ID работы: 3802556

Просто вместе (бывшее Model Business)

Слэш
NC-17
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 6.2

Настройки текста
- Какого хуя?! - раздался хриплый возглас прямо за их спинами, и Лип с ужасом почувствовал, как настоящий, мать его, ствол упёрся ему в спину. - Микки? - удивлённо пробормотал Йен. - А мы тут... Вот.       Микки с досадой опустил ружьё, чувствуя, что по голове будто ударили молотком, настолько увеличилась боль из-за произнесённых рыжим слов. Неимоверное количество алкоголя, которое брюнет влил в себя вчера, вернулось в виде адского похмелья. - Галлагер, блять, повторяю для тупых рыжих пиздаболов и их спутников: какого хуя? - Мы к Мэнди пришли, - старался правдоподобно сорвать Йен. - Через окно? Сомневаюсь, что вы настолько ебанутые. Это ещё кто? - Это Лип, и ты, чёрт возьми, прекрасно об этом знаешь. Слушай, мы просто хотим помочь Мэнди. - И с чем же ей, интересно, нужна помощь? Особенно тощих хуесосов? - Ты знал, что Кеньятта избивает её? - встрял Лип, когда понял, что перспектива быть застреленным ему уже не грозит. - Что блять? Нихуя несмешно.       Микки мгновенно изменился в лице, по-детски широко распахнув глаза от удивления. То, о чем говорил этот пучеглазый парень, не могло быть правдой. Мэнди никогда не дала бы себя обидеть; черт возьми, эта девчонка сама кому хочешь надерет зад. Мик любил щипать сестру, всячески стараясь ее выбесить, но Мэнди в ответ могла отвесить такую затрещину брату, что даже бывший сауз-сайдский гопник чувствовал себя несладко. хотя огромный чернокожий бойфренд сестры не вызывал доверия, Кеньятта был странным и замкнутым в себе парнем, а еще поистине устрашающим. - Мы и не шутим, Мик, - встрял Йен, - недавно я увидел огромный синяк на лице Мэнди, кто кроме Кеньятты мог сделать это с ней?       Микки судорожно пытался припомнить день, когда он видел Мэнди в последний раз. Это было вчера вечером, когда он, пьяный и невминяемый, пришел к сестре из "Алиби", чтобы пожаловаться на жизнь. На свою одержимость. На одного рыжего, конопатого, бледного пришельца, свалившегося на его ранее гетеросексуальную голову. В любом случае, Микки знал, что Мэнди не будет трепаться по этому поводу, а если и заведет разговор, то он на правах старшего брата всегда сможет сказать ей заткнуться. Но когда парень проснулся, сестры уже не было дома. - Урою нахуй чернокожого выблядка!       Парень вновь вцепился в ружье и принялся размышлять где лучше закопать тело. Йен закатил глаза. Еще один идиот. - Нет, Микки, ты не можешь, - как можно мягче произнёс парень. Милкович вскинул брови, всем своим видом выражая недоумение. "А хули нет-то?" - так и читалась на его лице. - Нам нужен план, ты ведь это понимаешь? - Нахуя? Это моя сестра, пидрила. Никто не может ее трогать, ясно тебе?       На самом деле Йен понимал. Очень хорошо понимал и Липа, и Микки. Если бы Дебби или Фиону кто-то тронул хотя бы пальцем, Йен без раздумий взял бы галлагерскую бейсбольную биту и пошел бы на поиски этого урода. Но если он может мыслить ясно, то ему надо повлиять на этих упрямых псевдо-киллеров. - Мик, прошу, успокойся. У нас есть план. Хороший план, Кеньятта уберется восвояси и больше никогда не тронет Мэнди. Просто выслушай меня, ладно?       Разумеется, это был блеф. Никакого плана у Йена не было. Но в рыжей голове уже начали роиться мысли, подросток судорожно пытался придумать, что делать. - Нехуй со мной как со слабоумным разговаривать. Говори, рыжий. - Эмм... Ну, мы можем начать угрожать ему. Да, угрожать. Поставим ультиматум. Либо он уезжает, либо мы идем к копам. Нас больше, в конце концов. - Звучит как хуйня. Учти, если ничего не выйдет, я раскрошу ему череп. Ясно, Йен?       Юноша утвердительно кивнул, стараясь игнорировать то, насколько ему нравится, как его имя произносит Микки.

***

      Парни стояли за углом, ежась от колючего ветра, наровившего залезть им под куртки. Микки поднес к губам зажженную сигарету и, затянувшись, выпустил ровное колечко дыма. Йен прислонился к холодной каменной стене, стараясь абстрагироваться от мучивших его мыслей о провальном плане. Но и отступать никто не собирался. - Вон, идёт, - сказал Лип.       Парни резко вышли из переулка, преградив дорогу Кеньтте. Улица была пуста, да и в Сауз-Сайде никто не удивится очередной потасовке, и уж тем более не прибежит на помощь. Йен однако надеялся, что до драки не дойдет. Не потому что он был трусом, а потому что считал, что трое на одного - нечестно. Хотя, когда парень позволил себе поднять руку на девушку, причем явно не в первый раз, учитывая то, как Мэнди боялась рассказать кому-нибудь об этом, то стоило забыть об этике и морали. - Че надо? - Че надо, ублюдок? Сейчас покажу, - Микки, коротко усмехнувшись, мгновенно прижал рослого парня к стене переулка. - Слушай сюда, блядь. Если ты еще рз хоть пальцем тронешь мою сестру, приблизишься к ней ближе, чем на метр, я тебе хуй оторву. Вот что ты делаешь: у тебя 15 минут, прежде чем я позову своих братьев, которые начнут рыть тебе могилу прямо под окнами. Ты собираешь свои манатки и никогда, никогда больше сюда не возвращаешься. Исчезни из её жизни, тварь. - Ох, угрожающе. Но я в любой момент могу пойти в полицию, подумай, кому они поверят больше: законопослушному гражданину или бывшему уголовнику? - Они также могут снять следы побоев с тела Мэнди, и тогда уже ты сядешь за избиение, - вмешался Лип. - Она никогда не согласится на это. Слишком напугана, - идевательски усмехнулся парням Кеньтта.       Чернокожий бойфренд Мэнди собирался уходить, а Микки вскипал на глазах, медленно просовывая руку во внутренний карман куртки, где, надежно спрятанный от чужих глаз лежал пистолет. Йен сразу понял, что дело пахнет жаренным и решил вмешаться. Оглянувшись вокруг, он поднял с мёрзлой земли чуть надломленный кирпич. - Ну куда же ты так торопишься? - практически пропел рыжий. Микки удивленно поднял брови, а Лип сразу догадался о плане младшего брата. Он много раз видел, как Йен умеет изображать помешательство. - Ты не сделаешь этого, - уверенно заявил Кеньтта. - Ты не хочешь отсидеть срок. - А кто сказал, что отсижу? - снова приветливо улыбнулся юноша. - Я псих, оправдают. У меня и справочка имеется. - Ты блефуешь. - Не-а. Милый, ты даже не представляешь, что биполярное расстройство делает с людьми. - Кеньятта тяжело сглотнул. - Слышал Микки? Собирай вещички и вали из города, а не то...       Парень кивнул и попятился к дому. - Тик-так, - по-прежнему улыбаясь, протянул Йен.       Через некоторое время Кеньтта вышел из дома и мигом запрыгнул в машину. Как только тускло светящие задние фары скрылись за углом улицы, вся компания облегченно вздохнула. - Думаю, Мэнди лучше не оставаться одной какое-то время. Он может вернуться. - Поживёт у меня, - тут же ответил Микки. Лип одобрительно кивнул. - Пошли домой, Йен. - Угу, - пробормотал парень, наконец-то выпуская из рук кирпич. - Эй, Галлагер... Юноша тут же обернулся, услышав слова Микки. - Это правда? Ну, то, что ты сейчас пиздел? - А, это... Да. От матери, - пожал плечами Йен, - Ну... увидимся? Из непринужденного разговор мгновенно стал неловким. - Да, бывай.

***

      Вечером, когда Микки перехватил Мэнди с работы и, ничего не объясняя, заявил, что сегодня она ночует у него, в небольшой квартире Милковича стояла тишина. Девушка уже ушла спать, потребовав, чтобы утром брат ей все рассказал. Микки сидел в темной гостиной, обдумывая случившееся. Что-то для себя решив, парень поставил ноутбук на колени и ввёл короткий запрос в поисковике. Биполярное расстройство
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.