ID работы: 3803773

Любовники

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 152 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сотрудники собрались кучкой в больничном коридоре. Когда Зимина подоспела с вопросом, что произошло, все расступились, и взору предстал Мелешин. Он собирался посидеть у Стаса, увидел неизвестного, заносящего шприц, и открыл огонь. − Понятно. Отойдем. Они с Виктором прошлись до окна. − Рассказывай, пока остальные не подоспели. Знаешь, кто это был? − Я − нет, Юрка узнал. Говорит, местный торчок, они брали его с Дэном, Глухарёв оформлял. − Сдал барыгу и на свободу? − Кажется, да, но точно не скажу, не в курсе. − Погоди, что-то не поняла, а с Карповым тогда какая связь? Он того барыгу себе забрал и доить начал? Поэтому барыга, не имея средств, надавил на своего торчка, чтобы тот, раз его сдал, пошёл и отомстил Стасу? − Ирина Сергеевна, да вы что, на кой Стасу каждый дрянной барыга сдался? − Мелешин, ну ты мне ещё рассказывай, а то я не знаю, как у Карпова ведутся дела! Прибереги эти байки для кого-то другого. Мелешин скис и шумно выдохнул. Зимина уставилась в окно. Опять Карпов с его тёмными делами, иногда ей так и хотелось засадить его далеко и надолго, а иногда пожать руку, потому что он оказывался рядом, понимал и решал проблемы. Неоднозначный человек, и она запуталась, что она к нему испытывала больше – уважение или неприязнь. − Ирина Сергеевна, но барыгу этого торчка он точно не трогал. Я большинство наших… кхем, уверен я, короче. Да, вы правы, Стас не ангел, но он и не полный урод, чтобы везде бабло рубить. Вы же сами знаете, как его вся эта тема наркоты выбешивает. Ирина оторвалась от окна, от мыслей и посмотрела на Виктора. Он не врал, говорил с чувством, искренне. Ей это было видно. − Сам, честно, не понимаю ничего, ерунда какая-то, − хмуро сообщил Витя. Скоро подъедут остальные, подумала Ира. Кроме неё, Карпова, никто Витю не вытащит, если что. У Воронова недостаточно связей, влияния. Вцепятся в Мелешина, что не имел права, не разобравшись, стрелять, надавят, что у торчка имелся только шприц, кто ещё пока знает, что там содержалось. Никому парень не докажет, как уважал и переживал за начальника. Наверное, такие люди дорогого стоят, потому шутил Стас, кто ж о таких балбесах позаботится, а на деле не мог и не хотел их терять. − Ладно, я поняла. Ты не переживай, Вить, со следаком там, кто ещё приставать будет, скажешь мне, я поговорю, все же свои, подумаем, уладим как-то вопрос. Остальным, надеюсь, знаешь, что говорить? − Да. Спасибо вам, Ирина Сергеевна. Ирина хотела вернуться к остальным, но сделала шаг и замерла. Не хватало сил. Неизвестность душила, страх сжимал сердце в тиски. − Вить... − она посмотрела ему в лицо, − скажи мне честно, Ткачёв, он... он у вас? − Ирина Сергеевна, да Бог с вами, вы что? – поразился Витя. − Мамой клянусь, нет его у нас. Если уж по чесноку... − он посмотрел по сторонам и заговорил тише, − да нам его и не за чем брать, к нему один вопрос был, он ничего не знал. Тема закрыта. Я вам даже больше скажу, Димон после того, как вы ему предъявили за пропажу, так разбесился, что Юрцу обещал из принципа Пашу найти. Своими ушами слышал. Ира не смогла сказать и слова, даже простого «спасибо». К горлу подкатил ком, слёзы застилали глаза. Если Паши нет у своих, то где же он тогда? У тех… у тех людей, кто тронул Стаса? А что, если они... эти... жестокие люди его бьют, мучают, тоже хотят добить? Что, если они его..? Или уже..? Что, если Паша уже..? Что, если она его больше никогда..? − Ирина! − Ирина Сергее... Она видела, как со стороны бежал Климов, видела Мелешина с испуганным лицом, он тянул к ней руки. Только она не устояла. Куда-то, словно в бездну, упала. * * * Савицкий где-то бегал, что-то делал, кажется, вёл поиски. Ирина от него ничего особенного не ждала. Экспертиза через несколько часов показала наличие в шприце убитого «торчка» смертельной дозы инъекции, от которой у Карпова просто бы остановилось сердце. Для Мелешина в этом плане Зимина быстро добилась стандартной процедуры, тестов. Воронов где-то бегал со своими, вероятно, искал, откуда могла взяться подобная инъекция. Климов обещал позаботиться о безопасности Карпова, орал о чём-то на летучке. Васин приходил с новой горкой вопросов. Захаров звонил, крича в трубку: «Зимина, что за бардак у тебя там творится?!» За окном торопливо заходило солнце. Ирина сидела на месте без сил, без чувств, без лица. Как выжатый лимон. Каким-то чудом могла смотреть в дела, это немного отвлекало. В дверь постучали, вошла Лена. − Ир, ты как? – поинтересовалась заботливо. − Слышала, ты сегодня в больнице в обморок упала… − Если сейчас последует какая-то речь насчет связи между обмороками и детьми, то можешь сразу покинуть кабинет и найти кого-то другого, с кем можно на эту тему потрепаться. Вдруг кто в эту ерунду и верит. − Ир, ну я же серьёзно. Ты хоть ела сегодня что-нибудь? пила? − Да, кажется… − безжизненно проговорила Ира, − пару чашек кофе и три или четыре дольки шоколадки, которую мне Климов в больнице всучил. − Ух ты, − Лена улыбнулась, − так майор Климов у нас не такой и железный, умеет ухлестывать, да? Ирина подняла голову от бумаг и мрачно посмотрела на подругу, та скисла. − Прости, Ир. Просто хотела разрядить обстановку. Может сходим на обед? Возьмешь хотя бы салатик... − Лен, какой салатик, а? − простонала Ира. − У меня кусок в горло не лезет. − А что, тошнит? Ой... Ир, я совершенно не в том смысле, просто... − Лен, я поняла, спасибо за заботу, иди уже, ладно? Нет, не говори больше ничего, просто иди. Подруга вздохнула и вышла. Ира снова посмотрела на бумаги. Голова как назло разболелась. Со стороны зазвонил мобильный. Глаза скользнули к экрану. «Глухарёв». − Да иди ты к чёрту! Ира швырнула мобильный, тот проехался со стола на другой и завибрировал там. Она отбросила ручку, открыла ящик стола, чтобы найти упаковку таблеток, но увидела в нём камеру. Замерла. Серёжа ведь везде бегал, всех снимал, наверняка он и... Позабыв обо всём, Ира схватила камеру и включила. Принялась мотать, искать. Нашла. − Пашунчик, ты что несёшь? – мягко обратился оператор, он же Сергей. − Тебя ж никто, дурачок, кроме нас, таких же ментов, не поймёт. Выражайся яснее. Вот что ты сейчас конкретно здесь делаешь? − Веду допрос, − неохотно откликнулся Паша, смотря в объектив. − Молодец, давай дальше. Активнее, активнее как-то, чего ты так вяло, как будто помираешь. − В данный момент мы с майором Савицким, вот он, перед вами, проводим… Ирина остановила запись. Коснулась несмело пальцами дисплея в том месте, где находилось лицо. Заглянула в тёмные глаза и прочитала в них печаль. Почувствовала, как к горлу снова подступает ком, а глаза невольно наполняются слезами. Как бы она хотела, снова коснуться его лица, притянуть к себе ближе и ни за что не отпускать. Сказать ему на ухо то, что он давно заслуживал услышать. − Паш… Голос дрогнул, не удерживаемые, слёзы побежали по щекам. − …что… мне… сделать? Он молчал, и вместе с ним молчало всё кругом. Её реальность тонула, погибала без него. Мобильный снова завибрировал в стороне, дверь без стука открылась. − Ир, а я подумала, а может… Ир, ты чего? − Лена испуганно остановилась. Камера соскользнула с рук на пол, дисплей треснул, погас, словно тоже не желавший больше показывать Пашу. Всё, что ей осталось, так какой-то несчастный браслет. − Господи… что я натворила… Ира закрыла лицо руками. Она не слышала, что говорила подруга, кто к ней следом ворвался, вибрировал ли снова проклятый мобильный. Уловила, как звонил стационарный телефон, тщетно надеясь вырвать. − Слушаю вас, − ответила Лена, − нет, она сейчас не может подойти, что я могу ей передать? Откуда? Да, поняла. Передам. Повисла какая-то неловкая тишина. Ирина убрала от лица руки и медленно повернула голову. − Что?.. Лен… что там? − Из больницы звонили. Карпов в себя пришёл. Ты… Ир, ты куда? Ир!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.