ID работы: 3802556

Просто вместе (бывшее Model Business)

Слэш
NC-17
Завершён
360
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 94 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дверь тихо скрипнула, и Йен постарался как можно бесшумнее проскользнуть в дом. Не включая свет, он снял ботинки, наступая на задники, и отодвинул обувь в сторону. Как только парень стал стягивать со своего уставшего и практически онемевшего тела куртку, кухня озарилась блёклым светом лампочки под потолком. У выключателя стояла Фиона в широкой домашней футболке, а за столом сидела Ви, рядом с которой стояла открытая пачка дешевого вина из минимаркета и два пустых бокала. - Где ты был? - В голосе сестры не было упрека, только бесконечная усталость. Она приложила все возможные усилия, чтобы её братья и сестра росли нормальными и здоровыми людьми, и каждый раз, когда кто-то из них поздно возвращался домой или вовсе не приходил на ночь, она безумно волновалась, что что-то начало разрушать их жизни. Что-то, с чем Фиона не справится, как когда-то не справились их дерьмовые родители. Наркотики, алкоголь, сомнительные компании, каждый раз воображение подкидывало ужасные картины. Впрочем, Йен не выглядел пьяным или обдолбавшимся, что немного успокоило девушку. - Работал. - Но твоя смена должна была закончиться два часа назад, ты опоздал на электричку? - Галлагеры знали о том, чем Йен зарабатывает на жизнь. Им было очень больно от осознания того, чем парню приходится заниматься, чтобы помогать семье, но это было лучше, чем другие сценарии развития событий. В "Cash & Grab" Йен не получал и половины той суммы, которую мог заработать за ночь в клубе. - Ну, я нашёл подработку, - парень неуверенно почесал затылок.       Фиона в ужасе распахнула глаза. Какую подработку могли предложить её милому младшему брату в гей-баре? Что он сделал? Снялся в порно, начал торговать своим телом? У них, конечно, было много финансовых проблем с последнее время, и это не могло пройти мимо чуткого внимания Йена, но Галлагеры никогда бы не стали заниматься подобным, в каком бы дерьме они не были. Ну, разве что Фрэнк и Моника. - Господи, Йен, ты торгуешь своим телом?! - Громко воскликнула Фиона, забыв, что все в доме давно спят.       Теперь настала очередь подростка распахивать глаза. Да как она могла подумать о таком?! Невозмутимая до этого Вероника заметила, что ситуация начинает накаляться, и решила взять всё в свои руки. - В любом случае, мы не можем его в этом винить. Твой брат - самый горячий семнадцатилетний подросток из всех, что я видела. Станцуешь мне как-нибудь приват, красавчик? - Девушка улыбнулась и подмигнула.       Фиона всеми силами пыталась не улыбаться, но губы предательски задрожали поползли в стороны, обнажая ровные ряды зубов. Она знала, что у нее красивый брат, и всегда боялась, что когда-нибудь это выйдет ему боком.       Йен тоже вздохнул с облегчением, заметив, что ужасные мысли сестры всё-таки покинули её голову. - Нет, Фи, это другая подработка. Всё законно, и я не делаю ничего аморального. Я потом расскажу тебе, ладно? - Юноша с надеждой посмотрел на Фиону, но та стояла, уперев руки в бока, что говорила о том, что она никуда его не отпустит, пока Йен не расскажет ей всё. - В общем, я... Мне предложили работу, и теперь я, ну вроде как, модель. - Да ладно?!       Йен смущенно улыбнулся девушкам, которые находились в полнейшем шоке от услышанного. Первой в себя пришла Ви: - Ну наконец-то ты нашёл достойное применение своей внешности, засранец! - Йен, это правда? - Неуверенно спросила Фиона, на что её брат кивнул, - О Господи! Я так рада. Это... это правда здорово, я так тобой горжусь.       Девушка крепко обняла подростка и тут же почувствовала, как руки брата обвились вокруг её талии. Она чмокнула Йена в висок, как часто делала с Лиамом, и отстранилась. - Но это временно. Одна фотосессия, и я больше туда не вернусь. А пока, вот, мне выдали аванс, - юноша протянул сестре конверт с деньгами. - Господи, тут же так много... Оставь хотя бы половину себе, я не знаю что со всем этим делать! - Зато я знаю, - подросток подошёл к Фионе и положил руки ей на плечи. - Оплати счета, чтобы нам не пришлось спать в куртках. Закупись продуктами не на купоны, которые мы крадем у соседей, а на деньги. Сходи на маникюр с Ви, в конце концов, - Йен подмигнул девушкам. - Йен, я... Спасибо. Только можно Лип сходит с тобой завтра, посмотрит, как там всё устроено?       Подросток закатил глаза. Он знал, зачем сестра просит его об этом - она всё ещё не могла поверить в его работу. Галлагерам редко выпадала такая удача, точнее, ещё никогда до этого момента. Если они зарабатывали законным путём, то очень мало, потому что дальше официанта или кассира ни один из старших продвинуться не смог. Лип не мог совмещать с учёбой в универе, у Фионы не было среднего образования, а Йен был несовершеннолетним. Остальные не работали, да и старшие братья и сестра ни за что не позволили бы трудиться Дэбби и Карлу. Они были рады, что Дэбби полностью отдаётся учёбе, поддерживая свои оценки на высоком уровне и являясь президентом класса, ну а Карл... Галлагеры были счастливы уже от осознания того, что этот парень ещё не в тюрьме, хотя она казалась неизбежной ступенью в его жизни. Поэтому Фиона решила отправить Липа с ним, чтобы убедиться в правдивости слов Йена. - Ладно, пусть идёт.

***

- Ну а я всегда знал, что все парни-модели - педики.       Йен усмехнулся словам брата. Тоже самое Лип говорил и про военных, когда его младший брат грезил о Вест-Поинте и морской пехоте. - Да-да, это мы уже проходили.       Парни вошли в студию. Лип вертел головой из стороны в сторону, рассматривая оборудование цепким взглядом будущего инженера. Мимо сновали визажисты, стилисты и многочисленные члены команды Микки, расставляя всё новые новые приспособления, назначение которых было далеко от понимания Йена. - А ты сегодня рано, красавчик, - Мэнди направлялась в сторону братьем. В её руке была огромная кружка кофе, и выглядела девушка немного уставшей, но всё равно хорошенькой. - Привет, Мэндс! Это мой брат Лип, он сегодня понаблюдает за работой, ты ведь не против? - Йен указал на старшего парня. И замер. Нет-нет-нет.       Мэнди была красивой, от нее за километр веяло какой-то чисто милковической харизмой, как и от её брата, но она не была во вкусе Липа. Карен, миловидная, но через чур шлюховатая и стервозная блондинка, разбившая ему сердце - очень даже. Неприметная, но властная Аманда - вполне. Да даже опытная и развязная профессорша из колледжа, с которой Лип любил проводить время, больше отвечала его вкусам, чем Мэнди. Заботливая и озорная Мэнди, которой было не наплевать на свою семью и близких, в отличаи от вышеперечисленных девиц. Но Лип, тем не менее, в открытую пялился на девушку и чуть слюной на пол не капал. Господи Боже. - Лип, ты сядь вон там, а то у Мэнди работы полно. Пошли? - С надеждой спросил у брюнетки Йен, на что та с готовностью кивнула. Она выглядела абсолютно равнодушной.

***

- Скажи своему пучеглазому брату не пялиться.       Лип уже целый час смотрел на работающую Мэнди, что очень её отвлекало. Йен поморщился и, не сдержавшись, чихнул от переизбытка пудры. Он не хотел, чтобы его брату причинили боль, как Карен, но и не хотел, чтобы Лип разбил сердце какой-нибудь девушки, как тот поступил с Амандой. Он хотел счастья для брата, но и не хотел осложнений для зарождающейся дружбы с Мэнди, которая могла рухнуть из-за ошибки его брата. Младшая Милкович была заботливой и забавной, и очень нравилась Йену. Как человек. - Не могу. Ты ему понравилась. - У меня, вообще-то, парень есть. И он в три раза больше твоего курчавого братца.       Йен улыбнулся. Если Липу действительно кто-то нравился, то он хотел отношений с этой девушкой, а не мимолётной интрижки, но к занятым со своей симпатией предпочитал не лезть. Теперь всё будет намного проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.