ID работы: 3804787

О чем поет вереск

Гет
R
Завершён
55
автор
Чук соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 486 Отзывы 22 В сборник Скачать

Послесловие автора

Настройки текста
Подлинная история создания Вереска Шла вторая часть саги «Темное пламя». Дей рванул в неблагие земли за цветом папоротника, спасая любимую, а его папа Мидир… Луг, фамильяр Дея (пискляво): Дей, прости за скорбную весть, но ты теперь король дома Волка. Дей, волчий принц (задумчиво): Я чего-то не знаю? Луг: мне тут сон приснился. Короче, папа твой того. Дей: чего «того»? Мой папа — и «того»? Да быть того не может! Он скорее сам всех «того»! Говори яснее, или останешься без хвоста, золотая ты ящерица! Луг (испуганно): спит он! Его обвил плющ, потому что его хотели укусить змеи… Читатели (хором): так он жив или мертв? Опять ничегошеньки не понятно! Автор, потирая руки: одним героем меньше! Соавтор, останавливая занесенную автором косу смерти: Нн-н-нет! Ну ты чего? Такой типаж! А ты его сразу — в расход?! Это расточительно. Да и мало ли, что приснится Лугу! Автор: нет, она его еще и жалеет! Его ей уже и жалко! А Проклятие кто сделал, а? Нет, умер так умер! Молчать всем! (в ответ на подозрительный шепот со всех сторон) Шли годы, смеркалось. Все продолжают бубнить. Лорканн: автор, ты чего? Это же благой волчара. Мой заклятый друг. Пусть поживет еще. А то помучила — и в могилу! Автор: и слушать не хочу! Дей: папу… хнык! жалко… Автор: да себя пожалей. Тебе еще кровью папино проклятие снимать. Бранн, друг Дея, внук Лорканна: знаешь ли, автор. Там вообще-то друиды… и эта, вредная, на Бэ. Джаред, советник Мидира: я его две тысячи лет терпел. Не самый плохой король. Алан, начальник замковой стражи: я его люблю две тысячи лет. И все волки его любят. И Дей, и Джаред. И… Соавтор: Алан, помолчи. Я его тоже уже люблю. Автор: соавтор, помолчи! Внезапно проявившийся в проеме Мидир: автор, а хочешь, я расскажу, как все было на самом деле? Автор: Нет! И это, волчара, лапы убр-р-рал! Читатели «Темного пламени»: нам тоже интересно, как все было на самом деле!!! Соавтор (многозначительно молчит, а потом рисует очаровательного и непутевого младшего брата Мидира): я буду участвовать. Автор: Мидир, а, Мидир? Ты точно этого хочешь? Тебе придется страдать за свои ошибки больше, чем прочим. Ты будешь молить о смерти, но ее не получишь. Ты полюбишь — и потеряешь навеки. Ладно, на две тысячи лет. И если я посчитаю тебя в достаточной мере человеком — я верну тебе Этайн. В дале-е-е-ком будущем. Ну, не совсем Этайн... Мидир (счастливый и готовый мучиться): правда? Автор: Правда. Но это спойлер. Соавтор (потирая ручки): а я говорила! Автор (Мидиру, скептически): и что же ты хочешь сказать, неприятный мне папа главного героя? Там трепу-то на пару алок! Сейчас за недельку напишу и избавлюсь от твоего надоедливого присутствия. Вдохновение привычно поводит бровками. Мидир, пользуясь случаем, садится на шею. Начинает издалека (еще за три тысячи лет) приплетает тяжелое детство, историю и законы Нижнего мира, а так же маму, папу, брата старшего, брата младшего, советника, бабку Этайн, друидов и интриги домов… шла 22 алка… Работа над «Темным пламенем» прерывается на три месяца. Мидир получает свой роман. Вот уж и правда: что Мидир захочет, то Мидир и получит. А автор с соавтором в процессе работы переходят от негодования до любви;) Я рада, что кому-то мои идеи кажутся близкими, а герои — живыми. Я пишу о любви, об ошибках и о людях;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.