труп похожа. На психованный труп. А ты не психованная. Да, ты выглядишь как труп, это правда. Каждый день, Кристи. Но ты редко бываешь психованной... — Господи, заткнись. — ... Если бы твоим клиентом был Джаред Падалеки, я бы всё понял. Я бы психовал вместе с тобой. Заткнулся он, потому что увидел эти серьёзные и потерянные глаза. В чём вообще проблема? Почему так хреново на душе? Ничего страшного не случилось. Подумаешь, ты лечишь Джареда. Бывает! Знаменитости тоже люди, разве нет? Как же так совпало, чёрт. Просто немыслимо. Давай, ты взрослый человек, Уолтерс. Не будь тряпкой. — Да, — шёпотом вылетело у девушки. — Он мой клиент. — Прости? — Джаред Падалеки. — Взгляд застрял в одной точке. Из головы не выходил его образ и его квартира. Настоящий. Он был таким настоящим. Он даже смотрел на Кристину. Вчера не знал о её существовании, а сегодня смотрел на неё, думал о чём-то, вероятно. Эта мысль просто не давала покоя и делала из девушки текущую фанатку. — Прости, всё ещё не понимаю, к чему ты клонишь, — саркастично улыбнулся Остин и, прикинувшись баскетболистом, запулил пустой стаканчик от йогурта в мусорку. — Джаред Падалеки – это какая-то метафора, да? На самом деле ты хочешь сказать?.. — Парень замотал рукой, будто вытягивая из подруги ответ. — Да не метафора это, идиот. Не метафора! — Уолтерс вскочила, сжимая кулаки. Так и хотелось раздолбать что-нибудь и проснуться в своей кровати. В Лос-Анджелесе, без снега и без всяких знаменитых клиентов. — Мы поднялись на последний этаж, дверь открылась, а там – он! Падалеки с хронической депрессией. Уже было не до смеха. Кристина смотрела прямо в глаза Остину, чтобы до того наконец дошло. Но его лицо... слишком спокойное у него лицо. — Чего ты добиваешься? Никак не пойму. Если минуту назад у Кристины голова дымилась из-за непроходимого тупизма его друга, то теперь она просто закатила глаза и приложила ладонь ко лбу, чтобы измерить температуру. Горячая. Ещё бы. Надо поспать, подумать обо всём и успокоиться. Может, виски выпить. Или сразу водки. Пока Остин за спиной рассказывал о значении метафор, в кармане пальто у девушки заиграл телефон. Глубокий вдох. Она вытащила мобильник и заметила неопознанный номер. Ну отлично. Теперь-то что? — Алло. — Уолтерс подошла к окну и ещё раз потрогала лоб. — Здравствуйте. Это Кристина, верно? — Да. — Девушка глянула на наручные часы и продолжила уныло смотреть за происходящим на улице. Её дружок быстро оказался рядом и прижался к телефону с другой стороны. Уолтерс наморщилась. — Я Джаред. Помните? Кристина подавилась собственной слюной, усталость как рукой сняло. И слова все заодно помахали ручкой и свалили, как последние трусливые гады. Мозг отключился, язык проглотила... или как там бывает? — Помню, конечно. Я... — Нечего сказать. Мыслей – ноль. — Я помню. — Отлично. Потому что Вы у меня свой блокнот забыли. Чёрный такой. Охнув, Кристина быстро пошарилась во всех карманах и ударила себя по голове. И правда нет. Оставила на кресле, точно. Ну и дура. В этом блокноте – вся жизнь девушки и её мысли во время чёртового сеанса. Лучше ему не читать это дерьмо. — Он Вам нужен сейчас или на следующем сеансе заберёте? — Сейчас. Он мне нужен сейчас, — почти перебила Уолтерс мужчину и попыталась отдышаться. Зачем ты его перебила, зачем? Да что такое? Какая-то звезда превратит тебя в миленькую тряпку? — Тогда давайте встретимся. Да не тряпка она. Это нормальная реакция на разговор с человеком, которого ты несколько лет видела по телевизору. И он интересовал тебя как актёр. Договариваться с ним о встрече теперь – слегка непривычно. Ты не пойдешь с ним никуда. С ума сошла? — Да, конечно. Отлично. — Кристина прикрыла рот тыльной стороной ладони и попыталась не засмеяться от нервов. — Когда? — Через час. Кафешка на углу Центральной. Знаете? Знала, но почему-то в ту секунду забыла. — Знаю. — Тогда до встречи. Остин уже сидел за столом, рассматривая стену в поисках смысла жизни. Наконец-то.

***

Ты взрослая девочка, взрослая... Уверенно шагнув в зал шумной кафешки, Кристина выдохнула и бегло осмотрела дорогой интерьер. Давненько она сюда не заглядывала. Последний раз был... на пятидесятилетие дедушки. Когда вся семья ещё жила в Ванкувере и у мамы не нашлась работа в Лос-Анджелесе. Девушка совсем забыла, что это никакая не кафешка, а самый шикарный ресторан в городе. Для такого человека, как Падалеки, шикарные рестораны и есть простые кафешки. Пришла на десять минут раньше. Собственно, Джареда за столиком не видно. Послушно занять место и ждать? Жалко будет выглядеть. Да вообще она жалко выглядит. Уолтерс чувствовала себя лишней. Не она здесь должна встречаться со звездой сериала, а кто-то другой. Может быть, Остин: он же чёртов фанат и продал бы почку за встречу с Падалеки. Но всё как-то неправильно сложилось. Когда Кристина подошла к барной стойке, она ещё раз осмотрелась. — Виски, — довольно уверенно сделала заказ и встала солдатиком. На любой странный шум или шаги оборачивалась и глубоко вздыхала. Если он ещё и внезапно появится, то у неё инфаркт будет. Он вернёт тебе блокнот, и ты почти трезвая уйдёшь домой. Всё в полном порядке! Нет! Ничего не в порядке! Всё происходящее – просто необъяснимая херня. Улыбчивый бармен поставил рюмку перед девушкой и красиво, демонстрируя своё мастерство, налил виски. Снисходительно улыбнувшись в ответ, она сразу схватила рюмку и попыталась выпить всё. Но Кристина не пьёт. Это, возможно, был второй раз в жизни. Возможно. Первый был таким хорошим, что и не вспомнишь. Виски отличное, но девушка всё равно поморщилась и наконец-то развернулась, врезавшись в широкую грудь. Тут же отскочила, ведь чуть не испортила чью-то белую рубашку. Боже, я же просила внезапно не появляться... Чуть не пролила ему виски на одежду. Впрочем, стоило. Было бы весело. — Привет. — Джаред тоже удивился и попытался это скрыть улыбкой. Не говори "привет", не говори. Он тебе не лучшая подружка... — Привет, — сказала Кристина. Так близко она к нему ещё не стояла. Да она вообще никогда так прямо не смотрела в его глаза. Идеальные черты лица. Идеальные волосы. Ещё так улыбался... по настоящему, что девушка сама не смогла не улыбнуться. Падалеки был реально нереальным. — Виски? — усмехнулся тот, указывая на рюмку. — Тяжёлый день. Теперь он подумает, что ты алкаш. Поздравляю. Миссия всё испортить – выполнена. Кивнув в сторону свободного столика, Падалеки на руках что-то объяснил бармену и двинулся с места. Да он тут местный. Конечно, ведь съемки в Ванкувере происходят. Стоп, да Джаред же везде местный. Его знают везде. Постоянно забываю, кто он такой. Осторожно усевшись на стул, Уолтерс поставила рюмку виски на столик и отодвинула от греха подальше. Оба замолчали, просто смотря друг на друга. Свечка стояла на кой-то чёрт. И музыка... романтичная. Вообще, народу много. Девушка много чего заметила, избегая встречи с его взглядом. До чего красив, сдохнуть можно. Вдруг он сунул руку в карман и достал блокнот. У девушки аж дыхание перехватило, что все её проблемы, все мысли и чувства у него в руках. Буквально! — Спасибо. — Кристина дёрнулась и быстро протянула руку, но Джаред лишь убрал свою, словно играл с собачкой. — Объясни, что означает вся эта нецензурная лексика на каждой странице. — Чтобы не засмеяться, он вытягивал губы. А вот у Уолтерс челюсть валялась где-то в районе ног. Не смешно. Ей-богу, не смешно. — Вы читали? — Она задышала как после спринта. — Я не такой старый. Давай на «ты». Наглец. Уголок рта девушки дёрнулся. Он ей нравится. Во всех смыслах этого слова Джаред ей нравится. И во всех смыслах она готова была дать ему столом по голове. — Так да или нет? — Мне пришлось открыть его, чтобы узнать, чей он. Не оставил бы я его себе. — Падалеки любил смотреть людям в глаза. Специально. Не моргая. Тем самых их смущая. Даже уверенная и стойкая девушка, как Кристина, по её мнению, не должна была сидеть и краснеть. — Ладно, неважно. Там личное. Не хочу говорить о личных вещах. — Мат – это личное? — Так, всё, не... Хорошо, что она не сказала то, что собиралась. Так бы число наглецов удвоилось. Где-то за спиной разбилась бутылка, а за ней другая, третья... Кристина обернулась и увидела двух мужиков в стельку. Намечалась драка, которая пока ограничивалась только оскорблениями. Как-то они одновременно сорвались со своих мест и превратились в супер-героев, которые спасут от беды двух алкашей. Одного уже пытался утихомирить официант, но паренёк оказался упорным, и тогда девушка схватила его за свободный локоть. Падалеки встал между бойцами, удерживая второго. Вот ненормальные. И упертые такие, как бараны. У Кристины силы кончались держать этого мудака. Тогда он и развернулся. Не выдержал. Глаза на лоб полезли. — Какие лица! — расхохотался придурок, разводя руками. — Уолтерс собственной персоной. Я думал, в следующий раз увижу тебя в мусорном баке. — Эй, эй. — Прямо перед лицом девушки возникла спина. Его, конечно. — Давай ты остынешь. Ладно? — Нет, пусть выскажется. — Рука коснулась её плеча, но Кристина ничего не почувствовала. Или просто не обратила внимания. Падалеки нехотя отодвинулся, следя за происходящим. Если Кристина так хочет, то пусть. Если что, он будет готов ему вмазать. Блондин. Короткие волосы. Белые ровные зубы, но, когда эта сволочь улыбалась, выглядело отвратительно. На просьбу девушки он снова азартно улыбнулся. — Ты не меняешься, — закивал парень. Слегка качался. Глаза полузакрыты. — Всё такая же смелая курица, которая суёт свой нос не туда. — А ты всё такой же шаблон для построения импотентного неудачника, — закивала девушка, следя за сползающей улыбкой парня. — Ладно, не расстраивайся. Ты один такой дегенерат. Он сжал кулаки, дёргая носом. Всё быстро произошло. Даже Джаред не смог отреагировать и оттолкнуть идиота. Вместо этого парень толкнул Кристину, и та ударилась головой об стену. В следующую секунду она лежала на полу без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.