ID работы: 3803773

Любовники

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 152 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ирина быстро привела себя в порядок. Набрала в грудь воздуха, подошла к двери и повернула в замке ключ. − А чего запирала-ся? – спросил, войдя, Сергей. − Отдыхала, − не моргнув и глазом, соврала Ира. – А ты чего ломишься? Может я одна хотела побыть… − Одна-а? Ой, а можно я с тобой тоже побуду один? − Серёж, ну может хватит уже? Ведёшь себя, как я не з… Она не договорила, его губы накрыли её рот нежным поцелуем, а руки прижали к столу. Что-то стукнуло в стороне. − Это что было? – оторвался Сергей. − Где? – испугалась Ирина. − А, это, так это, наверное, в коридоре. Слушай, а ты чего зашёл? Я надеюсь, не терроризировать меня своей камерой? Предупреждаю сразу, ещё раз меня доведёшь, и я выкину её к чёртовой матери. Вот честно. У себя там, дома или ещё где, играйся сколько твоей душе влезет, что хочешь делай, хоть на голове стой, мне без разницы, но на работе давай будем заниматься работой и… − Всё сказала? − Всё. И кстати, ты же сегодня пораньше собирался уходить… отпрашивался… − Вот потому я и зашёл. Сергей уселся на край стола и притянул её к себе. − У тебя какие планы на вечер? Может я бы потом после своих дел к тебе зашёл? − Занята я. Ты же знаешь, срок приближается, буду читать, готовиться… − Опять? Ирк, тебе не надоело, а? Каждый год читаешь, готовишься, сдаёшь… − Серёж, по-моему, мы это уже обсуждали… − Обсуждали. Ир, вот честно, скажи, ты в самом деле веришь, что можешь однажды за просто так получить статус судьи и спокойно уйти? − А ты нет? − Я тебе уже сказал, не заплатишь, ничего не получишь. У нас так везде. Хорош уже глупостью страдать. Только зря… − Так, − Ирина убрала его руки и отошла, − мне кажется, мы сейчас не до того договоримся. Ты что хотел знать? Какие у меня планы на вечер, так? Ну так я занята, если это всё, иди уже, куда ты там собирался. Сергей вздохнул и махнул рукой, словно отражая, что разговоры на ту тему бесполезны, поднялся с места и вышел из кабинета. «Как сам чем-то развлекается или занят, так это нормально, а как я – глупость», − обиженно подумала Ирина. Она вспомнила про Пашу, обошла стол и наклонилась. − Долго там сидеть собрался? Он оказался задумчив и хмур. − Ты… правда хочешь уйти из органов? Ира подвинула стул в сторону, чтобы присесть и оказаться на одном уровне. Паша положил ей на пол свою тёмную кожаную папку, она опустилась на неё. − Ну… если честно, иногда подумываю над этим… Она улыбнулась, глядя на него, такого немало озадаченного внезапным открытием, и спросила шутливо: − А что, испугался? Боишься, тебя с Карповым или ещё кем оставлю? − Да нет, Карпов не так и страшен… − пожал он плечами. Ира не ожидала подобного ответа, бросила улыбаться и воззрилась с интересом. − А что же тогда для тебя страшно? Ей показалось, что она прочитала в его лице тревогу, но не смогла понять, что её вызвало. − Паш, ну скажи, мне правда интересно знать. Он посмотрел ей в глаза. − Если тебе, как и отдел, надоем. Она растерялась. Ожидала какой-то шутки или упрека. Ожидала очередных колких слов, что отдел без неё умрёт, и она не имеет права их бросить. Ирина протянула к нему руку, коснулась ладонью щеки и нежно по ней провела, словно за что-то вознаграждая. Он бережно взял её руку и поднёс к губам. В дверь постучали. − Вот сволочи… − Ира отпустила руку и поднялась: − Войдите! − Ирина Сергеевна, у меня тут к вам бумаги… − прошёл Тарасов, − я бы хотел, чтобы вы… Она строго посмотрела вниз: − Ткачёв, ну ты там долго будешь возиться? Мне работать пора, не слышишь? Вот знала бы, что ты такой бездарь, не позвала б! − Да всё-всё, Ирина Сергеевна, − вылез из-под стола Паша, – подсоединил провода, интернет на месте. Вы только это… в следующий раз осторожней… ногами там. − Давай я как-нибудь сама разберусь, ладно? Сотрудники пошли… ещё указывают, как быть! Свободен, Ткачёв! Паша подобрал свою папку, кивнул улыбающемуся Николаю и вышел за дверь. − Да, Коль, что там у тебя?.. * * * Сергей Ирину понял по-своему. К ней не приставал, но это не помешало ему рисоваться всюду со своей любимой камерой, и что-нибудь снимать. То в допросной, то у себя в кабинете, то у оперов, то в дежурной части, а то и на выезде. Требовать что-нибудь сказать и смотреть в объектив. Эту камеру вместе с Пашей возненавидела половина отдела. Юра, как самый находчивый, состроив жалобную мину, сказал Карпову: «Он нам мешает», и ткнул пальцем в сторону обидчика. Больше Глухарёв допросною со своей игрушкой не посещал, да и с Юрой не разговаривал. Что там у них творилось с Ириной, Паше оставалось только догадываться, но ходила она какая-то невесёлая, а в редкие минуты с ним улыбалась, становилась то пылкой, то ласковой, и он не позволял себе возвращать её к мрачной реальности каким-нибудь глупым вопросом. − О чём задумался? Торчишь, домой не идешь... Карпов остановился рядом и так же, как и Паша, облокотился о перила возле лестницы, откуда открывался хороший обзор. − Да так... о разном. − М-м… Кстати, мне показалось, или ты втихаря свои пару палок по-бырому на Савицкого перекинул? − С чего ты..? − Да ладно, не сочиняй, я всё понял: другу план решил закрыть, молодец. Только, Паш, в следующий раз давай как-то без самодеятельности, ладно? Мы ж свои, подходи, всё решим. − Ладно. Паша пожал протянутую руку. Карпов спустился с лестницы и направился к выходу. Послышалось, как открылась заветная дверь. Кажется, Паша уже начал отличать её по звуку. Он выжидающе приподнялся. Ирина вышла из кабинета, повернула на ходу голову, и их взгляды встретились. Она устало улыбнулась, он постарался взять себя в руки. Губы собирались произнести заготовленное: «До сви...», но из-за угла выскочил Сергей со своей камерой и радостным возгласом: «Вот ты и попалась! Не ругаться − время не рабочее, имею право снимать!» Ира мгновенно скисла, а Паша, поджав губы, отвернулся. − И долго ты собираешься дуться? Русакова подошла со стороны и остановилась рядом. − Ну, Па-а-аш… − взяла его за руку и заглянула в лицо, − царапнул какой-то ребенок, рана уж зажила давно, чего ты ведёшь себя как маленький? Всё убегаешь и отворачиваешься, как будто... Ткачёв не слушал, всё думал, как там Ира опять едет с Сергеем, а он бы тоже хотел хоть иногда её подвозить... Останавливаться возле подъезда, ласково откидывать рыжие локоны, касаться её губ на прощание, колена, шеи, груди, если ей захочется задержаться. Хотел бы, чтобы, выходя из машины, она одаривала его своей бесподобной улыбкой и каким-нибудь глупым обещанием, что не завтра, так после получится. А так... у него всего лишь был телефон, который иногда был безжалостно молчалив. − Паш, ну ты же меня не бросишь одну? Подвезёшь? − напомнила о себе Катя. − Пошли, − сказал он равнодушно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.