ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Ты же не бросишь меня?

Настройки текста
Я медленно открыла глаза. Голова гудела, и я никак не могла осознать, где я и что происходит. Лишь потом я почувствовала на плече тяжесть – Кастиэль мирно спал, устроившись на мне и обнимая. Улыбка сама собой скользнула по моим губам, и я ласково поцеловала красную копну волос. В тот же момент проснулся и сам Кастиэль. Он сонно шепнул: - Доброе утро. - Доброе. Парень привстал и поцеловал меня. Меня немного удивили такие действия с утра пораньше, но я ничего не сказала, просто ответила на поцелуй. - Поедешь сегодня в больницу? - Конечно. Куда я денусь? - И правда… *** - Куро? Серьезно? - Издеваешься? Кай смотрел на меня с неким сочувствием, что меня изрядно бесило. - Не жалей меня. Он справится. Я… верю в это. - Ох. Точно. Ты же ненавидишь жалость. - Я ненавижу, когда эту жалость так рьяно показывают. - Ну, прости. Просто у тебя столько проблем в жизни. Как ты со всем справляешься? - Нет у меня проблем. Со смертью брата я справилась. Родители… Я никогда их не видела. Сейчас мою голову заполняет только Куро. Все-таки, туберкулез – это серьезная болезнь. - Действительно. Мы с Каем сидели на ступеньках большого корпуса, где часто всей группой собирались на репетициях. Ребята уже разошлись. Кай, как всегда, не упускал шанса со мной поговорить, даже несмотря на то, что мы расстались. Все-таки, он понимал меня как никто другой. - И как тебе… с Кастиэлем? – парень опустил взгляд. - Он заботится обо мне. Мне с ним хорошо… - Конечно, не в моей власти судить, но… Акира, милая, погляди на него. Ну, не может он любить по-настоящему. Я уверен, у него есть любовница, одна или две… Кай не успел договорить. Я вскочила и влепила ему пощечину. - Ты не имеешь права так судить о нем. Да что ты о нем знаешь?.. - Твоя слепота когда-нибудь сгубит тебя. Парень встал и, угрюмо посмотрев на меня, ушел. Я молча стояла на ступеньках, переваривая все, что он сказал. Это же не может быть правдой? Я не верю… Правда ли я так слепа? Я не успела ответить на этот вопрос. Мою шею обдало горячим дыханием сзади, и я, воскликнув, обернулась. - Хей. Я что, такой страшный? - Кас… Нет, ты не страшный. Ты до боли красивый. Серые, словно холодная сталь, глаза с еле заметным коричневатым оттенком ласково смотрели на меня. Алые волосы чуть выше плеч плавно струились, подхватываемые легким ветерком. Он словно гладил эти пряди. Солнце радостно играло на розоватой коже с немного грубыми чертами лица, но одновременно с такими нежными. Я поддалась порыву и без слов обняла Кастиэля. - Ты же не бросишь меня? - Не в этой жизни. Холодная дорожка пробежала по моей щеке. Нет. Он не может быть тем, кого описал Кай. Он выше этого. Он тот, кто навсегда останется со мной, какие бы проблемы нас не поджидали. *** - Сестренка… - Что такое, Куро? - Я же не умру? У меня встал ком в горле. Так всегда бывает, когда дети задают подобные вопросы. - Не умрешь. Я же говорила… На самом деле, я не знала. Лечение началось и продолжалось уже на протяжении месяца, но улучшения не наблюдалось. Совсем никаких. Меня это настораживало, но врачи всё продолжали убеждать, что такое бывает часто. Видимо, я уже стала параноиком. Может, мне обратиться к психотерапевту? - Если я умру, сестренке станет легче жить… По моему телу пробежал озноб. - Куро, что ты говоришь? О чем ты? Если ты умрешь, сестренка себе места находить не будет… Не умирай, котенок мой… Куро поглядел на меня, шмыгнув носом. Видимо, мои слова не убедили его. - Иди сюда. Я произнесла эти слова со всей любовью, с которой только могла. Родители Хяку не заменят ему маму и папу. Даже если ему осталось недолго, я должна подарить ему все то счастье, на которое у него есть право. Я прижала к себе хрупкое тело мальчика. Он слегка подрагивал, и из-за этой дрожи у меня сводило в животе. Страх съедал меня изнутри. Неведение оставляло огромную черную дыру в моем представлении о будущем Куро. Брезгливость к болезни подступала к горлу, но я отгородила себя от нее и, несмотря на всю опасность, прижимала к себе некого «паразита», который был носителем этой болезни. Но он по-прежнему мой дорогой двоюродный братишка Куро. И то, что он болен, не должно вызывать у меня отвращения к нему. *** - Ветер мой неземной, сквозь поток временной, Эти чувства мои ты луне отнеси. Изящен сей цветок, я б сказала, он как ты, Запах голову пьянит, манят цветом лепестки. Но слова мои не услышишь никогда. Их уносит ветер в никуда. Я чиркнула в тетради пару слов и вновь взялась за гитару. - Я б хотела бабочкою стать, Чтоб в небесах твоих летать. Но грусть, снедай меня, И боль, на части рви, Демоном я стану, заберу печали все твои!* - Как всегда, чудесно, - Хяку похлопала в ладошки. - У тебя здорово получается. - Ты мне льстишь. Есть люди, которые поют и сочиняют песни лучше меня. - Может быть. Но ты не знаешь этих людей. Те, в чьем окружении ты находишься, считают тебя самой лучшей. - Да ладно тебе. Я поднялась с пола. Хяку посмотрела на меня, внимательно изучая своими разноцветными глазами. - Что? - Ничего. Но, кажется, болезнь Куро тебя сильно вымотала. - Не то слово. - Знаешь, если так продолжится, ты можешь с ума сойти. И Кас может тебя бросить. Меня всю передернуло. - С чего это? - А с того, что ты все время с Куро. Кастиэль тебя такими темпами будет ревновать к братцу, несмотря на то, что вы родня. Я аж поперхнулась. - Н-не шути так, Хяку. - Это не шутки. Вот увидишь, в один прекрасный момент Кас посчитает себя ненужным и уйдет от тебя, найдя милую одинокую девочку-припевочку и «станет демоном и заберет все ее печали». Эта картинка так и всплыла у меня перед глазами. - Н-не может быть! - Хочешь попробовать? - Нет! - Тогда иди к Кастиэлю и подари ему поцелуй, означающий, что ты не собираешься менять его на брата. Давай-давай. Хяку подтолкнула меня, и я пошла искать Кастиэля по школе. В какой-то степени сестра была чертовски права. В последнее время я все свободное время уделяла Куро, и прогулки с Касом пришлось часто отменять. Он никогда этому особо не радовался, но не подавал виду. Я забежала на школьный двор, и тут же увидела красную копну волос. - Кастиэль! Парень обернулся, и по его губам скользнула легкая улыбка. Как я люблю это выражение лица. Я кинулась к нему. Не знаю, какая муха меня тогда укусила, но я остановилась позади лавочки, на которой сидел мой суженый-ряженый, и обняла его сзади, прошептав в самое ухо «люблю, безумно люблю». Кастиэль выпал в осадок от такого действия с моей стороны, ибо я всегда спокойно подходила к нему и садилась рядом, положив голову ему на плечо. Или еще что-нибудь делала. Но такой паники у меня не было никогда. Кас откинулся назад, шепнув мне на ухо «я тебя тоже», и повернулся ко мне. - Что-то стряслось? - Нет… Просто захотелось тебя увидеть. - Любишь настолько, что просто кидаешься в мои объятия? - Да. Кастиэль явно не ожидал такого серьезного ответа на его шуточный вопрос. - Кас, эм… Давай как-нибудь пойдем на свидание? Парень снова шокировано на меня посмотрел, но тут же пришел в себя: - Не прошло и полгода. Конечно. Куда хочешь пойти? - Не знаю… В парк аттракционов? - Банально. - Ну, может, тогда просто прогуляемся? - Я придумал кое-что. Но это будет сюрприз для тебя. Идет? Я улыбнулась. - Идет. Кас чмокнул меня в щеку, и мы вместе пошли в класс. В тот момент я и подумать не могла, что может случиться на первом, и, может, последнем свидании с Кастиэлем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.