ID работы: 38034

Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Открыв глаза, я оглянулся, и немного удивился, это был тот же лес, что и в предыдущем сне. Но удивился я не совсем этому, а скорее тому, что я был на том, же месте когда, и покинул сон, и находился я в горизонтальном положении, будто бы просто отключился. Чувство неизвестного страха преследовавшего меня в прошлый раз угасло, оно было, но теперь не таким сильным, поняв, что в этот раз могу двигаться, я присел и огляделся вокруг. Это место, почему то показалось мне смутно и давно знакомым, не из жизни, и я здесь раньше не бывал, но я определенно его, где то видел, только вот понять бы где. Из раздумий вывел, чей-то крик, немного напоминавший истерический. И я пошел на источник шума, неприятные ощущения начали вновь возвращаться, интуиция била тревогу, но я не уделил ей внимания все, же решив пройтись, так, же обманываясь, что во сне ничего плохого произойти не может. Я шел, не смотря под ноги, и это было моей ошибкой, потому, что здесь зацепится через столетние, а может даже и тысячелетние корни деревьев, раз плюнуть, что я и сделал. Упал почти бесшумно, но по моему немного порезал себе шею, и хоть я думал, что во сне почти, что не испытываешь боли, я ошибся. Кое-как, поднявшись, и несколько раз опять падая, хотел было проклясть все, на чем свет, тьма и сумрак стоят но, вспомнив, что я светлый, пусть даже и во сне, воздержался. Сзади меня послышался стук копыт, и по привычке обернувшись, опять запутался в этих корнях, из-за которых я набил несколько шишек, упал, ударившись больно головой и вернулся в реальность. Проснулся я, незадолго до того как мы остановились, я вышел из машины, ожидая Завулона. —Шагрон, на сегодня свободен. —Хорошо, шеф. Шеф Дневного дозора пошел вперед, и я последовал за ним. Примерно пять минут ходьбы, и мы остановились, около какого-то отеля если прочитать название вслух, можно язык сломать, поэтому я особо и не пытался. Поскольку мы шли быстро, то подробно разглядеть дизайн внешней стороны здания я не успел, но зная вкус шефов Дневного и Ночного дозора, мог предположить, что внутри будет все изысканно и очень красиво. Заходя в зал, я понял, что ошибся по всем параметрам, эта была не гостиница и даже не ресторан, а обкуренная забегаловка с кучками пьяниц, и такое чувство, что ремонт здесь не делался несколько десятилетий. Я захотел посмотреть как это помойка другого слова, увы подобрать не могу, выглядит в сумраке, подняв тень с ресниц вышел на первый слой. И опять, вопреки моим ожиданиям увидеть здесь прогнившие стены или вообще их отсутствие, а еще целые заросли мха, я увидел вполне приличный зал, а точнее роскошный, дорого обставленный. Вокруг зеркала, золото и серебро, мебель явно не из дешевого материала и стены, украшенные непонятными для меня рисунками. –Городецкий, ты до утра собрался тут стоять, пошли, я не намерен из-за тебя опаздывать, и пока без необходимости не входи в сумрак, даже на первый слой! Я снова поднял тень с ресниц и, выйдя из сумрака, последовал за Темным. Мы спустились в подвал, и пошли по довольно таки длинному коридору, кажется в самую глубь, несколько раз поворачивая слева на право. Все это время мы шли молча. Завулон остановился возле широкой и как мне кажется металлической двери. Через несколько секунд он вошел в нее, жестом мне, показывая следовать за ним, что я и сделал. Войдя в комнату, я увидел такую картину: большой овальный стол, слева которого сидели девять темных магов выше первого уровня, справа десять светлых, тоже выше первого, среди них был и Гесер. Впереди был такой же стол, только меньшего размера, за ним сидело 7 инквизиторов, знакомым мне, был только бывший темный, ушедший, когда то из Дневного дозора, инквизитор Эдгар. Справа и слева от нас, то есть возле двери, сидели за столами 10 вампиров по пять с каждой стороны. С той стороны, где были темные, возле стены сидели опять 10 иных, но их уровень не превышал первый, такая же фигня была, и в стороне светлых. Хоть я и не был в сумраке, я был уверен по поводу уровня и стороны всех этих магов. Гесер мне ели заметно кивнул. Завулону жестом показали занять свое место. Мне же, указали на место возле стены, там, где сидели светлые до первого уровня. Один из высших темных, как то улыбнулся за время общения с Гесером и Завулоном, я начал различать ели заметные улыбки или ухмылки и, что этим хотят сказать, словно насмехался. Я лишь пожал плечами, и сел на указанное мне место. Некоторые на меня посмотрели сочувственно, будто я маленький мальчик, у которого не хватает духа дать сдачи из-за страха. Я понял лишь то, что ничего не понимаю, и просто стал ждать, пока скажут, зачем мы здесь все собрались, а главное какого здесь быть мне. Если бы я уже со спокойной душой, мог просить отгул у Гесера. Вечно мне не везет, и вечно ничего непонятно. Всю дорогу пока мы сюда шли у меня, почему то ныла шея, именно на том месте, где я порезался во сне. Я не обращал на это внимания, как-то не до того было, но я потянулся рукой и понял, что порезался не совсем во сне. —Итак, все собрались, поэтому мы начинаем, - без интонаций сказал инквизитор, сидевший в самом центре первого стола…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.