ID работы: 3802556

Просто вместе (бывшее Model Business)

Слэш
NC-17
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Фиона проснулась от привычного сигнала будильника. Наощупь она дотянулась до телефона и сунула его под подушку, где и отключала сигнал по памяти. Сегодня был выходной, а значит младшим не надо было идти в школу, но это никак не влияло на обязанность девушки готовить завтрак и ее работу в кафе. Лежа Фиона потянулась и, зевнув пару раз, встала с теплой кровати. Девушка на ходу натянула кофту и подцепила поношенные джинсы в коридоре; голые ступни неприятно липли к холодному полу, Фиона поеживалась от утренней прохлады. Спустившись на кухню, девушка первым делом закинула грязную одежду в стиральную машину и включила ее. Лишь повернувшись к столу, она заметила сидевшего там человека. - Йен, - улыбнулась она брату, - доброе утро. - Доброе, - тихо ответил он осипшим от долгого молчания голосом. - Будешь завтракать? – осторожно спросила Фи. - Да, с удовольствием.       Девушка начала доставать посуду, периодически поглядывая на брата. Такое случалось не в первый и, к сожалению, не в последний раз. Йен выходил из депрессии спустя минимум неделю после ее начала, затем хандрил некоторое время, но вскоре приходил в норму. Семья предпочитала не напоминать ему о недавних депрессиях, чтобы не доставлять еще больше боли. Они просто радовались, что Йен снова с ними.       На втором этаже послышался грохот, и Фиона, улыбнувшись брату, быстро взлетела по ступенькам. Ничего нового: Карл и Дебби собачились за право первым занять ванную. - Я будущая женщина! Мне нужно личное пространство, а ты вообще моешься раз в неделю, потерпишь! - Вот именно! В кой-то веки помыться решил, а ванная опять занята!       Ссора близилась к логическому завершению – привычной потасовке в семье Галлагеров. Дебби снова сломала бы себе пару ногтей, а у Карла прибавилось бы царапин, так что Фиона решила разнять младших. - Ребята! – девушка дождалась, пока на нее обратят внимание. – В общем, Йен на кухне, к нему не приставать. Ведем себя как обычно, ясно? - Йен встал?! Ну наконец-то! - В смысле не приставать? – спросил младший Галлагер. - Карл, - Фиона решила говорить на понятном брату языке. – Это как охота на оленей: тут главное - не спугнуть дичь, понимаешь? - Ну вроде. - Тогда пойдемте завтракать, - девушка улыбнулась младшим и повела их вниз.       Йен все так же сидел за столом, медленно потягивая свой кофе. Дебби осторожно приблизилась к брату и положила ему руку на плечо. - Доброе утро, Йен. - Доброе, Дебс, - парень выдавил вымученную улыбку для сестры.       Карл тоже решил поучаствовать в разговоре: - Ну так че, ты больше не киснешь?       Фиона тут же шикнула на брата. - Хреновый из тебя охотник, - фыркнула Дебби.       Йена, казалось, этот вопрос только позабавил. Он был благодарен Карлу за то, что хотя бы он не обращается с ним как со стеклянным. - Надеюсь, что нет, - ответил он брату.

***

- Как ты?       В непривычной для галлагерского дома тишине вопрос прогремел подобно выстрелу. - Лучше.       Лип и Йен продолжили уборку дома в молчании. - Микки приходил. Ну знаешь, тогда.       Йен резко прекратил протирать трюмо от пыли. - Правда? - Ага. Глаза рыжего Галлагера в шоке распахнулись. Он вспомнил.

***

      Микки отнял мобильник от уха. Заказчица орала так, что, казалось, хотела снести своими воплями пол страны. Голова итак раскалывалась из-за постоянного стресса, глаза слипались и единственным, чего он хотел, был полноценный здоровый сон. Часов этак на 12. - Ага. Да. Да. Я понял, - парень не сдержался и почти рыкнул в трубку. - Свяжусь с вами, как только все будет готово. До свидания.       Микки отключил мобильник и в изнеможении рухнул на диван, потирая уставшие глаза. В дверь постучали. Парень застонал и решил, что не откроет, даже если там, блять, стоит Иисус. Нервный стук повторился, но Микки и не думал шевелиться. Впрочем, нежданный визитер был так же уперт и продолжал стучать. И снова, и снова, и снова. - Да ебать вас во все дыры! – Взревел Милкович и направился в прихожую. – С ноги в ебало захотелось?!       Парень рывком распахнул дверь и уже хотел разразиться новым всплеском нецерзуры, но все милковичевское красноречие пропало, стоило ему увидеть, кто был его гостем. - Йен?       Микки в шоке застыл, не зная, что ему делать. Он так долго ждал возвращения Галлагера, что сейчас, когда это наконец произошло, парень впал в ступор. Тишину решил прервать Йен. - Ты мне кое-что задолжал, - уголки губ парня дернулись, будто он хотел улыбнуться, но в последний момент сдержался. - А? – Микки комично моргнул, отчего Йену захотелось обнять изумленного парня. - Свидание, - и Галлагер наконец-то смог победно улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.