ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. За что именно ее?

Настройки текста
С каким трепетом я ожидала день, когда мы с Кастиэлем должны были пойти на свидание. Казалось, никогда я так не волновалась. Мы с Розалией обошли кучу магазинов, подбирая наряд, более-менее подходящий под сие мероприятие. В итоге, нам понравилось симпатичное красное платье до середины бедра, белый кардиган, темные легинсы и черные туфли-лодочки. Казалось бы, это не соответствует моему стилю, но Роза уверила меня, что небольшие перемены в девушке всегда немного обрадуют юношу. Я сомневалась насчет этого, но не посмела возразить моей дорогой подруге. И вот я стою около дома Кастиэля, предвкушая сегодняшние события. Мне было до жути интересно, о каком сюрпризе говорил Кас. Он любил меня удивлять. Из домофона заиграла веселая музыка, и я обернулась. Каково было мое удивление, когда я увидела Кая, выходящего из подъезда Кастиэля. - Акира? - К-кай? Парень засиял ярче солнца и подошел ко мне. - Ты пришла ко мне? Или ждешь кого-то? - Да… Каса… Глаза моего бывшего тут же помутнели, а голос изменился с радостного на скучающий: - А… Его… Точно, он же живет этажом ниже… Парень вздохнул и отвернулся. - У вас свидание? - Угу. - Везет… Ну ладно, мне пора. В эту же секунду из подъезда вышел сам Кастиэль. Он был одет в черную футболку, серую мантию (что тоже никак не подобало его стилю; но ему шло), черные, местами кожаные брюки и красные кеды. На шее болталась серебряная цепочка с черепом и красным камнем. - Акира! – но тут же остановился как вкопанный – К-кай? - Как мило, у вас одинаковые реакции, - скудно произнес парень и отвернулся, – удачно провести время… Все такое. И ушел. А Кастиэль подошел ко мне и спросил: - Все в порядке? Он тебе ничего не сделал? - Стоит тебя упомянуть – у всех парней тут же отпадает желание приставать ко мне. Парень усмехнулся и развернул меня к себе, а после запустил руки мне за шею. Я удивленно глянула на Каса, он тут же опустил ладони и, отступив на шаг назад, произнес: - А тебе идет. Я опустила взгляд и увидела серебряный кулон с белым камнем в форме бабочки, а также красный в форме кристалла. - Как сказала продавщица, этот кулон будет оберегать тебя от чар плейбоев. Типа в красном камне заключается сила дракона, отгоняющая их от тебя, а в белом хрупкое существо, которое как раз и нужно уберечь. - Но эти чары не действуют на тебя. - Я похож на плейбоя? - Ты похож на дракона, который отгоняет их от меня. Кастиэль улыбнулся: - С этим не поспоришь. Тогда ты – этот белый камень. - Ага. Парень наклонился и поцеловал меня. - Идем? Я кивнула, и мы двинулись по направлению к парку. Кастиэль шел рядом со мной, взяв меня под руку, и разговаривал обо всем. Мы веселились, смотрели на речку, протекающую недалеко от парка, сидели в симпатичном кафе. После небольшой трапезы парень повел меня в планетарий. Это был шок для меня, но зато такой приятный. Я с самого детства мечтала пойти в такое место. И вот я здесь. - Садись. Я села рядом с парнем, и Кастиэль тут же поцеловал меня. Когда он отстранился, я в легком недоумении спросила: - Что-то случилось? - У меня такое чувство, что сегодня что-то пойдет не так… Будто я что-то потеряю… Нечто ценное… Я убрала красную прядь с глаз Каса. - Все будет чудесно. Я уверена. Парень улыбнулся и кивнул. После планетария я таки убедила Кастиэля пойти в парк аттракционов. Хотя бы на колесо обозрения. Мы заплатили за билеты и вошли в кабинку. - Я хотел после свидания зайти к тебе… Но мои родители скоро вернутся с работы… - Вот как… Но у нас же будут еще дни, когда мы пойдем ко мне, верно? Кастиэль усмехнулся. - Слушай… Помнишь, я спрашивал тебя, была бы ты дома чаще, если бы жила с кем-то? - Помню. И думаю, да, была бы. - Что ты думаешь о новом соседе в виде меня? – Кас повел бровями вверх-вниз. Я рассмеялась. - Это было бы просто чудесно. Парень без слов снова поцеловал меня. В его движениях была легкая страсть и… желание? - К-кас… - Ты же знала, что я клоню к этому? Я раскраснелась. - Знала… - Ну вот. Готовься… В ближайшем будущем тебя это ожидает, - и парень снова заткнул мне рот поцелуем. Как жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы вышли из кабинки, пребывая в легкой эйфории. Кас согласился довести меня до пешеходного перехода, сказав на прощание, что позвонит вечером. Я развернулась к дороге и сделала шаг вперед. Второй. Третий. Середина дороги. Взгляд в правую сторону. Машина… Я отскочила назад, но водитель повернул руль и врезался прямо в толпу пешеходов. Кувырок… Я ничего не понимаю… Лишь слышу истошные крики. В них слышится отчаянное «Акира!», много-много раз. Я слышу это имя прямо у себя над ухом, но в глазах все размыто, я ничего не вижу. Только лишь красное пятно. А дальше тьма. Тьма и тишина. Конец POV Акиры. Начало POV Кастиэля. Молодец, Акира, вовремя отошла от дороги… Стоп, что этот урод творит? Он же… Движется прямо на пешеходов! - Акира! – я не слышу собственного крика. Секунда, другая – и авария. Кто-то уже звонит в скорую и полицию. А я лишь бегу со всех ног к хрупкому телу существа, с которым нас связала сама судьба. Так мне всегда казалось. Я осторожно приподнял голову Акиры. Ее белоснежные волосы теперь были в крови. По бледному, словно кукольному личику текла алая струйка. Рубиновые глаза смотрели на меня, но не понимали, что происходит. Я истошно кричал ее имя, молил, чтобы она услышала. Ее глаза сомкнулись… Мое горло разрывалось в крике боли, отчаяния и страха. Конец POV Кастиэля. Начало POV Куро. Как странно. Но я не чувствую боли в легких. И температуры, кажется, совсем нет. Чувство, как будто что-то произошло, с каким-то близким мне человеком, но теперь ни его, не болезни нет. Но отнюдь. Я тут же раскашлялся. Отхаркнул кровь и улегся обратно в кровать. И все же чувство, что что-то случилось, меня съедает изнутри. Конец POV Куро. Начало POV Хяку. А? Что произошло? Рука теперь не болит, хотя я ее вчера вывихнула. Она даже двигается. - Что-то не так? Я перевела взгляд на Лизандра. Он сидел за синтезатором и взволнованно глядел на меня. - Рука не болит… Странно… - Но… Вчера же… - То-то и оно. У меня резко возникла идея, что нужно позвонить Акире. Рука потянулась к телефону, но тут же одернулась – меня словно ударили током. Что-то случилось. Я чую это. Сестренка Аки… Чувство, что она теперь не из нашей семьи, а из какого-то давно забытого фильма, но образ персонажа четко запомнился. Сестра, с тобой что-то стряслось? Где ты? Я хочу узнать… Конец POV Хяку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.