ID работы: 3802163

Блинчики с кленовым сиропом

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Большой кирпичный дом был огражден от внешнего мира каменным забором, а со стороны сада - живой изгородью. Двухэтажный "дворец", с бассейном на заднем дворе, принадлежал семье Логутовых, но обычно желание, даже малейшее, возвращаться туда у Димы отсутствовало.       Одна и та же сцена каждый вечер.       Отец снова задерживается на работе, по крайней мере, он так говорит, но парню известно, в каком отеле проходят его заседания с "директорами". Дима придет домой и увидит мать, которая ужинает в одиночестве, допивая бутылку дорогого вина. Она будет еле связывать слова в предложения. Парень станет уговаривать ее пойти отдохнуть, а мать, по пути в комнату, будет причитать о том, как маленький сыночек вырос. Потом приедет отец. Он откупорит бутылку старого коньяка и будет кричать на сына, что тот неперспективный мечтатель, который только и рушит его надежды и планы. Дима развернется и уйдет в свою комнату, а наутро его руки будут снова избиты из-за ночи ударов в боксерскую грушу.       Один и тот же сценарий, порой даже скучно становится.       В то время, когда все подростки хотят быстрее съехать от вечно контролирующих предков, Дима хотел, чтобы его родители поинтересовались жизнью сына. Многие просто не ценят того, что имеют, а когда потеряют, то жалеют до конца дней.       Например, он. Дима никогда не думал, что потеряет свою любящую семью. Никогда не думал, что его дом превратится в приют для незнакомых людей. Четыре года назад к ним пришла трагедия, которая изменила все в корни.       В десять часов субботнего утра позвонили из морга и вызвали на опознание тела молодого парня. Опасения подтвердились - это был труп старшего брата Димы - Сергея. Авария. Два двадцатилетних друга возвращались домой, как вдруг из-за поворота выехала фура, в которую и въехал легковой автомобиль. Игоря доставили в операционную, а Сергей умер на месте. Старший сын для родителей был всем. Он был очень хорошим человеком, замечательно относился к семье, успевал в учебе и старался быть независимым ото всех, поэтому работал в компании помощником и частенько делал подарки родным. Особенно он любил баловать своего младшего брата. То наушники подарит, то телефон, но чаще Сергей покупал Диме книги, тем самым прививая любовь к литературе.       Эта трагедия всех подкосила. Мать приложилась к бутылке, а отец искал утешение на стороне и в работе. Дима же отдался любимым книгам брата, ища в каждой строчке частицу его.       У него была счастливая семья. Была. Но ее похоронили вместе с Сергеем в сырую землю.       Дима, поправив рюкзак, открыл калитку и вмиг по деревьям и всему двору зажглись десятки фонариков. - Хоть кто-то меня встречает, - прошептал парень и направился к входной двери, шагая по тропинке, выложенной из камня.       Брюнет уже хотел войти в дом, как у него в кармане завибрировал телефон.

Нужно встретиться.

      Это было сообщение от Кати. Парень недовольно фыркнул и, уходя все дальше от дома, набирал ненавистный номер. - Что нужно? - без предисловий начал разговор Дима. - Встретимся в кафе на углу через полчаса, - сообщил голос в телефонной трубке. - Мне незачем с тобой встречаться, Дронова, - прорычал он. - Ты забыл? Скоро я буду Логутова. - Не знал, что мой отец женится во второй раз. - Дмитрий, я бы на твоем месте следила за языком, - пригрозила Катя. - Ты и на своем месте не следишь, а лижешь им член каждого второго. Если ты хотела встретиться для того, чтобы предложить мне свои услуги, то не трать зря время, я в них не заинтересован, - заключил Дима и завершил вызов.       Войдя в дом, привычная картина, которую парень созерцал каждый день, была изменена - мать сидела на кожаном диване в гостиной и перелистывала каналы на большой плазме. - Нечего даже посмотреть, - бурчала женщина. - Переключи на 16. Там всегда интересные фильмы, - посоветовал парень, подошедший к матери со спины. - Дима? Что ты здесь делаешь? - удивилась мать. - Живу, вроде. - Отец сказал, что выгнал тебя, - сообщила женщина. - А ты, я вижу, решила это отпраздновать. Спешу разочаровать, но я не собираюсь покидать ад, даже по приказу Сатаны, - процедил Дима и поднялся по лестнице на второй этаж. - Дима! Ты должен уйти! Отец сейчас придет! Дима! - кричала вслед ему мать, но затем поднялась за сыном.       Комната Димы была большой и просторной, без лишней мебели. У панорамного окна стояла двуспальная кровать, справа от нее была тумба из красного дерева, на которой расположился будильник и книга, с другой стороны стоял большой шкаф. У подножия кровати была пуф-скамейка, на которой находился ноутбук. У стены стоял, из такого же материала, как и тумба, стол, который был завален учебниками и тетрадями, а остальное пустое место у стен занимали стеллажи с книгами. Несмотря на то, что здесь жил парень-подросток, в его комнате всегда было убрано, а на стене и в тумбах не было фото оголенных девушек, на которые парни его возраста не против дрочить.       Дима кинул рюкзак на стул и завалился на кровать. Он слышал, как мать билась в его дверь и кричала, чтобы тот немедленно уходил из дома, пока отец не приехал, а если он не успеет, то пусть извинится и примет любое наказание. - Дмитрий! Сейчас приедет отец, и я не смогу защитить тебя от него! - Ты никогда и не пыталась защитить меня, - прошептал парень. - Я уйду сразу после того, как увижусь с ним! - прокричал парень и перевернулся на левый бок, с надеждой немного подремать.       Казалось, что он только закрыл глаза, но уже в дверь ломился папаша с криками. - Я не ясно сказал тебе утром, мелкий выродок?! Если ты сейчас не откроешь это чертову дверь, то я снесу ее, а затем и твою голову! Открывай! - Да открою я сейчас! Чего орать-то, - пробормотал Дима и побрел к двери.       Не успел Дима отодвинуть шпингалет, как кулак отца ударился об его лицо. - Ты что себе позволяешь?! - кричал отец, занося руку для очередного удара. - Я сказал тебе, что если ты не будешь жить по моим правилам в этом доме, то можешь убираться!       Эту сцену прервал только незваный гость, который позвонил в дверь. - Дарья, открой, - приказал мужчина своей жене, остановив руку возле лица Димы. - Наверное, одна из твоих баб залетела, - процедил Дима и получил очередной удар.       В дверном проеме стояла рыжеволосая девушка. - Здравствуйте, Дарья Олеговна. Вы, наверное, отдыхаете после тяжелого понедельника, а тут пришла я, - лепетала девушка. - Ну что ты, Катюш. Я очень рада видеть тебя, проходи, - сказала женщина, приветливо улыбнувшись. - Вы как всегда милы. Я ненадолго. Хотела увидеться с Дмитрием и пригласить вас в субботу на ужин. Это что-то вроде семейного сбора. - Кто к нам пожаловал! Принцесса Дронова, - сказал мужчина, спускаясь со второго этажа. - Здравствуйте, Александр Валерьевич, - приветствовалась девушка, ослепительно улыбнувшись. - Прекрасно выглядишь, моя дорогая, - улыбнулся в ответ мужчина и поцеловал руку Кати. - Ты к Дмитрию? Прости, но он еще не вернулся. - Вернулся, - буркнул Дима, спускаясь по ступеньках.       Отец уже готов был сорваться на него с новой силой, как Катя прервала затянувшуюся тишину в доме. - Дорогой, что у тебя с лицом? Уличные хулиганы? - невинно лепетала она. - Что ты здесь забыла? - Дмитрий! - закричал отец. - Все в порядке, Александр Валерьевич. Он просто не в настроении, - лживо пыталась успокоить мужчину девушка. - Я рад, что ты пришла, - заявил парень. - Хотел сказать всем сразу. Никакого брака между мной и уважаемой Екатериной Дроновой не будет, - сообщил он. - Я люблю другую девушку, - добавил Дима после паузы. - Уродец! - прокричал мужчина и ударил сына.

***

      Вечер не задался не только в семействе Логутовых, но и у Волковых тоже.       В первый же день, мать сестер вызвали в кабинет директора из-за того, что Вайлет обучала молоденькую учительницу английского языка правильному произношению некоторых слов. - Я ожидала такого от Ани, но не от тебя, Вайлет! - полна разочарования и усталости, женщина ушла в свою комнату, так и оставив в воздухе эти слова.       Утром девушке потребовалось немало времени, чтобы осознать то, что произошло. Наибольшим ударом для нее были слова матери. Аня всегда чувствовала то, как она недовольна ею, как ставит младшую дочь выше второй, но девушка всегда любила Вайлет и маму больше собственной жизни.       Размышляя о своем, Аня не заметила, как вошла в кабинет экономики, и, только она там появилась, как все присутствующие начали шептаться и тыкать на нее пальцами. - Если вы обсуждаете человека, то можно хотя бы поскромнее или наберитесь смелости сказать все в лицо, - объявила Аня и села за свою парту.       Слухи в этой школе расходятся довольно быстро, особенно, когда за их распространение берется Никита Романов. Всю прошлую ночь парень активно рассылал сообщения, в которых говорилось о серой мышке и наследнике, которые, как оказалось, встречаются. Только для блондина были непонятны некоторые вещи, например: почему Дима появился в качестве парня только к концу дня, когда все остальное время Никита с Аней открыто флиртовал? Романов знал, что здесь что-то нечисто, и он намеревался узнать, что именно. - Не поделишься секретом? - к Ане на соседний стул села рыжеволосая девушка. - Что? Каким секретом? - непонимающе спросила Аня. - Как девушка, такая как ты, смогла охмурить парня, такого как Дмитрий Логутов? Я не знаю, кто ты и какое дерьмо течет по твоим венам, но держись от Димы подальше, иначе... - Катя не договорила, как в разговор вмешался парень. - Иначе что? - спросил брюнет, положив свою руку на плечо Дроновой. - Дмитрий? - прощебетала она и обернулась. - Так что же моей девушке будет? - переспросил Логутов, делая акцент на слове "моей".       Перед Катей стоял высокий парень с побитым лицом - его нижняя губа была разбита, на левой щеке красовался большой синяк, а нос был заклеен пластырем. - Неплохо тебя папаша разукрасил, - ехидно заметила Катя.       Дима уже замахнулся для пощечины, но остановил руку. - Жаль, что я не бью девушек, даже последних сук, - прошипел Логутов и ударил Никиту, наблюдающего возле него за всем происходящим.       Все находящиеся в классе стояли, разинув рты, и только то и делали, что ахали и охали. Дима, оттолкнув парту, за которой сидела виновница всего, схватил Аню за руку и вывел из класса. Девушка даже не успела сопротивляться, как уже сидела на лавочке в школьном саду. - Это что сейчас было? - начала возмущаться Аня, как только пришла в себя. - Хотя погоди, мне не нужны твои слова, все равно ведь не ответишь на вопрос, так хоть воздух не трать попусту! - кричала на него шатенка. - Второй день, но я уже здесь враг и даже не знаю причину. Кто была та рыжая бестия? Почему меня просто нельзя оставить в покое?! Мне проблем в семье хватает, прошу, не доставляй мне их еще и в школе! Дай мне шанс спокойно выпуститься! - не унималась девушка, и ее глаза уже блестели от слез.       Дима молча слушал ее, рассматривая осенние деревья, которые величественно стояли в саду. - Скажи ты что-нибудь! - потребовала Аня, но парень промолчал. - Я ухожу, а ты оставь меня, - заключила она и встала с лавочки. - У всех есть проблемы, - наконец сказал Дима. - Никто от них не застрахован. И даже я, можешь себе такое представить? Ты же ничего не знаешь обо мне, а я о тебе. Но обещаю, что постараюсь помочь, если ты заверишь меня в этом же.       После сказанного Димой Аня немного задумалась, а затем обратно села на лавочку. - Что тебе от меня нужно? - сразу начала она. - У меня есть деловое предложение, - заявил парень, не сводя глаз с деревьев. - Я начинаю тебя бояться. - В этой школе бойся не меня, а когда ты не со мной, - заверил Дима. - Так ты выслушаешь меня? Вчера ты спрашивала, почему я назвал тебя своей девушкой? Не знаю, интересен ли тебе сегодня ответ, но поверь, это очень длинная и скучная история. Я расскажу тебе ее, как-нибудь в другой раз, а сейчас к делу. Я создал игру, которая ведется по нашим с тобой правилам и с победой в конце. Я помогаю тебе с решением твоих проблем, защищаю от всех ненавистников, которые тебе встретятся, а ты защитишь меня. Больше некому, - изложил Логутов. - Я все равно ничего не понимаю. Почему ты не можешь найди другую пешку для своей игры? Незаменимых людей не бывает.       Парень усмехнулся. - Бывают. Ты одна из них. Анна Волкова - новое лицо, о ней никто ничего не знает и для всех эта девушка остается загадкой. Она очень даже симпатичная, умеет за себя постоять, неплохо учится и похоже, что ее не особо интересуют школьные интриги и местные знаменитости. Она другая. На нее можно положиться. - Откуда ты знаешь, что на меня можно положиться? - удивилась шатенка. - Чувствую, - просто ответил парень и, наконец, посмотрел девушке в глаза. - Давай спасем друг друга. Все, что требуется от нас, это играть влюбленных, - сказал парень и наклонился к губам девушки. - В конце концов, нам не нужно встречаться по-настоящему, - прошептал он и отстранился. - Мы только в школе играем, но за ее пределами мы можем быть друзьями. - Друзьями? И не мечтай, Логутов! - отрезала Аня. - Мечты имеют свойство сбываться, - сказал парень, переводя взгляд на деревья. - Ты согласна?       Девушка задумалась. - Если будет нужно, то я заплачу тебе столько, сколько ты попросишь, - безысходно предложил парень, словно хватаясь за последнюю соломинку. - Не нужны мне твои деньги, Логутов, но я согласна, - сказала Аня. - Думаю, что мне не помешает что-то наподобие друга, который поможет мне. Только, если и ты выполнишь мои условия, - заявила она. - Первое, что ты должен сделать - это рассказать мне обо всем. - Хорошо, я расскажу. Абсолютно все, а ты расскажешь мне. - Ладно. Тогда ты... - брюнет не дал Ане закончить. - Я вижу, тебе нравится говорить людям, что им делать, но давай все обсудим потом, а сейчас пойдем в класс. Ты ведь сама несколько минут назад говорила о том, что тебе нужно выпуститься, разве нет? - Дима встал с лавочки и подал руку шатенке, но та встала без его помощи. - Ах да, постарайся делать вид, будто влюблена в меня, а не демонстративно показывать, что я тебе противен. - Это будет сложно, но... Но не невозможно, - пробормотала девушка и положила свою ладонь в его. - А руки совсем озябли, - сказал парень и немного погрел ладонь девушки своим горячим дыханием. - Давай вторую.       Аня посмотрела на парня с опаской. - Не бойся, не откушу я ее, - усмехнулся он и взял ладонь девушки. - Какая у нас легенда? Как мы познакомились? - еле выдавила из себя Аня, пока Дима грел ее холодные руки. - В супермаркете. Ты искала кленовый сироп, и я помог в его поисках, а потом навязался провести тебя домой, потому что понял - я влюбился. - Романтично, - фыркнула Аня. - Ну конечно, хоть сейчас роман издавай, - улыбнулся Дима. - Ну что? Идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.