ID работы: 3802887

Вопрос восприятия

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что делать, когда нечего больше терять?

Настройки текста

POV Влад:

      Вот и все, он теперь знает правду и будет еще больше сторониться меня, оттолкнет окончательно и бесповоротно. Вот дебил, не мог выдумать что - нибудь, вместо этой нелицеприятной правды? ОСЕЛ, просто осел! Вот сам во всем и виноват, САМ! Надо же, столько лет молчал, а тут все выложил, как на духу. И что теперь делать? Надо просто разобраться в ситуации, а ситуация, скажем... не из лучших. Судя из нее выходит, что с Артемом быть я не могу, а без него... тоже не могу. Мне не хватает его, просто не хватает. Да пусть бы хоть наорал бы на меня, хоть избил бы тогда, когда это глупое признание слетело с моих уст, лишь не оттолкнул, не сбежал, как оно все и вышло. А с другой стороны, может еще не все потеряно для меня, может у меня есть шанс на восстановление в его глазах? Черт, как же все - таки может ломать при отсутствии одного - единственного человека в твоей жизни. И в моей жизни этим человеком является Артем.       Вот дурак! Раньше понял сам себя, все свои чувства - не пришлось бы сейчас грызть самого себя, не вогнал бы в такое печальное моральное состояние Артема, он бы тебя и воспринимал, как человека, а не как бесчувственную тварь, которой ты, кстати и являлся, подавляя собственные чувства. Стыдясь их. А теперь только и можешь, что запереться в четырех стенах пустой квартиры и методично напиваться в хлам. Молодец, Влад, докатился. А ты знаешь, что пить в одиночестве - это первый признак алкоголизма? Кстати, разговаривать с самим собой - это шизофрения, выходит, я алкошизофренник...? Замечательно.... Ой, сообщение, кто бы это мог быть? Так, срочно выходи к парку возле дома, предстоит серьезный разговор. Артем. Артем?! Разговор? Господи, спасибо тебе, я знал, верил, что ты сжалишься, поможешь мне, спасибо огромное. Так надо быстро собраться, очень быстро собраться. - Артем, привет. - Здравствуй, Влад. Я пригласил тебя поговорить, чтобы выяснить, наконец все то, что происходит между нами и вокруг. Да и просто прояснить ситуацию. - Отлично, спрашивай все, что интересует - я отвечу. - Для начала, ты уверен в своих чувствах ко мне? - Да! - Не отвечай сразу, может подумать надо. - Не надо думать, я уверен в том, что чувствую к тебе на все сто процентов. Ни на один процент не сомневаюсь в том, что люблю тебя, именно тебя. И в том, что это именно любовь. Не одержимость, не симпатия, не влечение, а любовь. - Хорошо, когда ты впервые задумался о своих чувствах ко мне и как их понял? - Практически сразу твое появление в моем поле зрения не оставило меня равнодушным. Я не мог понять, что именно цепляет мое внимание к тебе, но не выпускал тебя из виду ни на минуту, но тогда я еще не подозревал и даже не задумывался ни над чем глобальным, просто шел на поводу у того, что сам не понимал и чего не осознавал не то, что не в полной мере,а вообще ни в какой. - Впервые же в действительности задуматься о природе своих чувств к тебе пришлось где - то в классе шестом, когда сначала тебя жестоко, причем совершенно неосознанно избил, а потом, когда все закончилось мучился сердечной болью. Что - то сжимало и ныло в груди, на стенку лезть готов был, а понять: в чем все же дело не мог. Чуть позже осознал, что происходит, но легче от этого понимания не стало. Я решил, что смогу истребить, уничтожить, убить все чувства к тебе, опуская тебя морально и изводя физически. Но легче мне от этого не становилось, наоборот, было безумно больно от твоей боли загнанности и противно от себя самого, но я ничего не мог с собой поделать. И этот замкнутый, порочный садомазохистский круг продолжался до тех пор, пока в голове окончательно что - то не щелкнуло и я сам себе не сказал хватит. Вот так все и прекратилось для тебя, но продолжилось для меня. - Я не знаю, что можно сказать на это, но посоветовал бы тебе обратиться за помощью к специалисту, тебе явно консультация психолога не повредит. - Хм, спасибо, хоть не психиатра. Ладно, не парься, напрягать тебя не буду. Да и свои проблемы тоже буду решать сам. Живи спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.