ID работы: 38034

Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Я Йарлн-Хин, один из 13 Великих инквизиторов, на этом собрании мы должны обсудить три вопроса… - все тем же, без интонационным голосом говорил инквизитор. И как только он закончил, у меня заиграл телефон, который я не успел, а точнее забыл выключить. Звучала песня Арии “Зомби”, я ее недавно поставил на Ласа, просто так, может ради шутки, что же, она удалась. Надо было видеть лица собравшихся, но я, сделав вид, что не обратил на это внимание, просто извинился, и отключил телефон. —Гесер, научили бы вы своего ученика, как себя нужно вести в обществе великих - как-то с усмешкой сказал тот темный, чья ухмылка мне помнится и сейчас, и как по мне у него явно мания величия. —Если какая-то нежить попала по нему Фуараном, и он стал высшим, - продолжил он, переводя взгляд на меня - то это не значит, что он стал великим… - Он еще, что-то говорил, но я его не слушал, а прямо смотрел в глаза, с небольшой долей сочувствия, и он даже немного умолк, обманный прием, однако тот, кто не прав не может играть в эту игру, и хоть изредка, но отводит взгляд. Его отношение ко мне не изменится и тем более он не будет извиняться, однако смотреть на это одно удовольствие, я этому научился еще со школы, никакой магии, но как, оказывается, действует даже на высших. Ощущение, что ему просто нужно было на меня вылить грязь, что я не достоин даже посмотреть на него, что я уже у его ног. Меня немного разозлило, а может даже и задело то, каким тоном он говорил про Костю, может я в последние дни немного и нервный, но не люблю, когда делают выводы, не зная или не понимая всей ситуации. Не обращать внимания на подобные слова я мог только от Завулона, тот говорил это скорее, что бы позлить меня, но никогда так. Когда я все-таки решил спокойным и ровным голосом ответить на всё, на меня будто волной накатила ужасная сонливость, которой я не мог противостоять, и буквально через мгновение отключился. Проснулся я в том же лесу, что мучил меня третий сон подряд, и опять, будто просто упал, голова ужасно раскалывалась. Ели поднявшись, я попытался сообразить, что случилось, но в голову ничего не приходило, и было настойчивое ощущение, что я опять, вляпался, в какую-то историю. Подумав, что оставаться на месте нет смысла, уже смотря под ноги, пошел вперед. Пройдя минут десять, я наткнулся на интересную картину, не будь это сном, я бы подумал, что окончательно свихнулся. Передо мной стоял даже названия не помню, как же они называются то. Как-то на к, а вспомнил, кентавр, но меня удивило не это, а то, что рядом с ним стоял Гарри Поттер. Подумав, что это уже действительно очень странно, даже для сна, слишком много всего я, опять запутался в этих чертовых корнях, и начал падать, но когда я был в нескольких сантиметрах от земли, в сознании все помутнело, ксо сколько же это может продолжаться то?! Очнулся я, сидя на стуле, возле меня собралась половина великих, и несколько инквизиторов. Но не успел я и слова сказать, как вперед шагнул высший и начал говорить таким тоном, будто я виноват во всех бедах —Городецкий как, и какого сумрака, вы это сделали? - я ничего не понимал, голова болела, ужасно хотелось спать. —Постой, не горячись так, Абакаль, - это был Завулон. —Антон, как давно тебе снятся странные сны? - в его голосе не было ни капли насмешки, и хоть он говорил спокойно - это почему то настораживало. —Со вчерашнего дня. —У тебя вчера было, что-то странное, что-то непривычное. Может тебе, что-то показалось? —Нет, хотя, - немного подумав, сказал, - вчера, когда я смотрел на закат я, будто, не знаю, как объяснить даже. —Ну и, что это значит, Завулон? – спросил уже кто-то из инквизиции. —Это значит то, что вы опять попались, инквизиторы, Антон не виноват, скорее всего, вчера вечером… - продолжал он все тем же на первый взгляд спокойным тоном. —Я понял темный, Городецкий, что вам снилось? - с давлением в голосе, но все, же спокойно спросил один, как я понял из 13 инквизиторов. -Вроде бы старый и темный лес, кентавр, неприятное ощущения чьего то присутствия и если я не ошибаюсь, Гарри Поттер, – выражения лиц великих поменялись, ох не к добру все это… —Городецкий, ты уверен? —Да. —Тогда у нас нет другого выхода, - сказал тринадцатый, немного с энтузиазмом, что ли, обращаясь, уже ко всем присутствующим. —Вы с ума сошли? - он ведь провалит все, и мы… – это уже мистер великая самооценка хм какой то я в последнее время скептический, странно. —Молчать!— предлагаю всем проголосовать, но учтите… —А вы меня спросить не хотите? - ну совсем обалдели. —Антон, мы еще ничего не сказали, - это опять Завулон. —А и не надо, я не соглашусь, почему всегда вы впутываете именно меня, можно подумать, у нас мало оперативников и аналитиков. —Антон, - это Гесер, сейчас начнется. —Я согласен, все равно ведь уговорите, но если после этого я останусь в живых, и вы мне не дадите отпуск, – сказал я вполне нормальным и спокойным тоном. —То что? - с интересом спросил Гесер. —Уйду в инквизицию, - Гесер немного удивился, Завулон расстроился, а вот Эдгар наоборот обрадовался. —Может все-таки перейдем к голосованию? - у нас не так много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.