ID работы: 3802742

Свадебный договор

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отъезд родителей

Настройки текста
       Василиса проснулась от какого-то шума, и решила посмотреть что происходит. Она чуть приоткрыла дверь, ведущую в ее комнату. Что??? Как такое может быть? Драгоции спорят с Огневыми? Да быть не может. Василиса навострила уши и прижалась к двери. POV Василиса Я начала прислушиваться и поняла, что спорят Селена с моей мамой против Диамана и моего отца. Чего интересно у них стряслось. Опять небось определиться не могут куда поедем отдыхать. Я еще приоткрыла дверь чтобы различить слова вот что услышала: - Как вы могли нам не сказать об этом? - голос был звонкий, четкий и женский. Все ясно, это говорила Селена. - Милая, ну прости, просто мы сами не знали что......- и тут дверь предательски скрипнула. Черт! Почему я всегда выдаю себя? - Василиса, это ты? - это была моя мама. - Да, я просто....... Эм.... За водой пошла, - да, а оправдываться - это труднее чем я думала. - а можно спросить? -Да, конечно. - О чем вы тут спорили?- я вовсе не надеялась, что кто-нибудь ответит, но ответил отец. - Василиса, понимаешь, нам надо уехать на месяц по работе, при чем уехать надо и нам с мамой и Селене и Диаману. Вот мы и спорили, к кому домой кого переселить. - Переселить? И кого? И куда? - Тебя или одного из младших Драгоциев. К нам или к ним домой. - Но зачем? Ведь можно жить и отдельно, в разных домах. - Понимаешь, нам так будет проще, да и к тому же твоей бабушке так будет проще навещать вас, когда вы будете в одном месте. - Причем тут моя бабушка? - Понимаешь, солнышко,- это была моя мама - пока вы не совершеннолетние вас нельзя оставлять дома одних, но если к вам хотя бы раз в неделю будет приходить Нерейва, то она сможет проследить за порядком и вами. Нам так будет спокойнее. А что тебя так напрягает? Ты ведь прекрасно дружишь с Захаррой? Если вам будет скучно можете позвать Диану и Грозу. - Ой, мам, точно! Спасибо большое!- чмокнув её в щечку, я побежала в свою комнату. Время - 7:30! Черт! Я жутко опаздываю! Конец POV Василиса со скорость света помчалась в ванную, а оттуда, даже не поев, убежала в комнату, одеваться. Она одела черную юбку - карандаш до колена, белую полупрозрачную блузку с черным из бисера воротником и черный пиджак. На ноги она одела черные криперсы и побежала в школу. Только она переступила порог школы, как прозвенел звонок. Она опоздала. Опять. Мало ей наказания с Драгоцием, так она её и сейчас накажут. Василиса открывает дверь в класс, не забывая при этом постучать и слышит раздраженный голос своей учительницы по алгебре. POV Василиса - Войдите! - Извините за опоздание, можно? - Огнева, где ты была? Ты думаешь, если твои родители обеспеченные люди, тебе все можно? - Я вовсе этого не сказала. Просто я проспала. - А что ты ночью, интересно мне, Огнева делаешь? - на этой фразе послышалось несколько смешков с задних парт и хихиканий подружек Маришки. О, к стати, а где же её суженный - ряженный? И тут сзади я почувствовала учащенное дыхание на своей шее. Я резко повернулась и увидела голубые глаза и растрепанные волосы Фэшиара Драгоция. - О, и Драгоций нашелся. Я так понимаю, вы с Огневой вместе по ночам не спите? - я почувствовала, как начинаю заливаться краской, да причем не одна, а Фэш тоже. Весь класс заржал, а учительница, сделав мучительно долгий вздох, разрешила нам присесть. Он отправился на третью парту первого ряда, а я на первую парту третьего ряда. Урок прошел быстро и не заметно. К концу урока ко мне подбежала Захарра и Диана и мы пошли в столовку. Мы пришли в столовую и отыскали свой стол. Не поверите, но он был занят: за ним сидели 2 гитариста, 1 барабанщик и солист группы " hot ice ". Девчонки, естественно обрадовались этому, но у меня желания сидеть рядом с Фэшем не было, и думаю это взаимно. Однако, я ошиблась. Он не отсел, не подвинулся, не ушел, не пересел, он просто остался сидеть на своем месте. В итоге: я сижу рядом с Фэшем. Мы все начали есть и тут Захарра прервала молчание: - Василий, а ты знаешь, что наши родители уезжают на месяц и мы будем жить у вас? - на этих словах Фэш поперхнулся чаем. Мы все посмотрели на него, но потом занялись своими делами. Да, я знала, что так будет, но откуда об этом знает Захарра? Они ведь только с утра спорили об этом? - Да, я знаю. Я с утра слышала их разговор об этом. К стати, моя мама разрешила пригласить к нам Диану и Грозу. - Оооооо, это хорошо! Мальчики, может и вы придете? - на этих словах уже. Поперхнулась чаем. - Да что с вами такое? То вы вместе опаздываете на урок, то чаем вместе поперхнетесь? - чуть загадочно сказала Диана. Не поверите, но на этих словах я и Фэш одновременно закашлялись. Все ребята засмеялись, а мы лишь покраснели от смущения. - Так Василис, ты не против если ребята устроят в вашем доме небольшой концерт группы? - спросила Захарра, и все посмотрели на меня, к слову сказать, даже Фэш. - Эх....- тут я протяжно вздыхаю, - а разве ты меня послушаешь? Все равно ведь по своему сделаешь? - Урааааа!!!! - закричали ребята. - Наши родители уезжают сегодня в 18:00. Значит, все приходят с ночевкой в 20:00, а наши музыканты с инструментами. - сказала Захарра. - Не стоит тащить инструменты, у меня все есть. - тут все удивленно посмотрели на меня. А что? Ах, блин, они де не знают что я пою. Думают, хочу в музыкальную школу и все. А у меня там специальный класс - вокал. - Василий, как я знаю, ты играешь только на клавишах и гитаре, откуда у тебя барабаны? - А микрофон, тоже есть? - это уже спрашивал солист. Странно что он вообще со мной разговаривает. - Да, у меня все есть. Я просто не давно на вокал стала ходить. Ну, как не давно, 9 лет...... - 9 лет? И ты молчала?! - ну простите, просто повода не было. - Значит так, во искупление грехов своих, ты, Василиса Огнева обязана на концерте группы "Горячий лед" спеть пару песен, дабы мы могли оценить твой талант. - Захарра сказала это настолько серьезно, что заржали все: ученики, учителя, да и я не осталась в стороне. - Хорошо, о великий Царь печенюшек, я согласна показать вам свои умения, и надеюсь на ваше благословение. - все заржали опять. Смех Фэша был такой заразительный, звонкий, и .......милый.что? Огнева, ты что, с дуба рухнула? Какой милый у тебя есть парень!!!! Так, все, держи себя в руках. На этих словах мы пошли в класс, а там прошли и все уроки. Я уже собралась уходить, как услышала, что меня кто- то зовет. - Эй, Огнева!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.