ID работы: 3802163

Блинчики с кленовым сиропом

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Урок литературы прошел довольно интересно. Несмотря на то, что Ане никогда не нравился этот предмет, она с интересом слушала Наталью Александровну, и несколько раз вступала с ней в дискуссию по поводу характера Раскольникова в романе Федора Достоевского "Преступление и наказание", параллельно выясняя смысл убийства старухи-процентщицы. Из-за учительницы, которая вела уроки литературы в ее старой школе, у девушки сложилось негативное мнение об этом предмете, хоть и безумно любила читать книги. Ее предыдущая преподавательница всегда твердила, что не стоит бояться высказывать свое мнение, но если взгляды ученика отличались от ее собственных, то низкий балл несчастному был гарантирован. С Натальей Александровной было все иначе и это не могло не радовать Аню. - Можете отдохнуть на перемене, - сказала учительница и вышла из кабинета.       Аня взяла свой рюкзак и начала собирать в него вещи. - Решила сбежать после первого урока? - раздался мужской голос у нее над головой.       Девушка оторвалась от рюкзака и, подняв глаза, увидела светловолосого парня, стоящего возле нее. - И это в первый же день, - сказал Никита и сел на ее парту. - Прости, я тебе не мешаю? - задала риторический вопрос Аня, наигранно откашлявшись. - Сейчас трудно сказать, но мы это выясним к концу недели, - ухмыльнулся парень, листая ее учебник по литературе. - Нда, а училка говорила, что ты не отличница, но на уроке только ты и лепетала. И все же, куда ты собралась? - Книгу отдай, - спокойным тоном потребовала Волкова. - Чтобы ты убежала? - покосился на нее Никита. - Разве тебе здесь не понравилось? По-моему, ты даже нашла общий язык с преподом. - К твоему сведению, у нас сейчас урок истории в другом кабинете, - заявила Аня.       Романов рассмеялся: - К твоему сведению, у нас сейчас русский язык в этом же кабинете. Ты не заметила, что кроме тебя никто не собирает свои вещи? Лучше проверь свое расписание, чем грубить мне. А может мамочка не учила тебя быть вежливой с другими? - Да пошел ты, - буркнула девушка и выхватила из его рук учебник. - Нет, я конечно уйду, но я привык получать то, что хочу, - сказал кареглазый парень, ехидно улыбнувшись. - Знаешь, в тебе помещается слишком много самоуверенности, несмотря на твой рост, - язвительно заметила шатенка.       Никита встал с парты и наклонился к девушке. - Сделаем вид, что я этого не слышал, - прошипел он ей в лицо. - Знаешь, я всегда даю людям второй шанс, поэтому предлагаю тебе пообедать сегодня со мной, - добавил парень, отодвинувшись от нее. - Прости, но индюков я ем на ужин, а не обедаю с ними, - отрезала Аня и достала из рюкзака тетрадь. - Романов, что делаешь возле моей парты? - сказал какой-то парень, подошедший к Никите со спины. Он был высокого роста, со светло-коричневыми волосами, голубыми глазами и пухлыми губами. - Твоя парта дальше. - Пришел на второй урок и командуешь, нехорошо, - прошипел Никита. - Ты новенькая? Это мое место, сдвинься на другой вариант, - приказал парень и кинул свою сумку у Ани перед лицом. - А попросить по-человечески сложно? - подала голос девушка. - И без тебя тошно, так что давай ты не будешь бесить меня, а я не буду доставлять проблем тебе. Двигайся, - Кирилл кивнул на соседний стул. - А ты, Романов, проваливай, - прорычал он и сел на освободившееся Аней место. - Откуда в одном классе, столько идиотов? - задала сама себе вопрос Волкова, рассматривая ее соседа по парте. - Мукачев, тебе не кажется, что ты на себя слишком много берешь? - рявкнул светловолосый парень. - Не беси меня, - отрезал тот.       Все внимание в классе было приковано только к этой паре и почти каждый надеялся на то, что Кирилл или Никита врежет другому между глаз, но этого так и не произошло.       Прозвенел звонок, и все зеваки расселись за своими партами, а блондин буркнул напоследок, что-то вроде: "Я еще не закончил". В класс вошла Наталья Александровна и начала вести урок. Сейчас же Аня слушала ее, как говорится, вполуха. Все ее мысли были заняты этими двумя петухами, один из которых спал рядом на своей руке, а другой сверлил взглядом ее спину.

***

- Что у нас сейчас? - спросил Никита у темноволосого парня. - Обед, - безразличным тоном ответил Дима, вешая рюкзак на спину. - Эй, Димон, ты за сегодня меня уже задрал! Можешь, черт возьми, объяснить какая муха тебя укусила, а то я уже заколебался гадать! - рявкнул Романов. - Я обязан отчитываться перед тобой? - удивился Логутов. - Мог хотя бы рассказать о своих переживаниях другу, - обиженно буркнул парень. - С каких пор ты мой друг? - ухмыльнулся Дима. - Я могу напомнить тебе то, что было полгода назад, если ты подзабыл. - Я думал, что мы обсудили и забили на это! - воскликнул Никита. - Если тебе легче жить с этой мыслью, то продолжай дальше так думать, - заключил брюнет и вышел из кабинета. - Тебе просто не в чем меня больше обвинить! - крикнул ему вслед Романов.       Тогда был хороший вечер, как никогда спокойный, редко проезжали машины, любимая музыка играла в наушниках. Дима возвращался с тренировки по борьбе, когда на его телефон пришло СМС, от Некита, с просьбой зайти к нему, но зачем - не указал. "Просит - значит нужно", - подумал себе Логутов и свернул в соседнем переулке. Но когда пришел к нему, то получил самый болезненный удар за тот вечер. Дверь ему открыла его же девушка в одном ночном халатике. Объяснения были лишними. Парень просто попросил, когда-то свою любимую, не забывать предохраняться и без драки с Никитой - ушел. Слабый? Не любил? Это еще как сказать. Нужно быть достаточно сильным, чтобы принять выбор не в твою пользу самого дорогого тебе человека и нужно быть еще более сильным, чтобы сохранить безответную любовь.       Прошло время, и Дима понял, что чувства Кати к нему заключалась только в любви к его деньгам и хорошо, что все стало ясно именно тогда, хоть друга он раз и навсегда потерял, ведь больше доверять ему не мог, да и выслушал он от него все, что тот думает на его счет. Конечно, были потом и извинения и "трогательные" речи, как он сожалеет об этом и все в этом роде.       Сейчас Диме приходится играть в друзей и делать вид, что между ними все хорошо, а Никита, в свою очередь, пытается свести Катю и друга снова. Конечно, попытки свести их вместе Романовым еще можно терпеть, но когда его отец заявляет о том, что намерен женить его на ней! Нет уж, это перебор. - Логутов, ты заказывать что-нибудь будешь или нет? - задумавшись, Дима даже не заметил, как подошла его очередь в столовой. - Эм, да, тетя Марина, положите что-нибудь на Ваше усмотрение, - промямлил брюнет.       Аня села за свободный стол в конце столовой и уже хотела приступить к обеду, как к ней подсел высокий брюнет. - Обязательно садиться сюда? Еще есть свободные столики, - подала голос Аня. - Ты всегда такая язва? Я видел, как ты сегодня отшила Романова, но давай ты не будешь прогонять меня с моего же столика. Обычно здесь сижу я, - сказал Дима. - Я могу уйти, - сказала Аня, потеряв свою уверенность в голосе. - Да сиди ты уже, - заключил Логутов и перерезал вилкой котлету. - Я только сегодня здесь сижу, завтра я сяду за другой столик, - промямлила шатенка. - Мне все равно, - заверил Дима и положил себе в рот кусочек мяса. - Нет, наверное, я уйду сейчас, - сказала Аня и встала из-за столика.       Дима рассмеялся: - Я настолько страшный? - От тебя прет такой же самоуверенностью и эгоизмом, как и от твоего дружка, - заключила девушка и оставила Диму наедине.

***

      Первый учебный день подходил к концу.       Аня решила, что учителя в новой школе очень хорошие, чего уж точно не скажешь о ее новых одноклассниках. Она успела пообщаться только с некоторыми из них, но могла смело заявить, что здесь такие все.       Например, ее сосед по парте Кирилл. Он проспал почти все уроки и только иногда делал вид, будто записывает необходимый материал в тетрадь, но на самом деле Мукачев черкал что-то свое. Парень показался Ане замкнутым, но ничем не лучше Романова.       Никита, в свою очередь, слишком самоуверенный и наглый, но почему-то все принимают это за должное. На перемене Аня случайно услышала разговор двух одноклассниц, одна из которых яро рассказывала о ночи, проведенной с ним. Интересно, что в Романове находят привлекательного? Он и внешностью особо не выдался, что уж говорить о каких-то моральных качествах.       Последний парень, с которым Ане выпала честь пообщаться, был сам Дмитрий Логутов. Да, она слышала немало о нем, зачастую от своей подруги. Логутов старший - владелец какой-то крупной фирмы, поэтому нередко светился в новостях вместе со своим сыном - наследником его дела. Собственно, семья Логутовых известна не только по всей Украине, но и, наверняка, за ее пределами. Когда Аня вошла в класс, то сразу же заметила Диму, но не хотела подавать виду (более того, всем известно, что он оканчивает эту школу). Как девушка и предполагала, он ничем не отличается от Романова, такой же самоуверенным и наивно думает, что все девушки его хотят. Да, личико симпатичное, что уж греха таить, но внутри ничего, обычный избалованный мальчишка. - Волкова, смотри куда идешь! - размышляя о своем, Аня не заметила, как влетела в Никиту. - Если ты хотела попасть в мои объятия, то могла просто попросить, - уже игривым тоном говорил он, подавая руку упавшей девушке. - Ты сам вылетел из-за угла! - обвинила его шатенка. - А если бы я попросил тебя соприкоснуться со мной, ты согласилась бы? На войне все средства хороши, - сказал парень, ехидно улыбнувшись. - Да пошел ты! - буркнула Аня и без посторонней помощи поднялась. - Романов, ты чего к моей девушке лезешь? Лучше оставь ее в покое и катись к своим шлюхам, - к блондину подошел Логутов и, схватив за шиворот рубашки, прижал к стене. - Еще раз увижу тебя рядом с ней, то все кости переломаю. Надеюсь, ты меня понял? - прорычал Дима. - Я не знал, что она твоя девушка, - начал мямлить Никита. - Теперь знаешь. Я предупреждаю всего один раз, - заключил брюнет и отпустил его. - Идем, - приказным тоном сказал тот и, взяв Аню за руку, поволок за собой.       Никита, поправив рубашку, достал телефон и набрал интересующий номер. - Дронова, ну и где ты сегодня была? - кричал в трубку Никита. - Нам нужно срочно встретиться.

***

      Дима продолжал тащить Аню за руку по школьному коридору. - Да отпусти ты уже! - закричала девушка. - Что это было?       Парень остановился и отпустил руку Волковой. - Давай без вопросов, хорошо? Просто скажи спасибо и на этом разойдемся, - сказал Дима и начал идти вдоль коридора. - Куда собрался? Ты мой парень, так что жду объяснений! - крикнула ему вслед Аня.       Логутов остановился. - Значит теперь я твой парень? - Фу, ни за что! Мне нужны только объяснения. - Тогда счастливо оставаться, - заключил Дима и ушел. - Логутов! - позвала девушка его, но тот уже завернул за угол.

***

- Давай только быстро. У меня маникюр через полчаса, да и если нас кто-нибудь увидит, то подумают, что мы с тобой вместе, - протараторила девушка, присаживаясь за стол в кафе. - А мы с тобой разве не вместе? - удивленно спросил Никита. - Вместе, но не нужно, чтобы кто-нибудь об этом узнал. У меня только отношения с Димой начали налаживаться, да и тебе не нужны проблемы, если хотим, чтобы вышло все, как планируем.       Напротив Романова сидела Катя Дронова. Несмотря на свой гадкий характер, она была очень красивой девушкой. У нее были средней длины рыжие волосы, которые всегда были идеально уложены, невысокий лоб, большие зеленые глаза с густыми длинными ресницами, маленький носик, пухлые алые губы. Конечно, девушка не жалела косметики - на лице ее была тонна, но даже без нее она выглядела весьма симпатичной. - Наши с Димой отцы уже договорились о свадьбе и скоро мы с ним будем официально помолвлены, - поставила в известность Катя. - Что значит помолвлены? Какая, черт подери, свадьба?! - кричал Никита. - Можешь не орать? Мы же в общественном месте. Ты представляешь масштаб скандала? Принцесса самой влиятельной компании Украины, невеста Дмитрия Логутова, сидит в какой-то забегаловке с никому неизвестным парнем! Если сейчас здесь появятся журналисты, то мой отец будет судиться с тобой за испорченную репутацию. - Хах, значит, ты так заговорила? - усмехнулся парень. - А что ты там минуту назад лепетала о каких-то планах? Или уже всерьез наметила на место жены Димы? - Никит, ты все не так понимаешь. Наши планы неизменны. Мы получим деньги и обанкротим Логутовых, разве ты не этого хочешь? Нужно только подождать, - прощебетала девушка и провела своей ногой между его.       Парень резко встал из-за стола. - Осторожней, принцесса, а то еще заметят, как ты проводишь ногой по яйцам неизвестного парня, - прошипел Никита и собирался уходить, но остановился. - Теперь ждать придется тебе. У Логутова есть девушка.       Катя не поверила своим ушам, но не успела прийти в себя, как Романов уже вышел из заведения.

***

- Где же этот сироп? - бормотала Аня, рассматривая этикетки разных бутылочек в супермаркете. - Что ищешь? - сказал сзади подошедший к ней брюнет. - Опять ты! - крикнула, чуть не завизжав от неожиданности, шатенка. - Да-да, Дмитрий Логутов собственной персоной, - безразличным тоном сказал тот. - Что ты здесь делаешь? Ты живешь где-то неподалеку? - обескураженно спросила Аня. - Отсюда живу достаточно далеко, но хожу в соседний центр на борьбу, - объяснился парень. - На борьбу? А впрочем, все равно. Но если еще раз подкрадешься так со спины, то эти занятия тебе не помогут, понял? - Аня пыталась это сказать, как можно более грозно. - Понял-понял, - засмеялся Дима. - И что же ты ищешь? Может, я могу тебе помочь? - поинтересовался он, словно администратор. - Неважно. Этого все равно здесь нет, - разочарованно сказала шатенка. - Как я смогу тебе помочь, если ты не говоришь в чем проблема? - Я и не просила помощи, - отрезала девушка. - Меня и не нужно об этом просить, - заключил Дима. - Кленовый сироп, теперь доволен? - буркнула Волкова. - Вот он, - объявил парень, достав с верхней полки бутылочку коричневого цвета. - Спасибо, - промямлила девушка, протягивая руку за сиропом. - "Спасибо" в карман не положишь, - заявил Дима, отодвигая от нее бутылку. - Ты ничего не станешь делать просто так? - Обычно мне ничего не нужно взамен, но сейчас другой случай, - ответил парень, слегка приподняв уголки губ. - И чего же ты хочешь? - немного с опаской поинтересовалась шатенка.       Аня и Дима шли вдоль хорошо асфальтированной дороги, по которой мчались автомобили. - Можно вопрос? - нарушила тишину, возникшую между ними, девушка. - Нельзя. Не доведут до добра твои вопросы, - сказал Дима. - Можно подумать, что твой ответ что-то изменит. Что это было в коридоре? Почему ты назвал меня своей девушкой? Почему налетел на Никиту? - Я думал, ты собиралась вопрос задать, а не сотню, - сказал Дима улыбнувшись. - Все равно ответь, - приказала Аня. - Я буду отвечать на твои вопросы в присутствии своего адвоката, ведь любое неаккуратное слово может быть использовано против меня, - сказал с усмешкой Дима. - Идиот, - фыркнула шатенка. - Не исключено, - подтвердил парень. - Твое желание исполнено. Это мой дом, - сообщила девушка, показывая взглядом на высокую многоэтажку. - Ты здесь живешь? - удивился Дима. - Ну да, а что? Не у всех есть возможность купить особняк, - немного обиженным тоном сказала Аня. - Я не это имел ввиду. Слышал, здесь очень хорошие квартиры, - промямлил Логутов. - Ладно, мне пора, а то из-за тебя опоздал уже на двадцать минут. - Так это я виновата? - удивилась девушка. - А кто, по-твоему? Я что ли? - Зачем потребовал проводить меня, если у тебя есть дела? - не унималась Аня. - Потому что захотел. Счастливо оставаться, - он подмигнул одним глазом и ушел в обратном направлении вдоль дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.