ID работы: 3803058

Вдохни новую жизнь

Гет
R
Завершён
107
автор
Dreаmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бонус-глава 2. Альтернативная вселенная. (Часть 1)

Настройки текста
POV Кастиэль. Я потерянно смотрел на экран телефона, на котором светилась надпись «Врач Акиры. Вызов завершен». Я не мог поверить в произошедшее в больнице. …что значит «ей стало хуже»? Почему? По какой причине? Что за дьявол ее проклял? Что она сделала этому миру, что все взвалилось на ее хрупкие, молодые плечи таким огромным грузом? Смерть родителей, брата, измена молодого человека, расставание с ним. Внезапный переезд по состоянию психического здоровья. Немного отдышалась. И тут… Во время первого же свидания она попала в больницу! Да, ей сделали операцию, память частично вернулась. …так почему же операция вызвала осложнения? Врачебная ошибка? Или они лечили не то?! Я слабо пошатнулся и опрометью помчался в больницу к своей любимой. Хорошо, хоть не заплакал. Эй, Кас. Не время для шуток. Я ворвался в палату Акиры и остановился, переводя дыхание. - Акира… Она подняла на меня свои рубиновые глаза, которые покорили меня еще с давних пор. Я тут же оказался рядом с ее койкой и нежно провел рукой по щеке. - …ты как? – Акира поджала губы. Она боялась. - …в порядке, - хрипло и неуверенно ответила девушка, отведя взгляд. - Не ври, - немного грубо ответил я. – Так и скажи, что тебе страшно. - …мне не страшно. - Не ври! - Кому сейчас страшно, так это тебе. Я замолчал и сглотнул. Как ловко она научилась понимать моё состояние. - Когда тебе страшно, ты сам не свой. Становишься жутко раздражительным. Мне это не нравится. Я молча сел рядом с ней и слабо усмехнулся. - …ты права. Но все же… - Ждешь от меня ответа? Да, мне страшно. Но я не хочу думать об этом. Не хочу еще больше усугублять и так подорванное психическое здоровье. От стресса телу будет еще хуже, и тогда уже ничем не поможешь. - …да, ты права, - я вновь усмехнулся. - Ты повторяешься. - Это плохо? - Очень. Значит, у тебя мысли о другом. Думаешь, я умру? Слова, режущие ножом по сердцу. Как она может с таким решительным взглядом спрашивать у меня об этом? Иногда я ее не понимаю. С первой встречи такая хрупкая, маленькая, хрустальная и ранимая. А сейчас она справилась с горем прошлого, стала более живой, у нее появилась вера в себя и в хорошее будущее. Может, именно за это я ее и полюбил. Если бы она так и осталась той серой мышкой, никогда бы не обратил на нее свое внимание. Но она раскрылась мне. Почему именно мне? Почему не Лизандру, не идиотскому старосте? Порой я продолжал спрашивать у себя про это. И никогда не мог додуматься до верного ответа. А может, это из-за того, что другие ответы меня не устраивали, и я отрицал их, как последний упрямый осел? - Уже долго молчишь. Значит, да? - Ась? - Ты меня вообще слушал? - Слушал… - я наклонился к ней и прилег рядом, прижав ухо к ее грудной клетке. Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум. Стук живого сердечка… - …не хочешь отвечать? – тихо просила Акира, начиная нежно поглаживать меня по голове. - …не хочу, - наверняка она поняла, что я действительно не верю в ее выздоровление. - …дурак, - шепнула девушка, дунув мне в лицо. – Я не умру. - ...обещаешь? – я открыл глаза. - Обещаю. Слабая улыбка скользнула по моему лицу. Надеюсь, ты не забудешь этих слов, Аки. Ты же сдержишь слово, правда? Ты обещала. Обещала никогда меня не покидать. Обещала выжить. Обещала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.