ID работы: 3802556

Просто вместе (бывшее Model Business)

Слэш
NC-17
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Йен сидел на стуле, чуть покачивая ногой, и бросал короткие взгляды в сторону фотографа. Микки Милкович. На Южной стороне это была довольно известная фамилия, мало кто не знал о Терри Милковиче, его пьяных дебошах и многочисленных драках, из-за которых он не раз отправлялся в колонию, но исправно оттуда возвращался. Впрочем, по статистике примерно через пол года после каждого освобождения на Терри вновь одевали наручники. Про него знали все, как и про небезызвестного тунеядца и алкоголика Фрэнка Галлагера, достойные дела которого можно было пересчитать по пальцам одной руки. Йен знал о Терри, но впервые услышал, что фотограф Микки Милкович - его сын.       Микки не был красавцем в традиционном понимании этого слова. Невысокий рост, довольно неброские черты лица. Но голубые и холодные, словно льды Антарктиды глаза с сочетании с иссиня-чёрными волосами вновь и вновь невольно притягивали взгляд, заставляя рассматривать их обладателя. Светлая кожа, чётко очерченные накаченные мускулы, несколько татуировок и полное отсутствие и намёка на улыбку, а не издевательскую ухмылку, делали из Микки настоящего бандита Южной стороны. Чертовски привлекательного в своём нетрадиционном понимании бандита.       Йен улыбнулся собственным мыслям и принялся в открытую наблюдать за умелыми движениями фотографа, настраивающего камеру и отдающего распоряжения своим подопечным. И если до этой минуты юноша откровенно скучал, так как стилист или визажист всё не хотел появляться чтобы подготовить Йена к съёмкам, то сейчас подросток и вовсе не хотел, чтобы этот человек появлялся и отвлекал его от Микки, за которым так интересно было наблюдать. Этот парень использовал чертовски много мата, из-за чего девушки-модели постоянно кидали в его сторону возмущённые взгляды и едва ли не шипели на фотографа. Помощники Милковича лишь кивали в ответ на его поручения или задавали некоторые вопросы, а иногда даже были готовы закончить фразу за своего начальника. Они были чертовски хорошей командой. Профессионалами.       Боковым зрением Йен заметил движущуюся в его сторону фигуру, из-за чего был вынужден отвернуться от Микки и его команды и повернуться к подошедшей девушке. - Привет, я Мэнди, сестра этого еблана. Буду тебя гримировать, - сказала девушка и приветливо улыбнулась. - Йен. - А Стив был прав, ты действительно красавчик, - кокетливым тоном сообщила Мэнди.       Юноша почувствовал, как жгучий румянец появился на его лице. Столько комплиментов, как за эти несколько дней, ему не делали за всю жизнь. - Эммм... Спасибо большое.       Мэнди звонко рассмеялась, умилившись его смущению, а подросток тем временем не знал на чем остановить взгляд. В конечном итоге он решил получше рассмотреть свою собеседницу.       Даже невооружённым взглядом было видно, что Мэнди и Микки состоят в тесном родстве. Те же чёрные прямые волосы, светлая кожа, форма носа и голубые глаза. Только у девушки они сияли задорным блеском, в отличии от её брата. Впрочем, Йен был уверен, что и у Микки глаза могут засиять от счастья, просто никто ещё не заставлял его это испытать. У Мэнди было тонкое колечко в носу и одежда в стиле "плохой девчонки", но даже это не делало её менее миловидной. Как и её брат она была очень красивой, только по-своему. - Можно вопрос? - Решил подать голос парень. - Конечно, сладкий. Всё, что хочешь, - было видно, что девушка прикалывается, даже если это и было очень похоже на флирт. - Вы ведь с братом владеете этой студией? - Дождавшись утвердительного кивка Мэнди, Йен продолжил. - Так почему всё делаете сами? Микки - главный фотограф, а ты визажист. Вы ведь можете нанять людей. - Просиживать штаны за столом, как офисные хуесосы - не наш с братом подход. К тому же Мик просто помешан на контроле. Он в принципе не стал бы открывать студию, если бы это не было настолько выгодно. Ну а я просто не могу копаться в бумажках. Это тупо и не по-милковически, - девушка чуть сморщила носик, нанося пудру лёгкими мазками на лицо Йену.       Подросток задумчиво кивнул в ответ. Он тоже не представлял себя в роли большого босса, мечтой всей его жизни было поступить в Вест-Поинт и стать офицером, чтобы служить стране и, желательно, умереть по-геройски. Он никогда не думал, что способен на нечто большее. Йен отнюдь не был глупым, он давно сдал экзамены по английскому и литературе экстерном, а после того, как Лип всё лето гонял его по тригонометрии, у него вообще не осталось плохих оценок. Но своя привлекательность была и в оружии, камуфляжной одежде и офицерском мундире, который, если повезёт, он когда-нибудь сможет показать внукам. Собирать автомат, стрелять, бегать, отжиматься - в этом была стабильность и постоянство, в отличии от самой жизни Йена, где каждый день что-то случалось. Особенно после того, как ему диагностировали болезнь матери - биполярное расстройство. Именно из-за этого от карьеры военного пришлось отказаться, ведь без систематического лечения и приёма таблеток могла наступить депрессия или ещё хуже - маниакальная фаза, во время которой он мог нанести вред людям. Таких на берут в офицеры. - Ну всё, готово, - сказала Мэнди и развернула стул с Йеном к зеркалу.       Сначала подросток подумал, что ему показалось. Юноша в зеркале не был обольстительным и сексапильным Кёртисом, но не был он и обычным Йеном. Веснушки были надёжно скрыты под слоем светлой пудры, как и синяки под глазами, образовавшиеся из-за постоянного недосыпа. Сами глаза были чуть подведены, не так как в клубе, но всё равно стали сильнее выделятся на лице. Из-за пудры, которая сделала кожу на тон светлее, скулы заострились, но не слишком. Волосы были зачёсаны назад, но не выглядели прилизанными. Всё было в меру, балансируя на грани между смазливым мальчиком, который может смотреть на вас с обложки глянцевого журнала и естественной природной красотой. - Вау, Мэнди, это просто... Вау! - Спасибо, милый, - счастливо улыбнулась девушка, которая явно была профессионалом своего дела. - Ну всё, иди, а то Мик там уже молнии мечет.       Юноша поднялся с мягкого кресла на колёсиках, в последний раз посмотревшись в зеркало. Он уже давно переоделся в выданную дизайнерскую одежду, и теперь на нём были узкие черные джинсы, низко сидевшие на бёдрах и красивая белая рубашка с закатанными рукавами и тремя расстёгнутыми пуговицами. На ногах - высокие ботинки на шнуровке, доходившие почти до колен, и парочка кожаных браслетов на запястьях. Ничто из этого не было похоже на одежду, которую раньше носил Йен, так как в повседневной жизни ему волей-неволей приходилось надевать поношенную, а иногда даже дырявую одежду, которую раньше носил Лип, а на работе на нём в принципе было только нижнее бельё. В нынешнем облике он чувствовал себя непривычно, но очень привлекательно. Однако юноша не хотел бы сделать что-то из этого своим повседневным образом. Возможно, непривычка к подобной роскоши давала о себе знать, но Йен знал, что именно в чуть мешковатых футболках и дырявых джемперах Липа он остаётся собой. Будто его семья везде с ним, куда бы он не пошёл. - Ну всё, потом налюбуешься, - сказала Мэнди и подарила парню последнюю перед началом съемок улыбку.

***

      Съемки были... Изнурительными. И это мягко говоря. Йен и не знал, что работа модели настолько сложна, особенно когда тебя совсем не спрашивают, что ты хочешь, а что нет. "Сядь вот так, согни ногу в колене, теперь подопри голову рукой, хотя нет, лучше встань, нет, с другой стороны," - за этот день подобные указания юноша выполнил по меньшей мере миллион раз. Нет, Микки определённо был талантливым и хорошим фотографом, но ему постоянно нужно было рассмотреть все варианты. Йену казалось, что он готов возненавидеть этого парня.       Когда сумасшедший, но продуктивный день закончился, о чём напоминал конверт с явно внушительной пачкой денег в кармане, подросток буквально слышал как хор ангелов пел в его голове "Аллилуйя!". Пока ему выдали лишь аванс, съемки будут продолжаться еще несколько дней, вероятно даже неделю, но Йен никогда не держал столько наличных в руке. Он уже представлял удивлённое выражение лица Фионы, которое наверняка сменится радостным, и был счастлив. Юноша натягивал куртку, когда затылком почувствовал чей-то взгляд. Повернувшись, он обнаружил, что Микки Милкович смотрит на него, и попробовал нерешительно улыбнуться. Фотограф в ответ лишь вытянул средний палец и пробормотал под нос нечто явно не очень цензурное. Да, это будет сложная неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.